Pull to refresh

Comments 15

Ренат, спасибо за статью :)
Всё сказанное верно, но за частую не все компании (если мы говорим о предоставлении услуг продвижения) соглашаются идти на дополнительные траты связанные с установкой дополнительных телефонов или номеров :(
Хотя это в основном касается не очень «шарящих» клиентов, остальные же понимают всю эффективность данного приёма :)
Есть масса более дешевых способов отследить клиента по звонку и тут заказчик к некой степени прав.
В тоже время хотелось бы отметить то. Что 6 компаний из топ10 по интернет-маркетингу не пользуются метками, рефами и вообще не анализируют статистику. Просто тратят бюджет клиента в заданных рамках.
Нередко сталкиваюсь с тем что клиент утверждает, что спустил кучу денег на директ, а пользы ноль, но при этом когда пытаешься посмотреть как он это понял, по каким статистикам и по каким объявлениям трафик шел, то хочется плакать.

Я такие данные пишу в базу и в куки id записи пихаю, причем куки 2 штуки. одна хранится 2 месяца, а вторая несколько часов. Я хочу знать откуда человек пришел впервые и откуда в последний раз.
Заказ через сайт имеет сразу статистику в рефами долговременными и последней.
При звонке по телефону спрашивают оператора «уникальный код» (единственный вариант связи онлайна и оффлайна без отдельных телефонов или при большом количестве каналов (от 40, и по этому городить 40 номеров накладно))
Если много номеров не хочется заводить, то можно такое тестирование проводить поэтапно: сначала одни каналы, допустим штуки 3, затем другая тройка и т. д.

Вы правы, есть и другие способы отслеживать заказы (без использования разных каналов связи для разных источников трафика), но большая часть из них или не очень удобны или дают заметную погрешность. В общем любую задачу можно решать несколькими путями.

А по поводу студий, я думаю возиться с такой аналитикой есть смысл при достаточно больших бюджетах, когда сумма сохраненных денег будет больше стоимости работ по анализу.
за анализ и отчеты ежемесячно фикс оплатой и процентами платиться около 150 тыс… ежемесячно. это нормальная цена, что бы посмотреть в GAW статистику и понять, что по одной из компаний потратили более 100 тыс при 0 продаж?
Мне кажется, такой анализ должен заключать в себе не только констатацию факта отсутствия продаж, но и комплекс действий для увеличения продаж.
Автор прав, лучше однажды потратить деньги на недорогую установку телефонов под каждый вид рекламы, получить аналитический отчет или сделать его самому, чтобы не терять потом сотни тысяч рублей. Скупой платит дважды.
Мы в своем магазине так и делали. Теряли, конечно, время, но данные неплохие получили.
Разбили рекламные акции на части:
— вконтакте;
— маркетгид;
— трейдван;
— контекст;
— оффлайн реклама;

Труднее всего было отследить последний источник, но все же данные мы получили.
Так вот, на каждый этап мы выделяли одну- две недели.

Кстати, самым конверсионным был трафик из вконтакте (хотя вполне возможно, что это присуще нашему сегменту)…

Про метки не знал — поэтому большое спасибо — будем пользовать :).
В Вашу таблицу надо бы добавить колонки «Сумма продаж» и «ROI». Ну и суммарные посчитать.
*оффтоп* конверт контакта, судя по всему, самый лучший!
Для сервисов конверт с контакта лучше чем с поиска и контекстной релкамы. Для корпоративных сайтов — наоборот. Каждый инструмент хорош в определенном сегменте.
Хотелось бы спросить у профессионалов, возможно ли реализовать подобное используя Яндекс.Метрику? На нашем сайте стоит и то и другое, но метрика, почему-то, кажется мне чуть наглядней (остальные продукты гугла не в пример лучше аналогов).
Не думаю, что получится. Да и метрика заметно слабее аналитика.
Я нигде не видел документации, как владелец сайта может передавать метрике различную информацию (например, источник) и как забирать из метрики нужную информацию.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.