Pull to refresh

Внутреннее письмо Facebook показало: в компании решили внушить публике, что утечки данных — это нормально

Social networks and communitiesIT-companies

Журналист одного из бельгийских изданий получил по почте внутреннее письмо Facebook, по всей видимости, отправленное ему по ошибке. В сообщении указано, что компания рассчитывает нормализовать тот факт, что утечки данных происходят регулярно.

В начале апреля в открытый доступ попали данные 533 млн пользователей Facebook. Утечка затронула даже основателей Facebook Марка Цукерберга, Криса Хьюза и Дастина Московица. Злоумышленники извлекли из профилей пользователей соцсети 70 ГБ данных, включая имена, номера телефонов, даты рождения, адреса электронной почты и т.д.

После сообщений об утечке Facebook прокомментировала ситуацию, заявив, что в причиной утечки данных стала уязвимость функции импорта контактов.

«Важно понимать, что злоумышленники получили эти данные не путем взлома наших систем, а путем извлечения их с нашей платформы до сентября 2019 года», — заявила соцсеть.

На этой неделе Журналист Питерян Ван Лемпуттен из бельгийского издания DataNews случайно получил электронное письмо от Facebook, предназначенное для внутренней рассылки. В сообщении заявляется, что соцсеть ожидает большего количества инцидентов с похищением данных и что «важно рассматривать это как широкую отраслевую проблему и нормализовать тот факт, что эта деятельность происходит регулярно».

Facebook планирует опубликовать дополнительные сообщения, в которых «шире рассказывается о работе соцсети по борьбе с веб-скрейпингом». Бельгийский журналист также отметил, что утверждения Facebook о том, что уязвимость существовала только в течение 2019 года, возможно, не соответствовали действительности.

В комментарии для издания The Register представитель Facebook заявил.

«Мы понимаем проблемы людей, поэтому мы продолжаем укреплять наши системы, чтобы сделать сбор данных с Facebook без нашего разрешения более трудным и преследовать злоумышленников, стоящих за этим».

Tags:facebookутечка данныхмарк цукерберг
Hubs: Social networks and communities IT-companies
Total votes 19: ↑16 and ↓3+13
Views6K

Popular right now