Pull to refresh

Comments 23

Единственная мысль после прочтения новости — ЗАЧЕМ?!
очевидно, чтобы писать asp.net-приложения на питоне
Ну собственно повторный вопрос — зачем?

Дмитрий Нестерук высказал вполне здравую мысль — зачем нужна вся эта куча языков, если есть так активно развиваемый C#.

В общем возможность мульти-языкастости среды это клево, но вот потенциальная поддержка этого — один из кругов ада =)
Зная python можно писать сильно за пределами возможностей C# (по платформам) и, зачастую, гораздо быстрее.
имеет смысл писать на Питоне для ASP.NET вместо, допустим, Django?
Выбор платформы не всегда возможен ;)
То есть вас кто-то может заставить писать на питоне для ASP.NET?
именно. Я даже сталкивался с подобной ситуацией
Получается навязывание синтаксиса асп.нета для конструкций питона…
Не, конечно в гамаке и стоя — это тоже вариант, может даже не из худших, но тут уж на любителя.

Проблема всех этих «километров колючей проволоки» (после скрещивания ужей и ежей..) в том, что они все очень разные, и никакой вменяемый тимлид не пустит такой зоопарк в более-менее серьезный проект, потому что энтузиасты технологий приходят и уходят а вот поддерживать проект требуется всегда.
Вот и получается что сделать — сделали, но распространение этой идеи — сомнительное. в массы очевидно не пойдет, пару хакеров попишут на ней — да, несомненно. Но общая массовка задаст вопрос «Зачем?» и будет вполне права.

PS — я питон не знаю, но очень хочется узнать что же такого запредельного он предлагает по мистическим платформам. Особенно непонятно вот это замечание «по платформам» — поясните пожалуйста какие платформы вы имели ввиду и какое преимущество питон там получает ( кроме банального, типа «а C# под андроид просто нету»).

И да, я 2-3 года назад все порывался поучить питон, думал что откроются какие-то глубинные недостижимые истины, но с дальнейшим изучением .NET мне интересные истины начали открываться и на этой платформе, и как то желание «ходить к питону» за истиной — поутихло… своих хватает.
У вас получается классическое «не читал, но осуждаю».

«По платформам» — я и имел ввиду, что «под андроид C# просто нету» ) А еще его нету нормального под unix (есть только стандартная либа, а внешние батарейки зачастую нафиг не портируемы).

Пайтон предлагает феерическую скорость разработки в ущерб небольшого снижения скорости исполнения + возможность реализации «узких мест» на C. При текущем состоянии рынка, где самый ценный ресурс — люди — это очень и очень важно.
Не читал что? Питон? ну немного читал, начинал даже, но ходить туда «за щастьем» — не ходил, потому что понял что все, что нужно лично мне для счастья — я начал находить в C#.

И я не осуждаю, я хочу понять ваши восторги по поводу сопряжения питона и ASP.NET.
Т.е. я не ставлю под сомнение что скилл питона это круто, просто мне непонятно что крутого в такой комбинации.
Ну не знаю даже с чем сравнить, вот давайте возьмем спорт, зачем например гимнасту уметь жать от груди 260? Или зачем тяжелоатлету — спринтерский бег.

Т.е. я не сомневаюсь что когда-либо в жизни все может пригодиться и спринтующий навстречу тяжелоатлет способен повергнуть в массовый шок целую роту солдат, но массовое применение таких двух малосовместимых навыков — сильно сомнительно.
Я программирую и на C#, и на python. И скажу, что удовольствия от программирования на питоне гораздо больше. Пока ты не выходишь за рамки циклов и условных операторов — все ок. Как только ты понимаешь, что такое декоратор, метаклассы и прочее — программировать становится легко, интересно и красиво.

Я не говорю, что на сишарпе нельзя написать что-то, что можно написать на питоне. Вопрос в скорости разработки, в простоте многих решений, в легкочитаемости кода и т.д.
Вроде бы на Хабре была статья про то, насколько сильно тормозят декораторы на Питоне… а что такое метаклассы?
Декораторы, это ничто иное как функция, примененная к оборачиваемой функции. Т.е. запись

@decorator
def func():
    pass

эквивалентен

def func():
    pass
func = decortor(func)


Для вложенных декораторов и декортаторов с параметрами все немного сложнее, но суть та же.

На счет метаклассов: habrahabr.ru/blogs/python/65625/ или bit.ly/93rXpf
И для всего что вы написали, про феерическую скорость и узкие места — asp.net в общем то не нужен.
Да и веб особо тоже — там масштабируется другими способами вширь и ввысь, а не переписывается код на С, проще поставить 2-3 сервера чем педалить до посинения выжимая последние 10-25% производительности.
Которой в итоге опять не хватит и прийдется поставить таки еще 2-3 сервера…
феерическая скорость _разработки_, а не выполнения.
И в вебе тоже переписываются узкие места на C в особо нагруженных проектах, да.
-offtopic
>>> проще поставить 2-3 сервера
Зачастую нельзя просто поставить 2-3 сервера и всё заработает. Ай тут у нас лок в памяти, а кластере его не будет, зато будет рейс. Ай данные в одну базу не влезают и надо пилить. Ой а нам теперь нужно 2 дц и между ними drbd не поднять, так что проприентарный XYZ на который мы завязаны не будет работать.
-/offtopic

по сабжу имхо бред)

Глупости говорите.
Кривой код можно писать независимо от языка и количества серверов. Или вы описывая все это подразумеваете что у питона то рейса и лока не будет? И базы данных у питона больше или длинее?
(А про данные в одну базу не влезают — спасибо, повеселили).

Ну в общем аргументы понятны — в интернете кто-то не прав.
Как-то ужасно непривычно и явно не к месту выглядит подобная капитализация имён функций и переменных в Питоновском коде.
Брр, как не по-пайтоновски страшно код-то выглядит… аж мурашки по коже.
автор кода на картинке явно забил на PEP-8
ему пришлось т.к. Page_Load это стандартная функция которую вызывают при загрузке страницы, назови её по-другому и Билдер страниц её не ликанет.

В остальном аналогично
Если уж делать поддержку языка, то делать полностью. Технически решить это, и привести к стандартному page_load, вполне возможно. Но красота и гармоничность кода в крови у питонистов, а не у ребят из редмонда.
Предлагаю для полного оговнения добавить {} и запретить отступы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.