Pull to refresh

AMD пообещала исправить проблемы с USB на материнских платах 400-й и 500-й серий патчем BIOS в начале апреля

Computer hardwareDesktop PC'sIT-companies


Согласно информации пользователей Reddit, AMD решила проблему с периодическим отключением устройств, подключенных по USB 2.0, в ПК на базе процессоров Ryzen 3000 и Ryzen 5000 и материнских плат на чипсетах 500-й и 400-й серий (X570, X470, B550 и B450). AMD предоставит партнерам исправленную версию 1.2.0.2 протокола начальной загрузки AGESA в течение недели, где этот баг устранен. Компания отдельно пояснила, что смогла изолировать основную причину и разработать ее решение только благодаря многочисленным присланным отчетам пользователей по этой ситуации.

Ожидается, что производители материнских плат смогут выпустить обновленные бета-версии BIOS в начале апреля.

В середине феврале этого года пользователи Reddit стали жаловаться, что у них случайным образом без видимых причин отключаются мышки, клавиатуры и гарнитуры, подключенные через порт USB 2.0 на новых ПК на базе AMD. У некоторых пользователей возникли проблемы с с аудиоустройствами, подключенными через USB, во время их работы появлялось потрескивание.

В конце февраля производитель процессоров предоставил временные рекомендации пользователям для устранения этой проблемы. AMD посоветовала, помимо выполнения общего сброса BIOS и обновления всех драйверов в ОС, в настройках BIOS переключить режим шины PCIe 4.0 на режим PCIe 3.0 и отключить функцию Global C-State.
Tags:AMDпроблемаUSB
Hubs: Computer hardware Desktop PC's IT-companies
Total votes 16: ↑16 and ↓0 +16
Views8.9K

Popular right now