6 August 2010

Отчёт Playnatic с ChinaJoy 2010 и China GDC

Lumber room

Большой стране – большая выставка!







Тот, кто считает, что рынком онлайн-игр №1 в мире является Южная Корея и ее позиции незыблемы, глубоко заблуждается. Поднебесная всех сделала и на этом фронте, что нехотя признают даже сами корейцы. Достижения китайской игровой индустрии наглядно продемонстрировали выставки ChinaJoy и China GDC, проходившие в Шанхае с 29 июля по 1 августа.

image

ChinaJoy развернулась аж на 4 павильона, 90% площади которых были заняты китайскими компаниями, где особое место занимали такие гиганты локального масштаба, как Shanda Games, Tencent и Giant. Одна из этих компаний прославилась базой регистраций в более чем 1 млрд. пользователей и PCCU на уровне 1 млн. игроков. Даже если китайские камрады немного преувеличивают, масштабы их деятельности не могут не впечатлять. Впрочем, компании поменьше также стараются не отставать от старших товарищей и демонстрируют результаты, заставляющие завистливо вздыхать российских коллег.

image

Извечная китайская проблема – дефицит полезной площади, не обошла стороной и ChinaJoy. Несмотря, как уже было сказано, на 4 огромных павильона, отведенных для проведения выставки, в них не нашлось места для бизнес-зоны и проведения 3 конференций, которые переехали в один из бизнес-центров неподалеку и добираться до них участникам пришлось на такси. Впрочем, 15 минут – сущие пустяки по меркам китайских мегаполисов.

image

Компания Playnatic Entertainment со своим стендом участвовала как в ChinaJoy, так и в China GDC, где вышеупомянутые китайские гиганты, их соотечественники и небольшая группа иностранных компаний презентовали свои проекты коллегам и партнерам по бизнесу. Представители Playnatic Entertainment, руководитель международного направления Инна Мороз и продюсер Иван Мороз продемонстрировали иностранным партнерам игры KillSkill, Elements of War, Montiquest и игры для социальных сетей с целью найти достойных партнеров для издания этих проектов на интенсивно развивающемся азиатском рынке.

image

Встречи были в основной своей массе спланированы заранее, что позволило сделать их максимально эффективными и вести переговоры в интересных обеим сторонам направлениях. Всего за обе выставки сотрудники Playnatic Entertainment встретились с представителями 30 компаний, из которых 80% были китайскими. Остальные 20% — представители Юго-Восточной Азии и несколько европейских и североамериканских издателей, порадовавших большими красочными стендами. Наибольшее впечатление произвели стенды крупных европейских компаний Gamigo и Gameforge.

image

По итогам шанхайских выставок компания Playnatic Entertainment получила интересные предложения по основным своим проектам и ведет переговоры по лицензированию игр на Международные рынки.

Пожелайте нам удачи!

Полный фотоотчёт с комментариями – в нашей ЖЖ! [10 mb]

Tags:онлайн игрыmmo игрыигрыпутешествияplaynaticдевушкиkillskillelements of warchinaфотоотчетКитайchinajoyрепортажкомандировкашанхайинформационные технологии
Hubs: Lumber room
-1
140 1
Comments 4
Ads