Comments 20
Хабр — не место для копипастеров. Размещение полностью скопированного чужого контента с других сайтов запрещено. Даже при использовании гиперссылки на источник. Используйте топики-ссылки, чтобы рассказать об интересной статье.

P.S.
Видимо правила только новичков касаются. Буду иметь ввиду.
UFO landed and left these words here
Неофициальный в debian есть, только не помню, как называется. Тоже сегодня искал в репозиториях. В AUR наверняка должен быть.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
В Бубунте с каких-то пор Pidgin, который для Google Talk умеет только текст, был заменен на Empathy, который умеет и голос и видео, но никакой в качестве мессенджера.

Ведь можно быть залогиненым в чятик одновременно и в Pidgin и в Gmail. Соответственно Pidgin для текста — Gmail для видеозвонков когда надо.
Пардон, дезинформация. Просто пункты меню аудио/видеозвонков в Pidgin появляются только у тех контактов, у которых на той стороне мессенджер их поддерживает. Успешно видеосозвонились с Pidgin на Gmail web interface и обратно.
GTalk, никогда не пользовался, а линуксоиды уже давно научились пользоваться чем то другим. или вообще гуглотолк не пользуют.
UFO landed and left these words here
Очень позитивно, для общения в группе на apps for your domain удобно все завернуть на гугл и, к примеру, от скайпа отказаться. Одно плохо — не стабильно еще. У меня вот камеру не распознал.
Для счастья в Google Talk нужны как минимум комнаты. Ну и конференц-звонки. А это пока только скайпик умеет. И Google Voice, но нам до него еще далеко.
не понимаю, почему нельзя просто реализовать поддержку голоса и видео через Flash? или боятся, что серверы нагрузки не выдержат?
Заявлена поддержка оперы, но в опере не работает. Кнопки появились, но включаться не хочет, ссылка на справку gmail тонко намекает, что браузер не православный.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.