Comments 77
Сострычь хомячков, да — уже давно известный профит для многих создателей игровых приложений для социалок.

Хотелось бы больше качественных игр, тогда и денег не жалко отдать.
Как по мне, эта игра описывает отношение к качеству в социалках. Там оно просто не нужно :).
UFO landed and left these words here
Ну, «Крадущаяся Панда, Затаившийся Лось» — очень удачное воплощение идеи. Или «Урбанфайт».
Я об этом и говорю :)
п.с. Я работаю в компании, которая и сделала эти игры :)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Почему бы и нет, если пользователи готовы платить за всякую по*бень :)
Самое главное в такой игре — это хороший маркетинг. Содержание значения не имеет, на любую игру в социальной сети найдутся свои тысячи юзеров.
UFO landed and left these words here
Эт бесподобно, сделайте для вконтакта. Разошлю знакомым девушкам.
Очевидно, что покрытие неполно. Надо добавить девочек, женщин и идиоток.
А денег-то он сколько заработал? Если эта игра хоть десять долларов в месяц приносит, то срочно перепрофилируюсь.
он уже заработал себе репутацию хорошого маркетолога)
Чорд, сейчас они спалят всю тему и несчастные игроки в «Веселого фермера» таки поймут, как над ними издевались! Ай-яй-яй!
Точно! Корова в итоге должна взрываться
Вместе с мозгом игрока…
Почему-то после вашего коммента вспомнилась игрушка «погладь кота». В общем-то похоже, судя по описанию :)
а кликают на корову наверняка индусы! у них корова — священное животное.
Можно еще проще! Сделать игру «Олигарх» (громко, должно прокатить). Никаких коров и овощей, просто вносишь деньги и поднимаешься в рейтинге. :)
В определённый момент рейтинг остановится («чёрт его подери, я не буду тратить столько бабла») и деньги перестанут течь в карман авторам)
а может будет конкуренция между двумя богатыми участниками рейтинга и ставки зашкалят за 100к! :) кто знает :)
ну как же. кризис, инфляция, девальвация, налоговики, юкосгейт — и рейтинги никогда не остановятся.
Вопрос в том, насколько это соответсвует нормам морали. собирать деньги с людей за не пойми что.
Одно дело на благо бедных чиновников деньги отдавать, а другое на благо хитрых предпринимателей. Вобщем тут главное чтобы в итоге не было чувства, что тебя гдето на… ли.
Попал в корову отдай доллар, попал еще раз отдай два. И что самое интересное — люди будут платить за это.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
а это была случайность или специальный прикол разработчиков?
получается что пока не пройдешь всю игру — и не узнаешь…
UFO landed and left these words here
на то есть пати :)
все равно фармить cow level ради дропа или экспы соло — невыгодно.

кроме того, я лично не проверял, но рискну предположить, что имея арт дающий к примеру glacial spike, и некоторое кол-во вещей +to all skills его можно убить и гласиал спайком.

это уж не говоря о наемнике.
Вот же чорд, даже на работе не отвлечься. Поход за ногой на НМ назначен аккурат на вечер.
… либо я нездорова, либо мир сбредил…

Пы.Сы. либо тотальная деградация вКонтактами поработила мир… хочется верить. что скорее я не в норме;)
туда бы ещё рпг добавить — накликанные очки тратить на скиллы, устраивать коровьи бои etc оно бы могло стать почти такой же популярной как ферма недаром игра бойцовский клуб (кажется так?) в свое время была дико популярной в рунете)
Не понял, а в чём здесь издевательство над игроками? Игровой элемент есть, людям интересно попробовать. Что до того, что игра слишком проста и не требует от разработчика почти никаких усилий — таков жанр социалок. Почему они так привлекательны, на хабре уже была статья — habrahabr.ru/blogs/Game-Dev/88161/
Если куча людей готова читать и комментировать новость про корову, на которую надо кликать за деньги — почему мы считаем кликателей-по-коровам идиотами? Ведь их занятие так нас заинтересовало?
>Если куча людей готова читать и комментировать новость про корову, на которую надо кликать за деньги — почему мы считаем кликателей-по-коровам идиотами? Ведь их занятие так нас заинтересовало?

Нас заинтересовало, почему такая простая игра удостоилась внимание такого большого количества людей. Согласитесь, феномен довольно необычный. Понятно, что не все они идиоты. Некоторые зашли чисто из любопытства, посмотрели, сделали пару кликов, пожали плечами и ушли. Некоторые, возможно, подумали, что тут есть скрытый смысл, что после N кликов игра преобразится и станет оок, и продолжили играть. Но есть и такие (и вероятно они и есть большинство), что начали кликать потому, что начал кликать друг Вася.
Близость к целевой аудитории — залог успеха.
Интеллектуал такую игру придумать не могу (ИМХО).
То есть любая игра где есть рейтинг и можно платить — успешна:)
UFO landed and left these words here
:) На самом деле Bogost доказал ровно противоположное тому, что пытался доказать. В его игру НЕ играют. 11 346 MAU (monthly active users) на сегодняшний день и 1 827 DAU (daily active users) — это значения на Facebook на уровне «статистической погрешности» :) Т.е. зашел кликнул, улыбнулся (или плюнул, или пожал плечами) и вышел — это те, кто сформировал MAU. Почему так? Ну потому что на Facebook сейчас около 650 миллионов пользователей и половина из них играет в игры. Половина это больше 300 миллионов, 11 тысяч это 0.03-0.04% от этого значения

DAU аудиторию этой игры сформировали те, кто в курсе спора и зашли посмотреть-покликать (убедиться что очень тупо) позвать друзей, показать им, спросить «тупо?» услышать «очень тупо», обрадоваться открытию и пойти показывать это другим друзьям.

Топовые игры на фейсбуке это игры с DAU от 1 до 16 миллионов (вот прямо на данный момент) и с MAU от 10 до 54 миллионов. Крепкие середнячки собирают аудитори в сотни тысяч DAU. Почувствуйте разницу. Вот когда Blogost покажет тупую игру с такими показателями, можно будет его поздравить с победой. Но лично я сомневаюсь.

Теперь что касается вопроса, который тут всех интересует — «скока заработал». Сразу скажу — понятия не имею, но могу помочь оценить. Базой монетизации является именно показатель DAU. Т.е. деньги в игре тратят те, кто играет в нее каждый день. При этом конверсия (количество платящих к DAU) имеет значения от нескольких процентов до 20-30%, ну в среднем. Размер этой конверсии зависит от того насколько разнообразно и интересно предложение виртуальных товаров, насколько активноо используются offer сервисы, насколько вообще популярна игра (чтобы было перед кем хвастаться покупкой) и т.п. ARPU для игр, в которых вообще платят, обычно в районе $0.3-3.

Теперь давайте считать. Я очень сомневаюсь что для «коров» надо брать максимальные значения при оценке, возьмем средне-высокие 1 837 * 0.05 * 0.5 ~ $46 в месяц — максимум на что может рассчитывать разработчик коров.

Причем и это не слишком впечатляющее благополучие, очевидно, не продлится долго. Игра появилась 19 июля. Сегодня в день она теряет несколько сотен DAU (ну все кто планировал поглумиться над тупыми_игроками_в_тупые_игры уже наглумились).

Ну и наконец, не забываейте, то что этому разработчику не пришлось тратиться на рекламу (он получил пользователей из тусовки, в которой пиарился), не значит что на нее не надо тратиться вообще. И $46 в месяц на рекламу сильно маловато, тем больее для такой игры :) Вот теперь мы окончательно все посчитали.
Какая разница, сколько заработал! Главное, что над пользователями социальных сетей действительно издеваются… Вернее даже будет сказать: не «издеваются», а надсмехаются!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.