26 July 2010

Cow Clicker: разработчики игр издеваются

Social networks and communities
Многие подозревают, что игры в социальных сетях — это нечто из разряда глупых развлечений. Разработчик Ян Богост (Ian Bogost) решил доказать это на деле. Он создал намеренно тупую игру Cow Clicker и опубликовал её на Facebook. На данный момент в игре Cow Clicker насчитывается 14 188 активных пользователей, рейтинг 4,5 из 5.

Каждый игрок получает корову и должен кликать по ней мышкой каждые шесть часов. Чтобы получить право кликать чаще, можно купить дополнительные кредиты за деньги. Социальный элемент реализован через соседних коров, которыми могут управлять приглашённые вами пользователи. Если у вас есть соседи, то ваш клик прибавляется также к их рейтингу.

В своём блоге Ян Богост объясняет, что эта игра создана в результате спора, который разгорелся на недавней конференции разработчиков игр 2010 Game Developers между создателями обычных игр и теми, кто работает в нише социальных сетей. По мнению первых, компания Zynga и ей подобные используют философию дизайна "Fuck the Users", то есть делают игры, главный функционал которых — выкачивание денег из игроков.
Tags:Cow ClickerFacebookфилософия Zyngaсоциальные игры
Hubs: Social networks and communities
+176
6.2k 47
Comments 77