Pull to refresh

Comments 15

Извините, но это больше похоже на краткие курсы циско/джуников/MS, чем на высшее образование. Возможно, за этими названиями большой объём данных, но в таком изложении это выглядит как короткий тренинг «освойте DNA mapping за 6 занятий».
Практически за каждым пунктом программы на 5-й курс скрывается 100+ часов лекций и семинаров. Обучение занимает 3-4 дня в неделю.
И, кстати, DNA Mapping — это одна из 17 тем (причём первая) одного из 9 курсов в первый год. Он, конечно, будет освоен за 6 занятий, но после идут ещё 16 других тем.
я думаю, что в следующем году буду поступать к вам :) почитал, что есть. Очень понравилось, я бы сказал безумно понравилось.
Будем ждать, следите за новостями о приеме-2011 на сайте :)
а с кем можно пообщаться просто об учёбе в этом университете? интересно на самом деле посмотреть фотки изнутри :)
Объективнее всего пообщаться со студентами и выпускниками. Конкретные вопросы кафедре можно задавать в форме logic.pdmi.ras.ru/aptu/contact.
А можно уточнить относительно условий обучения для не резидентов страны?
Не резидентов или не граждан?
Для граждан РФ, но не резидентов РФ, — на общих основаниях.
logic.pdmi.ras.ru/aptu/faq

Q: # Является ли для граждан Украины обучение платным или бесплатным? Если да, то сколько стоит платное обучение?
A: Для граждан стран СНГ (исключая Белоруссию и Казахстан) обучение в российских вузах является платным. В Академическом университете для таких студентов стоимость обучения составляет 20 тыс. руб. в семестр.

Q: # Я иностранная студентка, учусь в России на 4-м курсе государственного университета. Распространяется ли бесплатное обучение в магистратуре на иностранных студентов?
A: Для иностранцев в университете обучение платное. Правда, стоимость пока относительно небольшая — 30 тыс. руб. в семестр.
Очень радует подход:
разместили на сайте, все объяснили, онлайн по скайпу собеседование…
Жаль, что я уже закончил магистратуру…

>> Во многих ВУЗах магистерская программа очень «разрежена»: присутствует множество непрофильных курсов (философия, культурология и т.д.),

Может быть именно этим магистратура отличается от специалиста.
Нет, как раз магистратура должна быть у́же направлена, чем бакалавриат и даже специалитет. Она «позволяет углубить специализацию по определенному профессиональному направлению» (с) Википедия.
Мне объясняли немного по другому. Магистратура готовит кадры для самих ВУЗ-ов и именно поэтому ВУЗ-ы стараются добавить предметов, которые могут быть нужны широкообразованному педагогу. ВУЗ-ы просто решают свои жизненные задачи.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.