Comments 25
Интересная статистика. Всегда хотелось знать общую «среднюю темпиратуру по больнице».
Ну тут еще добалены показатели с разделением по палатам, силе ветра и времени суток.
Правда слабо учитываются данные из соседних больниц — но это не важно :)
+ особенно радуют «Спонсоры рейтинга веб-студий»
Не важно как проголосуют, важно как посчитают…
Вы правы, она сливалась с остальными элементами формы. Поправили.
Просто интересно, за что минусуете, дамы и господа минусующие? Кто-то даже не поленился поминусовать карму!
А я искренне выражаю уважение за столь солидный труд автору, несмотря на.
Интересно что получиться с CMS не на PHP, и сколько им понадобиться времени чтоб отвоевать себе часть рынка
Учитывая усилия, которые в последние несколько лет Microsoft прикладывает к продвижению своей платформы, думаю, наилучшие перспективы у CMS на .NET (особенно, на ASP.NET MVC).
Трудно им пробиться, по нескольким причинам. PHP все-таки очень много народу знает — легко нанимать сотрудников, да и создан PHP был специально для веба, большинство альтернативных решений обладают значительными минусами.

За CMSки не скажу, а вот по технологиям:

Ruby on Rails — быстро можно стартануть и сделать 90%, оставшиеся 10% будут тянуться вечно, потому что никто не предусмотрел что ты захочешь что-то нестандартное (а «что-то нестандартное» есть в большинстве проектов).

Почему Ruby не очень-то популярен стал — я не знаю (лично меня достают фигурные скобочки и pipe(|) — пальцы поломаешь быстро это ставить: .each{|i| или что-то подобное — давно не писал на Ruby), но в общем — язык хорош.

Django… Я обожаю(!) Python, но джанга настолько замучена и запутана, что работать с ней совсем не так весело, как с самим Python (одних import'ов на каждый файл — целое море). Вот простой пример почему действительно гениальный Python проигрывает PHP, просто созданному специально для веба — html_entity_decode() в Python.

Альтернативные технологии на Python, в основном, все равно имеют одну общую проблему — один сайт — один Python процесс. А это значит что шаред-хостинги поддерживать это не будут (слишком жирно памяти надо). А пока шареды не поддерживают — студенты не будут учиться этой технологии, а пока студенты не научаться — нанимать будет студиям некого.

Порочный круг, оставляющий в живых PHP. Как бы самому ни хотелось отойти от него для веб-разработки, приходится все равно возвращаться. У альтернатив много проблем.
На sweb без проблем джанга заводиться. Не хостинги делают популярным фреймворк, они наоборот — стараются поддерживать популярные технологии.
Многие шареды уже давно поддерживают установку RoR, Django, Zope, Pylons, TurboGears или имеют предустановленные версии… Львиная доля всё равно приходится на PHP-сайты во многом по причинам, которые Вами указаны.
Я бы ещё отметил, что не-PHP проекты имеют значительно меньше русскоязычной документации (и проблемы с локализацией), что сильно увеличивает порог вхождения, и так достаточно высокий. Ну и активность сообществ пока невелика.
Автору топика (Denisov) — большое спасибо, что продолжает развивать тему рейтинга. Могу сказать, что этот рейтинг помогает определиться с направлениями развития и сотрудничества.
а коммерческие — данные от самих производителей, или «нуленные» тоже в статистику вошли… хотя… тут у DLE конкурентов бы не было — весь варез на ней крутится…
Источник информации — данные, которые вносят разработчики сайтов.
Например, можно посмотреть, какие типы CMS используют студии Сибири.

Я конечно слышал, что Томскую область хотят поделить зарубежные страны из-за ресурсов и полезных ископаемых, но чтоб вот так быстро и даже не предупредив… добавьте пожалуйста недостающую область в Сибирь, а то как-то мурашки по коже :)
При соответствии долей нескольких cms мешает соответствие названия с диаграммой
Странное поведение Google Charts — мы им передаем данные в том же порядке, в каком выводим в таблице (по идее). Будем разбираться.
чебоксары как всегда впереди планеты
т.е. информации нет (
А обратная статистика есть? Чтобы по названию CMS можно было бы посмотреть кто и где ее использует?
Такой аналитики действительно не хватает. Сделали доп. вопросы и фильтр по наиболее распространенным системам. Теперь можно посмотреть, например, популярность Joomla по российским городам ( www.ratingruneta.ru/research/cms-analytics-2009/#576eb9efd5452f50f40a392d18160c29 ) или «возрастной» срез по Drupal ( www.ratingruneta.ru/research/cms-analytics-2009/#4ffc634d9b3a53b26217571a839752fa )
Весьма закономерно, чем дольше студия на рынке, тем выше % самописа и коммерческих решений,
Чем меньше, тем больше опенсорц.

Жомла не порадовала %(
Спасибо за инструмент.
Анализировал тенденции по разным регионам. Приятно удивлен долей MODx (давно не смотрел на пузомерки), все таки что-то в ней есть…
Выводы: Остаюсь верен и болею за MODx, надеюсь, выход Revolution не испортит статистику.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.