Comments 60
Актуально, надеюсь многие «рассыльщики» примут к действию эту информацию.
А если тот, кто рассылает спам будет добавлять такую строчку к своим письмам?
А ведь какая отличная штука для спамеров — сразу определяет живые адреса.
Убьет свой почтовый сервер. Зато позволит составить базу живых людей, кликающих по кнопке спам.
если привязать к домену почту гугла, то никаких проблем
Согласен, я тоже что-то не понял, в чём фишка для спамеров?
Поставил себе такую штуку, и можно ничего не делать по приходу письма на адрес.
Ну и конечно наоборот — юзать этот адрес как живой и перепродавать другим спамерам.
Вот если бы не только gmail, а и все остальные крупные провайдеры почтовых сервисов позволяли делать такое… Мечты, мечты…
Провайдер? Сервер тут ни при чём. Эта фича целиком на клиенте и рассыльщиках.
Здесь имеется в виду почтовый клиент через веб-интерфейс, который кто-то хостит.
Буду судить по себе.

Когда я отправляю в спам? Когда я на рассылку не подписывался. Т.е. если я зарегистрировался на каком-либо сервисе и мне начала приходить рассылка (хотя я её не просил), то соответственно это спам (по крайней мере так понимает моё решение).

т.е. в данном случае проблема в том, что сервисы навязывают рассылку (и это происходит в большинстве случаев)…

P.S. С другой стороны, если я сам подписался на рассылку, то убьюсь, но отпишусь. В спам не отправлю.
Давайте не будем категоричными. Вот есть nic.ru. Который, с одной стороны рассылает сообщения о жизненно-важных событиях, вроде смены регламента для географических доменов, а с другой — спамит своими идиотскими рекламными письмами про никому нафиг несдавшимися новыми доменными зонами да новыми услугами.

Спам? Да. Убивать? Нет.
Ну в идеале должно быть две разных рассылки — одна рекламная, вторая важная.
Иногда, даже если сам подписался, отписаться не удается никак. То форма не работает, то саппорт забивает на твои письма. Приходится помечать как спам. Если такие правила будут воздействовать на всех абонентов (а не только на мою почту) — тем хуже для таких «спамеров», которые не могут нормально рассылки настроить.
Про то, что не удается никак. Имею почту на Gmail. При этом у получателей мой адрес выдается как ****@googlemail.com. А регистрировался я на ресурсе каком либо, откуда мне шлют рассылку как ****@gmail.com. В итоге при попытке отписаться от рассылки — выходит адреса моего googlemail.com нет в базе и отписка не происходит. Так было, например, уже не помню с каким ресурсом — в итоге на почту после энной попытки отписки пришло письмо не от бота, где человек написал, что такого адреса в базе нет. Я посоветовал им изменить настройки для гуглопочты. В итоге отписали. На данный момент по такой же причине бодаюсь с Альфа-Банком, услугами которого уже больше года не пользуюсь, но рассылку получаю каждый месяц стабильно. Саппорт не отвечает и отписка не происходит автоматически. Приходится отправлять в спам.
ну так и отправляйте отписочное письмо с @gmail а не с @googlemail. а то вы так говорите, будто gmail не поддерживает несколько адресов на одном аккаунте.
Честно, веб-интерфейсом пользуюсь очень редко и про настройку переключения на gmail.com не знал. Спасибо за подсказку. :)
Извиняюсь за оффтоп, но вообще интересна статистика использования веб-интерфейса в сравнении с его неиспользованием.
Там чуть-чуть иначе. Регистрировал один из почтовых ящиков, будучи в Германии, где права на gmail принадлежат другой компании, поэтому ящик у меня googlemail и переключиться нельзя. Работают оба алиаса.
я отправляю в спам доставшую рассылку, если в каждом приходящем письме нет способа отписаться (типа ответить с темой unsubscribe или просто на ссылку нажать).
надоевшие рассылки со способом типа «пройдите на сайт и отпишитесь там» отправляются в спам.

о юзабилити надо думать, да-да :)
А вот web-based (http) — это очень хорошо, пойду срочно во все свои рассылки вставлю такое дело :)
Неудивительно, что пользуются лишь единицы. Додуматься, что _отписка_ инициализируется кнопкой «Спам» — это как-то совсем альтернативно мыслить надо. Что им мешало сделать нормальную кнопку “Unsubscribe”?
UFO landed and left these words here
Слушайте, ну они бы ещё глубже её запрятали… Вот честное слово, впервые вижу, хотя gmail-ом пользуюсь очень давно.
Ну кто в здравом уме будет тыкать на show details?…

Ну, в общем, какой-то неправильный дизайнер эту фичу делал. То есть, спасибо что подсказали, буду знать теперь где её искать, но всё равно маразм.
UFO landed and left these words here
А я вот принципиально не могу отписаться от рассылки «Google Friends Newsletter». В ответ на предлагаемый в письмах способ отписки (письмо на google-friends-unsubscribe@googlegroups.com ) мне бот отвечает, что письмо не дошло, поскольку было заблокировано как спам ( О_о ). А кнопка «В спам» работает одноразово, но не вызывает попадание следующих писем в спам автоматом. Видимо, Гугл ну никак не хочет сам себя признавать спамером.

Так и читаю уж который месяц без возможности перестать это делать.
Я нахожусь по обе стороны баррикад :)
С одной стороны я рассылаю рекламу нескольким сотням тысяч подписчиков (именно подписчиков, причём большая их часть подписалась заполнив бумажный формуляр), а с другой — безжалостно отправляю в спам надоевшие мне рассылки, даже если я точно помню, что лично на них подписывался — просто лень вспоминать/восстанавливать пароль, куда-то там логиниться, что-то отменять. В нашей рекламе есть прямая ссылка на отписку — без всяких логинов. Не поместил ты такую ссылку на видное место в своё письмо — сам себе злобный буратино — отправляйся в спам :)
Эту фичу в гугломыле видел, да — спасибо за полезный хеадер, не знал. Думал, как-то надо в гугле регистрировать свою рассылку.
Помнится, когда-то давно (ну, лет эдак 12 назад :) заказывал себе «из интернета» всякую халяву — диски, сувениры, журналы, и т.п. Заказал в т.ч. и журнал Victoria Secrets. Потом мне было стыдно немного в течение года, когда в почтовый ящик (железный, в подъезде) ежемесячно кидали этот журнал :)) А подписку не отменить было :))
После такого грех жаловаться на вспоминания паролей, чтобы зайти и отписаться.

Всем по такой подписке!
Ну это журнал с рекламой женского белья :) А почту обычно проверяла мама или папа :)
А на журнале-то написано — To: Alexey…
потому и неудобно :))
UFO landed and left these words here
Попробовал потестировать на скорую руку. Вроде необходим еще DKIM, по крайней мере для гугла.

Забыл добавить:
lyrishq.lyris.com/index.php/Blog/New-from-Google-List-Unsubscribe.html
A few things to note: Gmail requires that your emails are DKIM authenticated, include special header information, and have a “good” sender reputation in order to utilize this function. Hotmail similarly allows only reputable senders to enable the list-unsubscribe function. Work with your deliverability team to see how you can qualify to have this function enabled.
«Однако многие из нас уже успели заметить: некоторые письма в Gmail при попытке отметить их «В спам!» САМИ предлагают отписаться от рассылки в один клик.»
судя по скриншоту, спамрепорт всё таки происходит, так и в чем же profit?
Совершенно верное замечание. Тоже непонятно, может сложности перевода.
Я раньше думал почему рассылка от blizzard всегда попадает в спам. Спасибо теперь понял.
я думаю гугл на самом деле никак не реагирует на добавление рассылок в спам (не включает их в черные списки) кроме перемещения в другую папку, иначе таким образом злоумышленники могли бы что угодно сделать спамом, включая рассылки с известных сервисов типа твиттера, ЖЖ и фейсбука.
Аж пошел спам почитать в Gmail. Вдруг там есть невинно убиенные рассылки, от которых можно мирно отписаться
По мне дак проще отписаться от рассылки, чем забивать папку со спамом. Раздражает счетчик сообщений у спама, периодически хочется проверить))
то ли в google labs features, то ли в ФФ-плагине customize google есть настройка «не показывать кайнтер на папке ». оч. удобно.
Основная проблема в том, что необходимо сначала вспомнить логин, потом восстановить пароль.

А если есть в письме ссылка «Unsubscribe» то я ее всегда нажимаю, но сразу ссылку закрываю если там просят ввести пароль =)
Не знаю, по мне проще хостить рассылку на сервисах типа mailchimp или aweber. Там и отписка в один клик независимо от «принадлежности» ящика к гуглу, рамблеру или чему-то еще (более того, сервисы наказывают рассылку, если эту строчку пытаются убрать), и доставляемость хороша, и другие плюшки.
А не логичнее назвать кнопку «Отписаться и НЕ сообщать о спаме»? В настойщей кнопке смысла половина.
Вспоминаются попытка отписаться.
началась рассылка о каких-то минииграх от mail.ru

Внизу каждого письма написано, чтобы отписаться отправьте пустое письмо на такой-то адрес.
Отправляю. Приходит новое письмо:

======
Confirm unsubscription 69985

Рассылки@Mail.Ru

Для подтверждения отписки от рассылки Мини-игры на час. Бесплатно ответьте на это письмо, не изменяя его содержимого.
Или нажмите на следующую ссылку, для подтверджения отписки на сайте.

Code: 3BA4ED8D30DAE473B019D0E43426DD72
======

Отвечаю бесплатно на это письмо. Приходит ответ:

======
Рассылки@Mail.Ru

В процессе подтверждения отписки от рассылки возникла ошибка.
Переданный код подтверждения неверен, либо подтверждение уже было произведено.
======

Честно пытался несколько раз отписаться, потом начал отправлять в спам. Сейчас ничего не приходит.
На скриншоте: «Отменить подписку и сообщить о спаме», «Пожаловаться на спам», «Отмена». Ну и зачем? :)
хм, для меня проблема неактуальна, т.к. уже несколько лет я не подписываюсь на рассылки по электронной почте. В век фэйсбука, RSS, твиттера они должны умереть, ИМХО.
Приходят какие-то дайджесты с Линкедина, NutshellMail — и всё, пожалуй. Но пароли к этим сервисам у меня есть, конечно же.
Яндекс действует более умно (по сравнению с картинкой по крайней мере) – спам/не-спам для каждого пользователя определяется персонально, уведомления от соц.сервисов определяются корректно… clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=25514
UFO landed and left these words here
Одно из основных правил при получении спама — ни в коем случае не переходить ни по каким ссылкам (в том числе замаскированным подо что-то типа «отписаться»), чтобы не предоставить спамерам подтверждение, что адрес рабочий.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.