Pull to refresh

Comments 15

Объясните мне, пожалуйста, кто понимает — почему NVidia / ритейлеры просто не поднимут цены и не заработают больше денег сами, вместо того, чтобы дарить их спекулянтам?
В России, например, ритейлеры именно так и сделали, по рекомендованной цене не продаёт никто.

Вот как стартовали вчера продажи 3060 с рекомендованной ценой 32 т.р.
image
image

Например, в магазине «Регард» купить GeForce RTX 3060 можно было за примерно 60 тыс. рублей, но только в составе компьютера. Отдельно приобрести видеокарту не представлялось возможным. Такие продавцы как «Ситилинк» и Ozon предлагали самый доступный Ampere по цене около 80 тыс. рублей. А самые высокие цены установил «Онлайн трейд» — 99 990 рублей. Зато их там можно купить до сих пор.

Компания DNS получила самую большую в России партию GeForce RTX 3060 — около 2000 штук, причём она установила на них самые низкие в России цены — от 45 до 50 тыс. рублей.
К Nvidia могут подать иски, так как они анонсировали их по другой цене и рост цен не связан с ростом их издержек. Ну и надзорные органы ими могут заинтересоваться из-за манипуляции рынком.

Ритейлеры и так их продают выше заявленной цены. Некоторым просто репутация важнее чем грубо говоря «навар на 10 карточках». Но такое большая редкость.
Манипуляция рынком — это картельный сговор и искусственный дефицит. Ни того, ни другого в данном случае нет.
Манипуляция рынком — это манипуляция рынком. Никто никогда не ограничивал это определение до пары частных случаев. Тем более, у NVidia доля на рынке видеокарт больше половины, им не нужны никакие сговоры.

В итоге победители лотерей будут перепродавать дефицит. Лучше бы сразу деньгами давали

Кто-то и будет, но получат карты большее количество покупателей.
Одно дело когда один человек скупил несколько десятков карт, а другое — когда несколько десятков человек купило по одной.
Как только карантин отменят повсеместно, так сразу и дефицит карт пропадет. Это сейчас люди заперты в четырех стенах и ищут развлечения. Откройте бары, футбольные стадионы и онлайн у игроков резко сократится и очередь за картами будет меньше.
Повезло урвать EVGA 3060 XC за $389.99(~$425 с доставкой и налогами). Теперь вот думаю что делать… с одной стороны цена карты завышенная по сравнению с MSRP который $329.99(у EVGA есть карта и по MSRP, но её я не получил), причём за дополнительные $60 получаешь +5% к производительности и бэкплейт — это просто смешно учитывая что в случае с EVGA RTX3060 Ti за дополнительные $40 получаешь разгон, три вентилятора вместо двух и RGB подсветку логотипа. С другой стороны хочу ту самую EVGA RTX3060 Ti.

Варианта собственно два:
1) Ставить ту что есть, ждать когда будет доступна та, что хочу, продавать эту покупать ту. Играем сейчас, но по деньгам выходит дороже.
2) Продать ту что есть сейчас по оверпрайсу, а как появится желаемая — купить. Играем потом, но выходит дешевле.
Если на карте не зарезан майниг то майнить, а потом продать за оверпрайс.
А так если есть на чем играть, то можете продать и купить то что хотели. Только продавать нужно за дорого, так как за рекомендованную цену вы второй раз не купите.
На всех 3060 зарезан если детектится алгоритм Eth. Nicehash в своём калькуляторе больше $100 в месяц обещает. В принципе можно попробовать. Потом за оверпрайс продать может и не выйти… но если пару месяцев поработает с обещанной доходностью то в принципе не плохо.
Nicehash в своём калькуляторе больше $100 в месяц обещает.

Серьёзно? Какая-то жалкая сотня (пусть даже две) баксов в месяц c одной карточки? И ради этого кто-то почти душу продает?

Возможно, на NVidia ситуация другая, а на картах AMD я никогда эфир и не майнил, другие алгоритмы всё время показывали большую доходность. Сейчас в топе kawpow с большим отрывом.

Обнаружил, что заблуждался по поводу доходности эфира. Оказывается, можно переключить драйвер в режим вычислений, что увеличивает хэшрейт эфира почти в 10 раз, почти не влияя на остальные алгоритмы. Взамен появились артефакты на экране, что объясняет, почему видеокарта досталась мне так дёшево (хотя в игровом режиме никаких проблем не наблюдалось).

Синица в руках, журавль, вот это все. Я когда 3080 в местном ритейле купил за 800$ вместо 750$ msrp конкретно этой модели тоже немножко лицом кривил, но как показала практика все стало только хуже с тех пор.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.