Pull to refresh

Sennheiser и Formlabs будут создавать наушники по сканам ушных раковин смартфоном

3D printersSound

Formlabs объявила о сотрудничестве с подразделением Sennheiser AMBEO Immersive Audio. Вместе предприятия будут разрабатывать метод кастомизации наушников под уши пользователя. Вкладыши для наушников индивидуальной формы будут распечатываться на 3D-принтере.

Новая технология будет работать при помощи мобильного приложения. Пользователь сможет отсканировать свое ухо, поднеся смартфон к голове. После этого изображение необходимо будет загрузить в систему, которая создаст 3D-модель вкладышей наушников. Модель автоматически отправится на печать на принтер Formlabs Form 3B. Этот принтер предназначен для использования с биосовместимыми материалами, которые используются, например, в стоматологии.

«Мы очень воодушевлены концепцией индивидуальной подгонки, которая предоставит пользователям уникальный опыт прослушивания аудио», — заявила Вероник Ларше, директор AMBEO Immersive Audio в Sennheiser.

Предполагается, что пользователь сможет получить наушники в день заказа. Сколько будут стоить подобная услуга и когда она появится на рынке, пока неизвестно: продукт еще находится на стадии прототипа. В релизе Formlabs охарактеризовала его как «доступное и простое решение».

Компания рассчитывает, что автоматизация процесса позволит массово внедрить аудиопродукцию, индивидуально подогнанную под каждого человека.

«Аудио — одна из многих отраслей, в которых можно применить инновационную технологию 3D-печати Formlabs. Сегодня принтеры компании используются в машиностроении, стоматологии и здравоохранении», — указывает компания.

В производстве аудиопродукции Formlabs также не новичок: компания занималась выпуском слуховых аппаратов, напечатанных на 3D-принтере.

Tags:sennheiserformlabs3d-печать3d-принтернаушникикастомизация
Hubs: 3D printers Sound
Total votes 8: ↑8 and ↓0 +8
Views2.2K

Comments 1

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Popular right now

Top of the last 24 hours