Pull to refresh

Comments 26

Надеюсь не прогнутся и просто вычеркнут вороватый мордор из планов.
Там спокойно целый Колорадо штат вычеркивают, а уж на Россию у которой весь ВВП меньше Манхеттена им и подавно всё равно.
Целый Колорадо!
Население: 5,759 миллиона (2019 г.)
Gross Domestic Product (GDP) of the federal state of Colorado was 351.07 billion U.S. dollars

а уж на Россию у которой весь ВВП меньше Манхеттена

Меньше Манхэттэна!
Manhattan New York County, New York: GDP (2019) US$635.3 billion
Russia nominal GDP USD 1,710,734 M

Имеет смысл иногда всё-таки интересоваться реальным миром и выныривать из сальных мрий, заполняющих эхокамеру.
Могу пояснить ошибку про ВВП Манхеттена. Гугл на такой запрос выдаёт ВВП штата Нью Йорк, но с заголовком про Манхеттен. И вот там уже ВВП 1.751 триллиона против 1.710 у России.
Наверное, это не очень легко сделать. Это же в итоге 1) деньги; 2) влияние.
Ну теперь и в Гугл, и в ТикТок можно будет маски-шоу заслать, ежели что, и изъятие техники и бумажных носителей информации произвести. Хорошо, когда есть кого наказать.: рукалицо:
Я понимаю, когда подобные законы чем-то обусловлены. А тут — только желание получить контроль и диктовать свои правила работы. Конечно, в своём реестре недвижимости можно всё засекретить, заскипать владельцев, а, вот до «гугла» руки не дотягивались. Из яндекса-то ещё реально убирать ссылки на «неудобные» сайты и статьи, а теперь и с «гуглом» хотят сделать то же самое, и с «фейсбуком».

Всё это очередные шаги по регулированию руНета.
Всё это очередные шаги по регулированию руНета.

Это очередные шаги по превращению всей страны в один сплошной ГУЛАГ.
Ну теперь и в Гугл, и в ТикТок можно будет маски-шоу заслать, ежели что, и изъятие техники и бумажных носителей информации произвести. Хорошо, когда есть кого наказать.:

А почему не заслать в Гугл, предположим, в Китае? Разве Гугл в США, Гугл в Китае и Гугл в РФ не разные юридические лица с разной юрисдикцией и разными правовыми обязанностями?
Например, если Гугл в США поддерживает ЛГБТ, а пропаганда ЛГБТ в РФ запрещена — будет иск к «Гугл РФ» или «Гугл США»?
Принудить через суд открыть представительство, что бы подать на представительсвто в суд и закрыть представительство? Гугл США от этого ни холодно ни жарко. Не улавливаю смысла…

Смысл -- в официальном поводе для блокировки, когда приспичит. У нас же до сих пор официально демократия и свобода слова. А тут можно блочить за неуплату налогов и остаться официально чистыми))

А тут можно блочить за неуплату налогов и остаться официально чистыми))

Странно. Допустим «ООО ХХХ РФ» получает право на предоставление услуги Y на территории РФ по какому-то договору с «LTD ХХХ USA» и получения денег от граждан РФ. С этих денег «ООО ХХХ РФ» платит налоги на территории РФ, иначе без договора с «LTD ХХХ USA» и «ООО ХХХ РФ» получаются «жулики». Если «LTD ХХХ USA» себя плохо ведет какую ответственность может нести «ООО ХХХ РФ»? Обратная ситуация — если «ООО ХХХ РФ» себя плохо ведет, его и накажут, а к «LTD ХХХ USA» никакого отношения иметь не будет. Запретить деятельность «LTD ХХХ USA» на территории РФ можно и так, или не разрешить, если она относится к лицензируемой, не зависимо от существования и деятельности «ООО ХХХ РФ».

«Обычай отдавать или забирать аманатов был частью политической практики при взаимоотношениях российских властей с народами, либо вступающими в ее подданство, либо уже проживающими на ее южных границах.»

Интересно, можно ли как-нибудь обойти это ограничение дроблением?
Например, чтоб был не сайт «FaceBook», а сайты Facebook1, Facebook2, Facebook 2021...?
Интересно, как РКН будет считать количество пользователей со стороны? Или это на глазок будет оцениваться?

Для этого уже принят закон Яровой. Его техническим обеспечением, думаю, можно и посещаемость разузнать.

Но ведь не на сторонних хостах. Есть блог дяди Джона. Сколько там посетителей из России?
Я думаю, что они будут просто смотреть с кого можно стрясти денег и так оценивать.
Они уже продумали этот момент:
Сервисы будут обязаны установить одну из предлагаемых РКН программ для определения количества пользователей из РФ.
Кстати, на китайских хостингах так уже делают. Но они по большей части отслеживают почту. Хотя, уже могли что-то ещё добавить.

Интересно, предоставят ли они исходный код этих программ?

Сделают проще. Уберут русскоязычный интерфейс. Уберут описание и сабы на русском. И предоставят ссылку на гугл-транслейт. Типа у нас англоязычный сайт нацеленный на англоязычную аудиторию, а кто хочет на русском пусть транслейтом пользуются. А блоггеры просто выпилятся из российского юр пространства куда-нибуть в Украину, Латвию или Армению.
а как это сочетается с недавней новостью о том, что ютуб собирается войти в правовое поле рф?

Не поможет. Потому что есть ещё два пункта, и любого достаточно:


обрабатывают сведения о пользователях из РФ или получают денежные средства от российских граждан и юрлиц

Т.е. пока кто-то бродит анонимно — это никого не волнует, а вот если зарегистрируется или денег даст — тогда "ой", и неважно на каком языке сайт.


Правда, в законе сказано что-то про 500 тыс. посетителий из РФ в сутки чтобы это работало (статья 4 п.1), но всё же неясности остаются, ибо уже в п.2 той же статьи нет ссылки на "500 тыс/сутки".

В соответствии со ст. 3 законопроекта:

Целью настоящего Федерального закона является установление равных условий деятельности на территории Российской Федерации российских и иностранных лиц


При этом, согласно пояснительной записке к законопроекту:

… разработанный законопроект призван упорядочить
работу массовых иностранных интернет-сервисов в Российской Федерации,
обеспечить защиту российских пользователей от возможного деструктивного
воздействия


Противоречие, забота обо всех и каждом или просто не хотели акцентировать внимание на своем желании обойти действие закона в пространстве и заставить иностранные компании подчинятся? (тоже цитата из пояснительной записки «в большинстве случаев требования российских государственных органов рассматриваются зарубежными компаниями их представительствами как выход за пределы юрисдикции Российской Федерации»).
которые соответствуют одному из четырех критериев: распространяют информацию на русском языке

Это по-моему перебор. Деньги собирают, рекламу распространяют, данные граждан собирают — тут еще хоть какая-то логика есть. А просто сайт на русском языке регистрируй в РКН — это попытка монополизировать русский язык. Кроме РФ еще есть и в других странах носители русского языка.
Так главное требование — 500 тыс. посетителей из РФ в сутки.
Непонятно только, как они собираются принуждать ставить мерялки посещений для таких сайтов/программ, если у них нет никакого присутствия в России.
Как определить реальное число пользователей того же Telegram, если у него будет множество разных серверов, обслуживающих также и другие сайты, а весь трафик — шифруется?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.