Pull to refresh

Comments 19

Справедливости ради хочу заметить, что в моём конкретном случае проблема перестала проявляться после выхода BIOS с AGESA 1.1.0.0 D несколько месяцев назад. Видимо там что-то сильно нетривиальное, раз эту проблему не смогли обнаружить до поступления в продажу кучи материнок, а потом так долго не могли поправить.

А пользователи на процессорах Интел, которые на пару процентов медленнее в синтетике, просто сидят в позе Вилли Вонки и улыбаются. Как хорошо, что перестал фанатиться от Райзенов и собрал на 1200.

Как раз во всей синтетике и рабочих задачах на многопоток интел заметно позади. Преимущества только на пару процентов в игровых задачах.

Проблема редкая, на Интел такого тоже хватает — а-ля «особенность вендора материнок», про уязвимости и прочее молчу. Порядка 20-30 компов на 2х00/3х00g и столько же на 1151, глюков 50/50. Первые биосы как всегда не очень (это для всех характерно), дальнейшие проблемы решаются вендором по гарантии

Уже отошли от решета в ME и самих процессорах?
Ну да, божественный интел, чьи сетевые на 2,5 Гб так вообще смогли только в новых партиях чипов пофиксить (то есть старые материнки так и остались с неправильно работающими 2,5 гигабитными сетевками), а новые i5 жрут по 200 ватт (норд эдишен прям)?
И чьи уязвимости последовательно вначале просадили работу с дисковой подсистемой, затем чуть не крест на гипертрендинге поставили?

А вот на эту проблему:
https://community.amd.com/t5/processors/ryzen-5900x-system-constantly-crashing-restarting-whea-logger-id/td-p/423321


Ryzen 5900x: System constantly crashing/restarting WHEA-Logger ID 18 and critical error Kernel-Power
60 страниц постов от пользователей на официальном форуме — AMD внимания пока не обращает.


Покупка процессора оказалась лотереей — многие не работают стабильно при настойках BIOS по умолчанию, приходится что-то докручивать и не всем удаётся.
Кто-то и по гарантии получал новый проц с теми же проблемами.

Судя по всему, там не успевает VRM вовремя поднимать напряжение. Даже в ноутбуках бывает, это не специфическая проблема.

У 2600 точно такая же проблема, и видимо им не собираются эту проблему решать :/

Там ещё и какая-то беда с USB 3.0 и хабами на AMD. Десяток разных хабов, Linux, Windows — везде наблюдаются плавающие чудеса с подключением устройств USB3.0 через хаб. Причём иногда приходится полностью выключать питание мамки — сброc и/или шатдаун не помогают.
И при этом USB 3.1 работает стабильнее.
Как можно было так накосячить с уже обкатанным USB даже и не понятно.
Хз, у меня на 7 портовом хабе usb 3.0 куча косяков была и с ноутом интеловским, когда нужно было точно помнить, куда не стоит выткать всякие мышки при параллельном подключении в него же всяких скоростных usb 3.0 дисков (при том, что юсб хаб ещё и внешнее питание имел)
Ибо подобные хабы были сделаны по схеме 1 вход делится на 4 порта, вместо 4 порта подключена ещё одна схема 1к4: итого 7 портов. Если не ошибаюсь, то в вторые 4 порта втыкать приемник логитеча категорически не стоило, если в первые 3 что-то воткнуто из быстрого. Это если не вспоминать историю с нфорс2 и дешевыми изделями на юсб 2.0 (типа сканеров мюстека), которые с оным чипсетом материнок отказывались работать.
Так что обкатанный юсб по мне несколько оптимистичный взгляд на технологию.
Причём иногда приходится полностью выключать питание мамки — сброc и/или шатдаун не помогают.
питание у проверенных хабов внешнее отсутствует?
Естественно, хабы с питанием. И устройства все втыкаемые — малопотребляющие. По логам линукса есть ощущение, что хост не отрабатывает какие-то состояния управления питанием, которые отрабатывает хаб. Например, попытка подключить адаптер беспроводной мыши к первому порту USB 3.1 хаба вырубает этот порт хаба до отключения питания, но с другим компьютером и с другими устройствами таким проблем нет.
Ну, и проблема из поста тоже есть, но только на одном пору, на одном устройстве и эпизодически — USB-порт, к которому подключён бесперебойник, клинит в бесконечный цикл в попытке перейти в состояние пониженного потребления (тоже, получается, что-то с состояниями управления питанием). Помогают какие-то случайные присидания, передёргивания портов и т.п.
Естественно, хабы с питанием.
Ок, следующий вопрос: с развязанным питанием? Мне чисто понять, может дома тоже потыкать — поискать на хабе с 450 мамкой?
Вопрос развязки питания меня остаётся открытым. Полноценно развязанного питания сейчас, наверное, вообще нигде нет — откуда? Но я пробовал разные блоки питания от родный и брендовых до китайского ширпотреба — эффект одинаковый. Компьютер заземлён. Непонятно, как влияет вопрос развязки питания, если общий провод непрерывно и надёжно объединён?
Некоторые кЕтайские (и не очень) хабы реализуют внешнее питание путём простого соединения +5 от USB и +5 от своего блока, при этом даже диод не используется (что уж говорить о ключах). В итоге можно наблюдать адовы глюки, когда блок питания хаба выдаёт слегка большее напряжение (ну к примеру 5.1в), чем приходит с USB (а тут к примеру 5.0в) или меньшее. А особенно весело бывает, когда порт USB, куда воткнут этот хаб, не питается от дежурки, после выключения ПК при этом можно наслаждаться цветомузыкой, т.к. вся +5в цепь питания на материнке пытается запитаться от блока питания хаба.
А особенно весело бывает, когда порт USB, куда воткнут этот хаб, не питается от дежурки, после выключения ПК при этом можно наслаждаться цветомузыкой, т.к. вся +5в цепь питания на материнке пытается запитаться от блока питания хаба.
собственно, вроде как некоторые хабы этим и повреждали чипсеты, если не ошибаюсь.
Ну, насколько помню статью на хабре, по которой тогда брал свой хаб — там просто провода питания с компа были не подключены к хабу, только внешнее. В связи с тем, что некоторые плохие китайские хабы с внешним питанием шпарили в обратку на комп при отключенном питании и этим повреждали чипсеты, то я тогда рассматривал только пассивные варианты и вот подобный.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.