Pull to refresh

Comments 8

Спасибо, интересно. Хорошо бы ещё статью на эту тему (тонкая настройка ATC, борьба с ОпСоСами и т.д.), так сказать, for dummies.
Да, полезно, но без интеграции с SIP выглядит не так вкусно, как могло бы быть.
Ну, например, интеграция с SIP своими силами может быть реализована на базе Asterisk'а. Воткнули поток FMC через плату Digium в Астериск — и рули как хочешь, гораздо гибче этого Panasonic'а или Definity будет.

Хотя преимущество SIPа, пожалуй, в том, что если использовать его, то можно вообще отказаться от этих FMC. FMC — это как бы связь между традиционными проводными сетями и мобильными GSM-сетями (по крайне мере как это нам предлагают операторы сотовой связи). А SIP — это как бы уже поверх IP-сетей, которым, надеюсь, в ближайшей перспективе, будет уже совсем все равно — проводной ли, беспроводной ли канал связи — главное, чтобы ваш коммуникатор был с собой.
Не обязательно коммуникатор (если Вы имеете в виду софтфон) — возможна интеграция с SIP на уровне коммутатора оператора сотовой связи, как это доделывает сейчас ITooLabs вместе с Matrix Mobile. Получается в-целом гораздо интереснее.
P.S. Еще интереснее выглядит интеграция систем FMC и Unified Communications…
Ну, тут вообще раздолье для коммуникационных сервисов. Поживем, посмотрим, как мы это все сможем применить.
Кстати, мы пользуемся FMC от Экванта (Orange Business Services), перепродающего нам мобильную связь от Билайна. В целом работает.

Есть прямые городские номера, последние 4 цифры совпадают с последними 4-мя цифрами внутреннего номера телефона на мини-АТС, и с последними 4-мя цифрами федерального номера мобильного телефона.

Есть возможность по префиксу с мобильного позвонить на любой номер внутри корпоративной телефонной сети.

Доп.фишки типа голосовой почты или одновременного вызова на внутреннем и мобильном телефоне, к сожалению, не релизованы на уровне FMC (но могут быть по желанию пользователя включены на уровне IP PBX Avaya).
Во, это почти как мой второй эпизод, только мы с Билайном напрямки.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.