Pull to refresh

Comments 35

Ждем подорожания смс для компенсации убытков опсосов?

Скорее подорожания мобильного интернета.

Они за последние годы и так сильно подорожали. Опсосы не дураки и прекрасно понимают, что обычным пользователям они сейчас не нужны и рассылают их в основном компании которым деваться некуда (перейти на пуши не всегда возможно) поэтому деньги с них можно сосать.

Звучит как оправдание для запланированного повышения тарифов.
В свое время мобильный оператор вдруг решил повысить тариф на подключение, аргументировав это тем, что растет потребление мобильного трафика, поэтому ему нужно строить больше базовых станций, чтобы справиться с прогнозируемым через несколько лет удвоением трафика. Решил помочь ему в уменьшении этого трафика и перешел к конкурентам.

До сих пор существуют частные предприниматели (к примеру, в сфере турбаз), которые не воспринимают в качестве контактов ничего кроме номера телефона (ладно хоть мобильного). Тут SMS еще пока актуальны. Но по-моему, уже с ущербом для этих «бизнесменов».
которые не воспринимают в качестве контактов ничего кроме номера телефона (ладно хоть мобильного)

whatsapp и прочие как раз прекрасно работают в таких случаях

Билайн всё режет и режет количество СМС в пакете, а банальную услугу «пакет СМС 100\200\300\400\500» всё никак не введёт. Каждый раз о ней спрашиваю, как мне звонит очередной желающий подключить меня на тариф в три раза дороже, чем сейчас.
У Йоты вообще СМС не входят ни в какие пакеты. Только за отдельную плату.

50р/мес за безлимитные смс у йоты.

Безлимитные они, разумеется, только на бумаге.
Тут ничего сказать не могу, ибо смс в последние лет 15 пользовал раз 5-10 и подключать этот пакет лично я смысла не вижу.

С интернет-трафиком все понятно - просто снижаем скорость.

А как можно резать смс? Задерживать получение?

При превышении лимита, который есть, но держится в секрете, СМС перестают ходить на неопределенный срок. В обе стороны.

Потому что у них пакеты самосборные и "за отдельную плату" относится и к минутам и к трафику и к смс.

Обнаружился дефицит СМС, впрочем как и Нокиа 3010.

Я недавно думал с билайна уходить, так как мой вариант использования мобильной связи на удаленке совсем не отвечал ежемесячным платежам. Но у них появился новый тариф Связь Z c тремя несгораемыми пакетами (интернет, смс, звонки), к которым я за месяц почти не прикоснулся, потому что wifi, мессенджеры и тп. Выгодно, но не думаю, что продлится долго
Билайн Связь Z вам в помощь.
без абонки, услуги пакетами, без срока годности…
100 смс — 50 руб, 300 мин — 300 руб, 50Гб — 550 руб (дешевле в 1.5 раза чем у Теле2, у которого это стоит 750р)…

упс… уже сказали :))
У меня сейчас 700 минут, 700 смс, 15 гб трафика +3 доп. номера +50 Мбит проводного инета стоит 700р.
Собрать похожую комбинацию дешевле до сих пор не удалось. Реально только возможности докупать СМС не хватает. Ну и детальной статистики по расходованию в ЛК (какой номер чего расходует).

это где такое?


+3 доп. номера

итого 4 симки?

Билайн, архивный тариф «Всё за 500» 2017, кажется, года.
Да, 4 симки.

а, ну так вам надо платить 500р в месяц, а новый тариф позволяет растягивать пакет хоть на год.
хотя с учётом 4 симок хорошее предложение, соглашусь. но уже не подключиться же.

а если в пакете кончилось что-то одно, то что делать?

Просто докупить нужное... Пакеты независимы друг от друга....

Большинство будет использовать пакет для рассылок спама/кодов доступа...

PS: активно использую sms, и рад,что жив еще email2sms у моего оператора.

когда-то мы использовали gsm-модем для рассылки оповещений на безлимитном тарифе у теле2, потом безлимит урезали, но всё равно было выгодно, а потом большая тройка стала активно фильтровать «спам» (мы рассылали оповещения об изменения баланса на картах лояльности).
попробовали переговорить с мегафоном (мы его корпоративный клиент с многими сотнями симок и нам хотелось чтобы хотя бы на корпоративные симки доходили сообщения), получили ответ вроде «так шлите через наш шлюз по рублю за сообщение — и всё будет доходить».
плюнули и отказались от рассылки смс-оповещений.


P. S. surprise, до описываемых событий были дешёвые sms-шлюзы, которые отправляли смс через зарубежных операторов, цена была несколько копеек за смс. с описываемыми событиями у всех них доставка смс стала негарантированной, хочешь, чтобы смс была доставлена — изволь заплатить большой тройке рубль.

Есть всякие конторы и фирмы, указывающие только городской номер. Поскольку у меня бесплатно только на мобильный, то эти конторы для меня не существуют, даже несмотря на то, что с таксофона на городской бесплатно.

Есть конторы, указывающие один или два мобильных номера. Поскольку бесплатно только внутри сети, то такие конторы обычно рассматриваются в последнюю очередь.

Предложения от контор, требующих смс, не рассматриваются. Все имхо.

Я бы понял такое нищебродство для студента, живущего на стипендию и случайные заработки в начале 2000х. Но в 21м году разделять местные номера на «мой оператор» и «ой, дорого звонить», это похоже даже не с финансовым состоянием связано…

и да, чуть выше я написал о том, как большая тройка использовала изменения в законодательстве чтобы брать по рублю с каждого такого сообщения

у меня в этом месяце редкое событие — на 21-е число месяца я потратил целую минуту на звонок по обычной связи. 1 из 700 по семейному тарифу. При том, что второй пользователь на тарифе — это отец с более консервативным подходом к общению, но и то почти всегда пользуется мессенджерами и для текста и для звонков. Смс еще ни одну не потратили из пакета ))


PS мне, кстати, некоторое время назад звонил оператор, говорили, мол мы видим, что вы активно пользуетесь нашими услугами, не укладываетесь в лимиты, давайте подберем вам тариф повыгоднее?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.