Pull to refresh
Comments 134
Спасибо за инфу о возможности синхронизации еще и с фконтактом.
Что бы не набирать адрес рукам в мобильнике, а сфотографировать и перейти по зашифрованной ссылке.
Извините, переформулирую вопрос:
«Что за мода делать ссылки только в QR-коде?»
Что, если здесь и сейчас у меня нет мобильника под рукой?
UFO landed and left these words here
Другая ситуация — я читаю статью из браузера андроида. Подозреваю, что есть приложения которые после съедания URLа QR-картинки отдают текст… Но я таких не встречал, а если они есть — это неудобно. Не так ли?
UFO landed and left these words here
На этот случай есть название приложения, по которому его можно найти в маркете.
Конечно. Но, копировать текст со страницы пальцем не очень удобно. У меня почему-то постоянно выделение перескакивает на строку выше/ниже, если текст не большой.

В общем — если один человек (автор) позаботиться один раз о удобстве читателей, то десяткам человек будет легче.
Позаботился. Но, согласитесь, такой кейс просто так в голову не приходит…
Не придет, если вы не были в таком положении. Я был.
Правая кнопка — Сохранить изображение как «Скачать это, когда будет телефон»
UFO landed and left these words here
ссылки на маркет стоит делать.
у меня, например, Fox2phone стоит: жму маркетовскую ссылку на компьютере — открывается в телефоне сразу.
> Простите, а что вы сделаете со ссылкой на аднроид.маркет без мобилы?
К вашему сведению, уже давно работает Web.Market который можно преспокойно просматривать через любой веб-браузер: market.android.com/details?id=ru.spb.rook.sync.userapi
У меня хуже — я не знаю как сфотографированный код конвертить в ссылку? Как?
qr-код для barcode Scannera это шутка из серии pkunzip.zip =)
посоветуйте какая программа под андроид хорошо читает QR c монитора.
У меня что то с монитора совсем не хочет распознавать.
Может проблема в мониторе? =)

Открывайте маркет, набирайте в поиске «qr code». Будут все программы для этой цели совместимые с вашей версией андроида.
так и сделал. побывал на 2 мониторах несколько прог. и не как (
А фотки нормальными получаются? Если камера запачкалась (или вообще накрылась) ничего не получится
проблема с фокусировкой, снимок получается не совсем в фокусе
Увеличьте масштаб страницы, и всё сработает)
UFO landed and left these words here
ещё бы можно было выбирать что синкать а что нет…
1) Можно при добавлении учётки указать, каких друзей добавить
2) Также можно оставить галку только на гугловских (к примеру) контактах, потом для каждого вручную задать соответствие.
Выбирать что закачивать из контакта можно — есть списки друзей. А вот кого синхронизировать, а для кого не обновлять данные действительно выбрать нельзя
не. я хочу выбрать что синкать — синкать телефон например или нет? и например если у меня забит телефон, а телефон из профила fb удалили — удалять из моего телефона? и так дале…
Полезно, спасибо, только вот моя паранойя усилилась ;-)…
А чем паранойю задели? вроде же никакие данные ни куда не утекают, только из контакта/фейсбука в телефон перекачиваются
(Лиза, спасибо за подарок!)

мне бы такую Лизу)))
по сабжу — интересно…
Во блин, знакомый указал короткий номер оператора в профиле фейсбук, теперь у меня на спамовских сообщениях от оператора его юзерпик)
Не плохо бы выложить рабочую ссылку на Vkontakte sync
На сторонних сайтах не нашел :(
В Маркете посмотрите. Кроме того, в статье есть QR-код.
Очень странно, у меня установилось (страна — Россия)
У меня HTC mini он под Windows Mobile. Подскажите, что-то похожее??
Зачем вы об этом в блоге Андроида спрашиваете. Откуда присутствующие тут это могут знать?
Хорошее приложение, но интеграция с контактами не до конца проделана.
Это можно заметить при выборе аватарки/имени в разделе link; а также во вкладке photos и events не выводятся фотографии и новости с вконтакта. Было бы хорошо если бы оно появилось :)
Очень интересный вопрос, кстати.
Но чтобы это появилось нужно интегрироваться в HTC Sence. К сожалению, знающих как это сделать в пределах досягаемости нет. Если кто знает, свяжитесь со мной или автором приложения.
сорри, не подумал, что это sense.
думаю, стоит дождаться android'a 3.0 — они обещают новый гениальный интерфейс… может и вправду отпадёт необходимость в htc sense'e?
Это всё да, здорово. Но у меня другая проблема, т.к. все контакты синкаются в google-contacts, то они жмутся до жуткого качества. В результате чего фото человека, отображаемого при входящем звонке выглядит ужасно
Это известная проблема. При синке с контактом можно выбирать размер фотографий.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Интересно, а что-нибудь вроде +7 777 777 77 77 он импортирует? Встречаются такие индивиды.
Ну а если весь номер из одинаковых цифр? Импортирует ведь, наверное.
UFO landed and left these words here
я ставил аватары контактам через web-интерфейс gmail, а затем просто сделал синхронизацию на телефоне — вуаля :)
Ну ты, наверное, и запарился — каждому свой аватар?
я только трем человекам поставил аватары, так что не особо
Слушайте, я как владелец Liqud'а хочу спросить, а нельзя как нибудь на мой аппарат Сенс поставить?
Пост как-то запутанно написан, добавлю от себя (правда, использую Motorola Droid):
1. Вручную связывать контакты, как тут советуют, совсем не обязательно. Для тех контактов, которые записаны у вас в телефонной книжке и на фейсбуке или контакте под ровно одним и тем же именем, доступно автоматическое объединение.
2. Есть несколько разных способов синхронизировать и отображать контакты. Можно подтянуть с контакта/фейсбука не всех друзей, а только тех, кто уже указан у вас под теми же именами в телефонной книжке (то есть список контактов у вас останется тем же, но они будут дополнены картинками и другой информацией). Можно не всех, а только тех, кто указал телефон. А можно подтянуть всех — но в телефонной книжке отображать не всех. Очень удобно: книжка не замусорена громадным списком друзей из контакта, но телефон весь этот громадный список хранит и при необходимости может показать.
Согласен.

Однако не нашёл такой функции как сравнение номеров — если контакт с таким же номером есть в книге, то скрывать один либо другой. Или я что-то упустил?
Да, вы упустили несколько абзацев после «Связываем контакты». Если контакт с таким же номером в телефоне есть, то появится кнопка «Ссылка» с цифрой в зелёном кружочке (см. скриншот)
Для тех контактов, которые записаны у вас в телефонной книжке и на фейсбуке или контакте под ровно одним и тем же именем, доступно автоматическое объединение.

Можно подтянуть с контакта/фейсбука не всех друзей, а только тех, кто уже указан у вас под теми же именами в телефонной книжке


Поделитесь способом, о подобном функционале я не слышал.
Для автоматического объединения, насколько понимаю, способа не нужно, оно по умолчанию включено — во всяком случае, когда сам подтянул друзей с фейсбука-вконтакта, в случае совпадения имени с записью в телефонной книжке эта запись дополнялась, а не появлялась новая. (В одном случае даже объединил полных тезок, пришлось использовать функцию «разъединить».)

Насчет синхронизации «только тех, кто в телефонной книжке» — сейчас полез в настройки синхронизации и такой функции тоже не нашел. Но, насколько помню, когда только указывал на телефоне аккаунт Facebook и впервые проводил синхронизацию, там он просил выбрать из варианта, и одним из них был таким. При указании Вконтакте тоже варианты были, но там менее уверен в наличии именно такого. Anyway, можно сделать похожую штуку: вытащить из вконтакта-фейсбука все контакты, а потом указать телефону «отображать в книжке только те, которые в google contacts». Тогда телефон будет помнить всех, но показывать только тех, кого и раньше — и при этом уже с добавленными юзерпиками.
у меня в контакте полтора человека у которых забит номер телефона в профиле.
А вот качество аватаров при синхронизации с вконтакте просто ужасна.
Хаха, я знаком с Дмитрием на второй картинке :) фамилия начинается на Ж
в школе вместе учились.

долго тер глаза, когда увидел знакомую аву
Ждал что таких комментариев будет больше =) ну а вообще мир тесен, да… А Питер особенно
Я пользовался аналогично вконтакте от спб для загрузки аватарок. Они кстати автоматом еще и апдейтятся с контакта, если автор их поменял, что особенно удобно.
Какие там проблемы?
1. Есть опция загружать только людей с телефонами, но если нужны аватарки, а не нужны телефоны, то засада. Вырубаешь опцию, у тебя интегрируется куча контактов без телефонов. Врубаешь, мало у кого есть телефоны и для них и аватарки не грузятся. И то и то неудобно. Как walkaround можно создать вконтакте группу, где отметить только тех, кого надо, и интегрировать только эту группу, но это сложно и надо вручную поддерживать список.
2. Телефон вида "---" (или пустой, точно не скажу) таинственным образом прошел включенную валидацию (возможно потому что было выставлено интегрировать все контакта, а не только с телефонами и программа проигнорировала этот пункт), на андроиде он прописался как — (какой он точно был вконтакте не знаю). После этого СМС от мегафона приписывалась этому контакту. То есть писалось, что ее послал скажем Петя, хотя прислал ее мегафон. Очень неудобно, опять же решается исключением контакта из группы по которой синхронизируем.
3. Телефон +7 921… записанный вконтакте в профиле у человека без +7 так и синтегрировался. Подправить его не удалось ну никак. Использовать с-но тоже. Юмор в том, что пока этот номер интегрировался, даже +7 921… номер вручную добавить было невозможно по непонятной причине. Тут уже вообще ничего не сделать, слава богу такая ситуация только у одного контакта. Выводим его из группы и вручную вбиваем телефон, даже скопипастить невозможно.

Вывод, фича крайне клевая, но как и половина аналогичных фич недопилена и требует борьбы с ней. Вообще, по багам андроида можно много писать. Если что, у меня белый Дезаер на 2.1 сейчас, а там еще и сенс свои радости добавляет. Да и вообще без 2.2 тяжко, привык уже, а они все не могут допилить апдейт.
Еще пара таких постов и не дождусь я появления официального iPhone 4 в России.
Куплю Galaxy S нах и все!
Еще есть софтинка SyncMyPix для синхры аватаров с фейсбука и адресной книги.
на сколько это все тормозит при прокрутке?(вверх и вниз)
если у фотки убрать, скорость прокрутки меняется?
Если вы имеете в виду список контактов, то у меня не тормозит совершенно. У меня Legend, добавлены фейсбук и вконтакте.
1. Установил галочку импортировать только контакты с телефонами. Но импортировало много контактов без телефонов. По какому принципу — не понятно.
2. Что-либо из раздел про «связывание контактов» вообще отсутствует. Это ведь функции сенса, а не программы? Как теперь связать контакты, у которых имя вконтакте и в книге не совпадает?
3. Отредактировать импортированные контакты невозможно. Пишет «Не возможно изменить контактную информацию вконтакте на телефоне». Очень неудобно, неполноценные контакты вышли.
4. Если я синхронизирую контакты с гуглом, вконтактовские будут там или нет? Важно на случай перепрошивки и т.п.
Пл поводу второго вопроса — там есть ручное связывание. Открываете нужный контакт, там справа в углу будет написан его тип. Нажимаете, откроется меню для связей.
Вот я и говорю, вообще ничего подобного нет. Телефонная книга — стандартная андроидовская. Видимо, это только в HTC Sense есть.
А какой телефон? Попробуйте вызвать меню долгим нажатием на контакт и поискать там пункт «Связывание» или что-то подобное. С 2-й версии в андроиде это стандартный функционал, в HTC только кнопочку свою сделали
Samsung Spica. Android 2.1.
Нету ничего подобного, да и раньше никогда не видел. Вы уверены, что это стандартный функционал?
А там вообще есть разделение на источники контактов? Или все в одной куче?
Есть разделение, в параметрах можно выбрать откуда контакты показывать.
Да и уже подсказали снизу, что кнопочка «присоединить» все-таки есть везде на 2.0+ и у меня в том числе.
Да. Это HTCшная прога для контактов — в ней есть. В стандартной такого нету.
1. Вконтакте заполненность графы телефон влияет на рейтинг, но свои номера люди палить не хотят, вот и пишут всякий бред. Если я правильно понял, настройка «импортировать только контакты с телефонами» не проверяет телефоны на правдоподобность. Для этого есть ещё одна галочка (ниже).

2. см. коммент выше

3. Сама логика синхронизации не позволяет редактировать такие контакты. Android ведь не может вконтакте поменять чей-то номер телефона

4. Их там не будет. Там даже контактов из телефонной книги не будет. Для того чтобы они там появились их надо в CSV выгружать и закачивать в аккаунт через веб-интерфейс.
1. Та галка то же установлен. Я говорю, что импортировало контакты вообще БЕЗ заполненной графы «телефон», что не должно было произойти.
2. Аналогично
3. А как же тогда тут предлагают их обьединять? Значит все таки можно редактировать?
4. Извините за такой вопрос, но вы Андроидом пользовались когда-либо :)? Это ж одна из главных его функций — синхронизаций контактов телефонной книги с gmail.
В стандартной адресной книге андроида контакты объединяются выбором контакта, Edit -> Join -> выбираем контакт с которым объединять. В версии 2.2 выбраный контакт вливается в оригинальный, в 2.1 — в случайном порядке. Соответственно если вас контакт устраивает — просто оставляете как есть. А если вас бесит кривой транслит и финтифлюшки в имени на ВК — создаете обичный гугловый контакт и вливаете в него финтифлюшный. Все.

Кстати… Иногда может пригодится и кнопочка Separate — появляется в редактировании контакта после Join :)
Да, действительно есть. Далеко ж они ее спрятали. Обьеденил некоторые контакты, нормально. Гугловскую часть можно редактировать, вконтактовскую — нет. Пойдет и так. 2 и 3 вопросы отпададают.
Вот только один вопрос. С чем эти контакты будут синхронизироватся и как? Хотелось бы, чтобы объединенные синхронизировались с гуглом и не менялись.
Гугловая часть будет синхронизироватся с гуглом, ВК/FB/Lastfm/etc — со своими источниками. Недостаток в том, что гугловая часть не знает, с какими контактами из других источников этот контакт соеденен, тоесть нужно делать еще локальные бекапы.
То есть, если я поменяю прошивку, восстановлю контакты из гугла и из вк, то объединять их приедтся заново (или же делать локальную копию и восстанавливать)? Это не очень хорошо :(
Способа забекапить связи я не нашёл =( Так что только ручками.
Вопрос есть о аватарках — какое разрешение там ставится? Дело в том, что я пока не заморачивался всякими контактами (меня в нём и нету, если уж на то пошло :)), зато столкнулся с такой проблемой: заливаю качественную картинку (240*240 вроде бы, или 180*180), она живёт какое-то время на телефоне, а потом Герой весело синхронизируется с Гуглём. Гугль ему и говорит — «Чего-то у тебя картинка здоровенная такая… давай порежу. Вот, держи — 64*64, ею пользуйся» — и у меня на экране дикопиксельное убожество вместо фотографии звонящего. Кто-нибудь решал вопрос?
Для сенса — картинка обрезается по не очень ясным законам. Но изображение довольно большое. Для остальных закачивается вся картинка (даже если она в виде длиннокота =)
Не забудь поздравить Андрея 8 сентября с днём рождения!
А какого декабря Михаила поздравлять?
Поздравь 1-го — это день Борьбы со СПИДом, 12-е — день Конституции РФ. Поздравь 25-го — это католическое Рождество. 31-го с Новым годом поздравить не забудь!
контакты скачались, а вот фотки нет, галочка стоит
ЧЯДНТ?
Выложите apx, на залочены все порты на вайфае кроме 80… не качается с маркета
Есть у этого способа ощутимый недостаток — многие указывают левые номера телефонов и удалить их из таких импортированных контактов никак нельзя. Причем левый номер вполне может быть похожим на настоящий и проходить встроенную в такие программы «проверку на подлинность».
Добрый день!
Я являюсь разработчиком ВКонтакте Sync и хочу сказать большое спасибо всем за внимание к приложению!
Внимательно прочитал (и буду читать в будущем) все ваши замечания и пожелания.
К сожалению, так как я занимаюсь ВКSync в свободное от основной работы время, обновления выходят реже, чем бы мне самому хотелось.

Приложение можно скачать тут: bit.ly/vksync204
Группа во вконтакте: vk.com/club16056774
А вы заопенсорсите проектик, мы поможем :)
Я бы с радостью например прикрутил синхронизацию фотоальбомов.
А что насчет синхронизации дней рождения контактов из «вконтаке» с календарем google???
Дни рождения в календаре Гугла появляются на основе данные из дат в контактах. Следовательно достаточно синхронизировать ДР контактов и вконтакте ))
Синхронизовалось, но без фотографий, не смотря на то что в настройках галочка стояла. Пробовал ставить галочки разных размеров фотографий, но все равно фоток нету.

Теперь у меня на Hero +500 контактов без фоток, что делать чтобы фотки появились?
Поставьте размер фотографий «Средний»
Удалил аккаунт и сделал по новой, все синхронизовалось как надо))
Спасибо за статью, довольно интересно.

PS: На первой фотографии замазано недостаточно %) Я все прочитал :) Владимиры будут недовольны :)
Возможно ли назначить всем контактам в определенной группе аватарку при условии что у этих контактов нет аватарки?
Стандартным функционалом HTC Hero это не предусмотрено (явных настроек я не нашёл). Можно назначить иконку для группы, но она будет видна только в списке групп.
VK Sync перестал работать.
А я даже Donate версию купил. =( Пичаль
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.