Pull to refresh

Comments 17

Итальянцы красавчики! Фаанги ведут себя, как паразиты, поднимая бабло на неамериканских пользователях, но при этом навязывают правила игры местному бизнесу, блокируя местных пользователей и так далее.
Надеюсь, национальные регуляторы будут и дальше закручивать гайки, - требовать переноса серверов к себе, создавая рабочие места, давая механизмы оспаривания блокировок и ограничений через местного регулятора, требовать платить налог местной налоговой инспекции, когда иностранная компания покупает рекламу, но показывает ее местному пользователю.

Самое главное, чтобы они вовремя остановились и не перенесли подобные правила с монополистов на всех.

Надеюсь, национальные регуляторы будут и дальше закручивать гайки, — требовать переноса серверов к себе, создавая рабочие места, давая механизмы оспаривания блокировок и ограничений через местного регулятора

И в результате Гугл просто закроет Андроид Авто, как он уже закрыл Музыку,Wave и много чего еще. И будут эти «красавчики» опять лапу сосать изобретая свой, национальный велосипед. Вот только меня, как потребителя, такая ситуация в корне не устраивает.

Понятно, что надо мозг включать при этом. Оценивать прибыль атакуемой компании, понимать цепочку создания ценности, привлекать на консультации соотечественников, которые в фаангах поработали и могут логику паразита смоделировать...

заставляя пользователей использовать Google Maps. Подобное поведение корпорации негативно влияет на развитие рынка электромобилей

Хм... А ведь верно! Большинство, подавляющее большинство пользователей Google Maps не являются владельцами электромобилей. Если бы Google не заставляла пользователей использовать Google Maps то, логично же, негативного влияния на рынок электромобилей не было бы.

Или нет?

считают решение ведомства важным фактором роста рынка электромобилей в Италии

Если подобные факторы важны для роста рынка электромобилей в Италии, то как-то складывается впечатление, что у рынка электромобилей в Италии серьезные, я бы сказал критические проблемы.

По сравнению с приходом в $102M положение, разумеется, критическое )

Но $102М (пока гипотетические!) попадут не на рынок электромобилей Италии, а в некий обезличенный бюджет и будут распилены потрачены на что-то, что правительство решит более первоочередным, что-то вроде пенсий и пособий (без шуток важные расходы бюджета). Так что рынок электромобилей Италии получит ничего безотносительно решений судов в которых этот, так сказать штраф, будет оспариваться.

upd:

Капитан Очевидность воспользовался моим временным отсутствием и написал этот камент из-под моего экаунта. Как кэп узнал мой пароль? Наверное, я забыл разлогиниться. :)

я даже не знаю что сказать вроде и Google со своей монополии надоели и почему бы той компании не сделать свой сервис…

Блин, снова неучи, которые прогуливали экономику и не знают, что такое "Монополия"

в который раз люди все упрощают в своих головах
создай свой сервис…
Ок, если ты не богатый — разбогатей, если ты не здоров — вылечись.
ниже верно написали про монополию, еще про уже сформированный рынок
стоит добавить.
в который раз люди все упрощают в своих головах
создай свой сервис…

Да, именно что, создай свой. Согласуй с автопроизводителями, пройди все сертификации по безопасности и только после этого пихай свое приложение ко мне в машину.
Вот скажите, вы реально хотите, чтобы вам в авто абы кто пихал абы-какое свое поделие? Вот правда?
режим зануда on
у меня два телефона — рабочий «яблоко» и личный андроид. И вот оба меня не устраивают (точнее устраивают но не полностью) и рынок меня поставил в такие рамки. Я вынужден обходить недостатки товара. И с авто примерно так же. И так со всем почти.
режим зануда off

сейчас так устроен мир что ты не можешь только свое иметь
и рынки так устроены что крупные монополисты просто давят конкурентов, причем даже легально

абы кто пихал абы-какое свое поделие? Вот правда?
-да я смотря на ошибки крупных брендов и тот же андроид авто считаю своего рода поделием или windows 10. Так что может они (Гугл) и правы насчет приложения, а может надо просто было «занести» и тогда и проверки проходятся. Кто знает.

К слову, моё личное впечатление, что на тыблоке в машине всё ну прям серьезно хуже работает, включая гугл мапс)

Ок, если ты не богатый — разбогатей, если ты не здоров — вылечись.

В то же время компания признаёт, чтобы в Android Auto появилось как можно больше приложений, но отмечает, что это долгий процесс.

Вроде интуитивно понятно о чем речь, но звучит дико.

вот бы и Яндекс также наказать за отказ включить приложение Карты в Android Auto
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.