Comments 64
Кстати многих аддонов пока нет в галерее. Вот например скачивание видео с YouTube пока ютится на своей страничке fastesttube.kwizzu.com/
прочитал, как
в которую включена официальная продажа расширений

ужаснулся и перечитал
Пару раз пытался пересесть на него с Chrome, но как-то не прижилось. Вообще не совсем понимаю зачем нужен Safari для Windows?
Изначально создавался, чтобы облегчить жизнь веб-разработчикам. Эппл хотели, чтобы больше людей проверяли свои сайты в их браузере, что было очень важным в предверье выхода iPhone. Кроме того, с каждой установки они получают копеечку от поисковиков. Ну и показать лишний раз, как здорово работать на Маках.

Кроме того, хитрый Apple Updater норовит всеми правдами и неправдами поставить на компьютер iTunes ;)
и QuickTime еще… Вроде и неплохое ПО, но совсем уж неродной интерфейс.
Вот из-за него ийТюнс и не ставлю — периодически слетает привязка файлов, и почти все начинает открываться этим КвикТаймом. Ох и неудобно!
Сам айТюнс, мне, конечно, нафиг не сдался, но иногда хочется купить у какого-то музыканта песню, а она только на iTunes есть. Почему Apple не прикрутят для него вэб-интерфейс, ума не приложу.
Так песня вроде только в iTunes будет проигрываться. Во всяком случае песни из под американского аккаунта у меня не проигрываются в русском. Думал это та самая DRM…
>Так песня вроде только в iTunes будет проигрываться.

Ничего подобного, я с треками, купленными в iTMS USA, могу делать, что пожелаю, проблем никаких нет. Все треки в незащищенном .m4a
у меня — обратная проблема. мне тот же Updater пытается к нужному мне iTunes доставить Safari
Честно-говоря, последим аргуентом для меня купить Мак были ощущения от Safari под Windows.
Дело было давно, сейчас уже совсем им не пользуюсь, Chrome как-то больше по душе, но момент такой был.
да да!!! там был особенный такой шикарный рендеринг шрифтов, что смотреть на сайты через файерфокс было уже не так интересно ))
Хм, «купить Мак» и «О себе: .NET Web Developer». Как-то не сочетается :)
Ну Мак у меня для удовольствия, а на .NET я на Маки зарабатываю ;)

Как-то так сложилось, что на MS Visual С++ я начал программировать задолго до того как PHP на Linux стал «всенародным» решением :)

В 2000-ом программировал на Java, но всегда чего-то мне в ней не хватало/напрягало, и когда вышел .net, первая мысль была,- «Вот оно!»

Ну в общем так и получилось. А сейчас, с выходом asp.net MVC + jQuery, на другие технологии смотрю только из любопытства.

Ну а поскольку образование инженер-электронщик, то в качестве хобби хорошо идет С на микроконтроллерах. Кстати уже и туда .net добирается.
UFO landed and left these words here
Галерея просто отличная, по сравнению с галереей для Google Chrome, которая в США еще ничего, а в России вообще огромная куча почти никак не систематизированных расширений.
при всем величии и могуществе Эппл…
не прошло и 10 лет как расширения стали внедрять в нормальные браузеры…
Хм… простите, я может не слишком хорошо понимаю в теме. Но есть ли под сафари что-то уровня FireBug, Pencil или SqlManager?

Я не троллю, мне в самом деле интересно.

Зачастую наиболее за гибкость и расширяемость продукта приходится платить ресурсами. Файрфокс — яркий тому пример.

Если на основе сафари удастся сделать нечто монструозное по возможностям, но при этом скромное по запросам — честь им и хвала.

SqlManager — это что?

Средства отладки страничек там очень мощные сразу — они фактически интегрированы в движок
Пардон, описАлся. Sqlite Manager.

По поводу отладки — я попробую её в Сафари. Может быть она и классная. Хотя пока что ни в IE, ни в Опере ни в Хроме ничего и близкого по удобству к FB не нашел. Как не искал.

Но я в данному случае не об отладке говорю. А о расширяемости, о браузере как о платформе, а не как о просмотрщике страниц.
А apple и не надеется сделать платформу. Эта браузер. Если надо что-то большее — есть очень мощные framework'и, которые позволяют многое легко писать
Встроенные средства разработки вполне заменяют firebug, кстати. В webkit они очень приличные, ff запускаю все реже. Что радует, эти средства разработки не делают из браузера тормоз, как это делает firebug.

Ну а SqliteManager под браузер — согласитесь, все-таки странная идея ;) Да и публично доступная галерея расширений первый день работает, чего уж тут. Средства для работы с браузерной БД (offline storage) в сафари встроены.
Так себе они в webkit. пробовал я. знаете ли 2 Гб сожранных лисицей памяти мне тоже жалко.
А всё равно пользусь лисой. Потому как без всей тонны навешенных на него плагинов — как без рук.
Хм… простите, я может не слишком хорошо понимаю в теме. Но есть ли под сафари что-то уровня FireBug, Pencil или SqlManager?

Вообще, там есть то же самое, что и в Chrome.
Ну что, осталось два недобраузера, в которых не реализована поддержка расширений. Производители обоих даже ведут тут блоги.
Под IE писал плагинчики еще в 5 версии кажется, Fx не видел, но про его хваленые расширения много слышал, Chrome и Safari вот обзавелись… Получаем Оперу и...?
Так он еще RC, а по сути — альфа. Рано требовать. Хотя с позиции того, сколько его китайцы рожают, то уже поздно :-))
Эпл поплохело. Опять для обновления браузера требуют перезагрузку.
Да, это очень странно. Единственный браузер, который
а) ставится заметно дольше прочих
б) требует перезагрузку компьютера
для браузера слишком много странного
Надо смотреть, что они меняют. Если меняют framework'и — то возможно все
Ну конечно, они меняют WebKit framework.
Учитывая, сколько приложений могут его использовать — от греха подальше они и просят перезагрузиться.
Хотя, конечно, это как-то немного криво…
Очень очень странно. Поставил только расширение Adblocka и fontanka.ru стал меня перманентно на мобильную версию перекидывать.
UFO landed and left these words here
Стандартно в iTunes врятли flac появится, всеж для многих эта программа для айподов/айфонов/айпадов, ранние айподы по железу могут flac не потянуть, да и обновления ПО для всего парка устройств тоже проблематично выпустить…

Да и всеж flac->alac ну не настолько уж проблематично и конвертировать, я вот за неделю почти весь набор сериалов хранящихся в HD смог сконвертировать под itunes'совый формат, теперь все удобненько разложено в вкладке tv shows, и нажатием пары кнопочек можно все это открыть на телевизоре, либо загрузить на айпад…
сериалы — долго

конвертацию имеет смысл делать для контента, который я бы хотел смотреть более одного раза
Намного круче было бы, если бы был десктопный кодек, не понимаю к чему здесь вопросы про айподы/айфоны/айпады )
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.