Pull to refresh

Comments 41

Я бы не списывал Skype. Не смотря на то что я фанат Google, сжатие аудио-видео потока у в Skype лучше. При связи через GMail аудио притормаживает, а также слышно эхо.

Это мое субъективное мнение.
Аудио подтормаживает и эхо — это все поправимо. Вспомните Skype года 4 назад…
Скоро технологии будут развиваться по принципу «что у нас еще не умеет звонить?»
UFO landed and left these words here
Вспомнил старый онегдод.

Встречаются два приятеля, у одно забинтованы уши.
— привет, чего у тебя случилось?
— а, это я гладил, зазвонил телефон, ну я утюг и прижал к уху.
— А почему тогда оба уха перевязаны?
— а, это я в скорую хотел позвонить
"....Facebook… У Google здесь есть мощный козырь — телефоны Android".
Facebook приобретен MS и у них теперь тоже свой телефон. Ждем ответного слова.
Значит пруфа тоже нет.

З.Ы- первый раз слышу.
По моему не так важен факт что мало процентов, а то что теперь за счет того что в MS Live интегрирован FB активизировалось развитие MS Live. FB на телефонах MS ей самой не так интересен, но он втягивает службы Live.
А если вне Канады\США, собственно, в Россию звонить, входящий звонок абонентом оплачивается?
Абонентом, которому вы звоните из Gmail? За исключением роуминга, все входящие у нас бесплатны, так что — нет. Возможно, в других странах операторы берут деньги за входящие звонки, но Google к этому никакого отношения не имеет.
А почему GMail не считается роумингом? Откуда «физически» идет звонок?
Из локальной точки «приземления» трафика, как у всех.
При чём тут GMail? Если вы сами в данный момент находитесь в своей домашней сети, а не в роуминге — то входящие (откуда бы они там ни были) будут для вас бесплатны.
Скоро все телефоны будут айпишные, внукам будем рассказывать, что раньше звонили на номера, а не на никнеймы )
Под Ubuntu Lucid Lynx amd-64 плагин устанавливается, но не запускается
Не конкурент это Skype, даже сложно сказать чему это конкурент. В последнее время у гугла назрела проблема сервисов, которые они делают лишь бы сделать.
Хм, а с чего бы не конкурент? Звонки (виртуально либо на физический номер), видео, чат. Что еще? Скайп умеет что-то большее? Ах да, конференции. Я думаю у гугла за этим не заржавеет.
Потому что не конкурент: все их звонки будут на бесплатные направления, благодаря индусам и китайцам. Если бы они раскрыли статистику по этому 1му миллиону звонков я думаю все сразу стало бы ясно.
Чего мне не хватает в GTalk и что есть в skype так это расшаривания экрана. С ним можно было бы даже выкидывать скайп из автозагрузки и запускать только иногда :)
> У Google здесь есть мощный козырь — телефоны Android, которые тесно интегрированы с Gmail и
> Google Voice.

Увы, но с google Voice андроид интегрирован хреново. Можно получать сообщения, но как ни странно — нельзя звонить (звонки надо заказывать каллбаком, причём с веб-интерфейса; приложение google voice этого не умеет).
Разрешаете Google Voice перехватывать либо все звонки, либо международные звонки (в настройках) и просто набираете номер обычной звонилкой, при этом звонок может либо автоматически рутиться через GV либо он будет спрашивать, через что звонить хотим.
Действительно. Но на мой домашний в россии прозвониться оно не смогло, сказало «fail, try again». И такой звонок пойдёт callback`ом или как?
ага, при этом 90% звонков были с сообщениями «ой, а чё это я только что нажал(а)?»…
Я имел ввиду что у google в Россию дороже чем у некоторых voip провайдеров
google
Russia $0.04
Russia — Globaltel $0.07
Russia — Mobile $0.06
Russia — Moscow $0.02
Russia — Saint Petersburg $0.02

voipraider

Russian Federation (Landline) 0.022 0.024
Russian Federation (Mobile) 0.056 0.060
Russian Federation [moscow] FREE* FREE*
Russian Federation [st Petersburg] FREE* FREE*
6 центов в минуту это ещё куда ни шло, примерно на уровне sipnet или skype (в каком pctel дешевле, но зато качество ниже и нет CID).
А вот то, что google voice пока не умеет быть sip-провайдером — практически закрывает возможность использования GV для исходящих звонков.
>хотя звонки сейчас доступны только для американцев

с чего вы взяли? у меня эта штука тоже появилась и работает (нидерланды). для американцев и канадцев звонки по этим регионам бесплатны, а фича судя по всему не только у них
UFO landed and left these words here
Телекоммуникационные компании по всему миру так боялись и до сих боятся развития Skype, что «не заметили» как Google мягко зашел с флангов в тыл. Конечно было вполне ожидаемо, что Google будет развивать voice-over-IP, но в связке с Android-ом гугловский сервис безусловно «откусит» в этой нише. И скорее всего откусит неприлично.

Предполагаю, что больше всех сейчас локти кусает Стив Джоббс.
Как обладатель андроид телефона, жду с нетерпением приложения voip!
Со скайпа невозможно дозвонится на толл-фри номер (1-800) в Америке. С гмаила получилось бесплатно. В один момент притормозило и зашипело, но потом все востановилось.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.