Comments 75
ничего себе!
под мак официального клиента нет на протяжении немеряного количества времени, а тут бац! — версия под андроид
В чём причина минусов, уважаемые? В данном случае Android выступает в качестве мобильной ОС, аналогом которой в стане Apple является iOS, для которой выпущен официальный клиент ICQ. Что не так-то? Как можно сравнивать мобильный Android и полноценный Mac OS X?
А зачем? Они прекрасно знают, что у них ничего хорошего не выйдет
был, только давно его поддержку прекратили. потому что клиент очень говняный был.
Проблемы с кодировками. Пока не починят, нечего на него смотреть даже.
внешний вид у клиента хороший, но у него есть проблеммы с кодировкой, если отправлять с другого меседжера
Если речь о альтернативных клиентов, то увы это не у него проблемы с кодировкой, это у других мессенджеров проблемы с кодировкой
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
По-моему там проблемы с договоренностью в какой кодировке слать, плюс всякие убогие клиенты навроде QIP 2005, которые умудряются не знать ничего кроме CP1251
Я боюсь, что это проблема доморощенных русских программеров, которые не могут подумать про UTF-8 (хотя такое встречается и у америкосов, котором 7 бит вообще по жизни хватает для их алфавита).

Не раз беря в руки какой-то переведенный веб-проект (форум и пр) с «радостью» обнаруживал, что он в Cp1251 (или кои-8).
> По-моему там проблемы с договоренностью в какой кодировке слать

Протокол — это и есть набор договорённостей.
Не смогли чётко определить кодировку в протоколе — это вина протокола.
Логично, но там уже наверное лет 5 как написано, что слать всё в UTF8, а наши доморощенные гении умудряются даже в джаббере, где с самого основания UTF8, слать мессаги в CP1251, пальцем тыкать не буду, и так все в курсе. А с протоколом как раз всё нормально, проблема в том, что ему никто не следует толком. Вот и приходится изобретать велосипеды типа «кодировка по умолчанию для не юникодных мессаг», а также детектилки юникода.
Спасибо за это счастье Ильхамке, больше всего геммороя мы испытали с QIP 2005
Как не удивительно, но она закрывается нажатием на крестик. Пока закрывается! :)
UFO landed and left these words here
Реклама закрылась одним кликом, проблем с кириллицей нет
Что я делаю не так?
а че тогда у вас в профиле этот труп висит? мертвечину любите? :)
аська у меня лет 10-12, последние года 4 я ей не пользовался. Последние пол-года даже не включал. Причем лет 6 она у меня была исключительно через Jabber transport.

А профиль нужно поправить… Спасибо за напоминание.
Давно уже в маркете. Причем это просто клон мессенждера, который в маркете ещё давнее AIM (от AOL):


И у которого с кодировкой никаких подвижек.

Единственный мессенджер, который дружит с кодировкой — «IM+»
UFO landed and left these words here
Автор один, протокол и базы почти одни и те же, но ведь ICQ теперь не принадлежит AOL, вполне вероятно что AIM когда-нибудь перестанет поддерживать транспорт ICQ.
Кстати проблемы с кодировкой в этом клиенте возникают только с контактами, у которых клиент либо не поддерживает юникод, либо не включен для его поддержки, проблема медленно но верно решается сама по мере обновления клиентов )
Скрин какой-то неправильный, или клиент… Я рекламы не вижу о_О
Вот бы какой-нибудь простенький клиент без свистелок-перделок… На симбу таких море, а на андройд я чет никак найти не могу >_
Хм, вот если бы сервис ICQ инкапсулировался внутрь полноценного XMPP — это была бы новость. А так конечно много народу пользуется аськой, но лучше бы она уже наконец загнулась к чертям, сколько же можно-то? Официальный клиент, судя по комментам к тому же неюзабельный из-за кодировок, это супер, но не решает ни одной проблемы, не побоюсь этого слова, убогого протокола ICQ. Народ выходит радуется распространению и популяризации заведомо плохой технологии, печально.
А какие ещё клиенты можете посоветовать для аськи? Только из опыта пользования.

з.ы. не нарадуюсь андроиду после вм на своём hd2 :)
да их всего-ничего.
у меня стоя ebuddy, meebo и еще agile (но был снесен)
вполне сносно.
Были ebuddy, meebo. Сейчас поставил IM+. Работает отлично, не вылетает, с кодировками проблем нет. Устраивает все в принципе.
1) ICQLive вполне себе нормально работает.
2) Агент от маил.ру с недели на неделю разрадится новой версией где обещают поддержку ICQ протокола.
Дополнительный клиент лишним не будет. Мне, например, этот нравится очень.
и опять этот ужасный звук на старте :)
У меня баг: при долгом нажатии на контакте (чтобы появилось контекстное меню) выделяется вроде как нужный контакт, а инфа всплывает по соседнему, нижнему контакту.
1. звук на старте отключается
2. бага пока не заметил, может позже и проявится
Эх, выпустили бы лучше официальный незалоченный клиент для Skype со звонками.
Коллеги, можно вопрос? У меня на герое стоит meebo im, в нем заведен асечный аккаунт с сохраненным паролем. Ни с одного другого места я не могу войти под этим акком, пишет неверный пароль. Мистика какая то, или что-то с памятью моей стало и пароль я бесповоротно забыл. Восстановить не получается, перебрал на сервере ICQ все свои ящики — ни один не подходит. Так вот, может кто знает — нет ли программы, которая покажет пароль скрытый зведочками в прогамме на андроде? Или может быть кто то знает в каком хитром месте meebo хранит этот самый пароль и можно ли его там увидеть. Заранее спасибо.
UFO landed and left these words here
Так ведь нет же Skype под Android, кроме чата или сторонних вариантов (Nimbuzz, Fring, …).
Вы уже поставили себе?
такой же тормознутый как под другие платформы?
У меня стоит Meebo IM. Проблемы с кодировкой бывают просто очень редко. Конечно, расстраивает отсутствие каких-либо фишек, но зато работает стабильно.
Это первый релиз. Конечно, вышел он сыроватым, но и к этому нужно относиться с уважением. Я лично нормального клиента ещё не встретил под Андроид.
Джаббер не смог убить аську.
Аську убил вконтакте. Все бывшие асечники сейчас доступны там.
вконтакте скоро запускает свой джабер, так что ваше первое предложение, не совсем верно ;)
Уже сапустили, и отписали об этом в официальном блоге(не в том, который на хабре). Назвали эту функцию ICQ Вконтакте, как раз.
Это вполне нормальный и продуманный ход. В самой новости расписывается то, что на самом деле это Jabber(XMPP)
в оф. ICQ помимо интеграции чата фейсбука есть еще привязка Twitter/Delicious/Facebook/Flickr/YouTube/Digg (привязать можно на icq.com в разделе Feed setting). После чего в разделе «публикация» будут обновляться статусы со всех привязанных ресурсов и при необходимости твой статус будет так же добавляться на все эти ресурсы. Так же в «настройках публикации» можно в определенный момент указать, куда хочу расшарить свою запись(галки снять/поставить).
Кто ставил? по аналогии с десктопной версией — куча рекламы, хлама и выжирание ресурсов?
Вроде бы здесь не так много комментариев. В общем ресурсы вроде бы не жрёт. Рекламы пока что нет, как видно из скрина. Вернее она есть, но закрывается.
сдохни, аська, сдохни!
пользуйтесь jabberом.
defect by design — как можно для индетефикации юзеров пользоваться номерами?
железным клиентом телефонной сети выступает обычно телефон, на котором цифровая клавиатура.
хотя, в штатах даже телефон стремятся часто привести к алфавитному виду (ну, номера типа 800-CALLUSNOW), набирая по буквам, нанесенным на клавиши
Телефонная сеть именно «defect by design», о чём говорил ещё признанный эксперт по usability, Якоб Нильсен. В ней нужно набирать длинные номера по памяти, причём в случае опечатки на классическом аппарате (который набирает цифры по мере их нажатия) остаётся только повесить трубку, затем поднять трубку и набирать весь номер с начала. Любой дизайнер интерфейсов, придумавший этакое дерьмо, должен со стыдухи удавиться.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.