Pull to refresh

Comments 64

Да врубите уже Чебурнет, зачем эти полумеры?!

скоро, уже скоро, вон Медведев 1 февраля об этом недвусмысленно напомнил: «Именно поэтому был принят закон о российском сегменте интернета: для того, чтобы наш российский сегмент мог управляться автономно, поскольку на интернет сейчас завязано управление всем государством, завязано получение огромного количества социальных функций. Мы не могли это оставить без контроля. Поэтому такой закон есть, и, если потребуется, он вступит в силу»
Если считать, то что он сказал недвусмысленным, то он сказал прямо противоположное. Но если всё же двусмысленно, то надо не только про чебурнет разговаривать

Лягушка может дернуться, если газ слишком прибавить.

Пример про лягушку часто приводят, но не учитывают, что у лягушки просто нет возможности вылезти из кастрюли. Без твердой опоры она и не может выпрыгнуть. И сообщить, что ей горячо не может.

Все верно. На 100% соответствует современным россиянам.

Вылезти — не вылезет, но кипятком обрызгать может, это тоже неприятно.

Они собираются блокировать Телеграм? Неужели у них рука поднимется? Никогда же такого не было!

Они собираются блокировать Телеграм?

Вместе со всеми каналами госслужб и ведомств, в т.ч. и Роскомнадзора?
Ироды, креста на них нету!

Забавно смотреть на разницу гос.машины и корпораций.


Государство: нука быстро кто-нибудь сделайте что-нибудь чтобы все быстро стало хорошо, а не то мы вам запретим тут работать, а если вы не послушаетесь и не самозапретитесь, то штраф вам выпишем, который вы целых 25 секунд отрабатывать будете!


Корпорации: *выпиливают соц.сеть нахрен из всех возможных и невозможных доступов за один день буквально, без суда, следствия, защиты и оправданий...


Я блин даже не знаю какая модель мне больше нравится. Хочется сойти с этого поезда, но других не предвидится...

Наше государство давно управляется по принципу издания указов типа
… нука быстро кто-нибудь сделайте что-нибудь чтобы все быстро стало хорошо ...
То, что это может работать только в каких-нибудь военизированных структурах, но никак не в мирной жизни, указописатели либо не могут, либо не хотят понять.
Да нигде это нормально работать не будет, надувные танки — они и в армии надувные.
В армии вполне работает приказ «покрасить дверь» при неимении краски. Краска будет украдена в соседнем подразделении, а дверь покрашена. А вот указ об удвоении ВВП к какому-то году может сработать только если для этого есть все условия. Но если есть условия, то мне как то непонятно, неужели для этого удвоения не хватало именно этого указа? Чем то напоминает старый фильм «Иван Васильевич меняет профессию» (за дословность не ручаюсь): «Пиши царский указ: послать войско выбить Крымского хана с Изюмского шляха»
можно изменить методику подсчета ВВП.
можно просто приписатьдопустить ошибку в подсчетах.
можно разрешить ВВП сидеть еще два срока — тоже удвоение.
ну и в конце концов можно просто «отрапортовать». Никаких реальных «наказаний» («штрафов», «отрицательных эффектов») от невыполнения не будет.

Я бы на месте правительства сделал эти акции платными. Хотите митинговать в неположенном месте? Без проблем, только вы же понимаете, что всю эту толпу надо охранять, следить, чтоб не было никаких провокаторов с коктейлями или погромов витрин по пути следования…
А раз так — платите за охрану и уборку/дезинфекцию улиц.
Плюсов у такого решения масса. Во-первых, пополнение бюджета. Во-вторых, если откажутся платить, можно будет обвинять оппозицию в жлобстве и пренебрежении безопасностью протестующих. Ну а удар по кошельку — это всё же не удар по почкам и не автозаки, тут трудно будет обвинять власть в каких-то зверствах или ущемлении свобод. И при этом митинговать за свой счёт желающих будет куда меньше. Даже 500 руб. с митингующего уже серьёзно снизит численность участников.
А ещё у власти не будет стимула занижать в официальных отчётах количество участников митинга. Даже наоборот — ведь чем больше выйдет, тем больше городской бюджет получит денег!
То же самое касается и Интернет-свобод. Запрещать всё и всем попросту глупо, это только недовольных плодит. Но мы же слышали, что за свободу всегда приходится чем-то платить? Ну вот пусть у каждого провайдера будет легальный, разрешённый законом тариф «Свобода». За дополнительные к примеру 300 руб/мес (которые пойдут в бюджет в виде налога) получаем неограниченный доступ к любым ресурсам. И всем хорошо: бюджет пополняется, заинтересованные люди спокойно сидят в Интернете, а те «патриоты», которые оправдывают запреты защитой детей, успокоятся: ведь теперь те граждане, которые не желают доступа детей к такой информации, просто не будут подключать себе этот тариф!
Потрясающе, налог на мнение. Удивительно, с каким усердием люди отстаивают свое право на кляп и цепь.
Я всего лишь предлагаю компромисс. Согласитесь, что лучше налог на мнение, чем несколько лет тюрьмы за то же самое мнение.
Кроме того, охранять-то шествия действительно надо, хотя бы в минимальном объёме. Если вдруг в толпе взорвётся бомба или из окон ближайшей многоэтажки по толпе откроют огонь, ведь первыми же завопите, что это власть наняла террористов и снайперов, чтоб уничтожать собственных граждан.
Без рамок металлодетекторов (см. «театр безопасности») не будут образовываться толпы, в том числе каждый день в метро, на вокзалах, концертах, футбольных матчах и т. д. Тут ещё надо посмотреть, что потенциальному террористу полезнее и дойдёт ли он до шествия вообще — при наличии стольких-то альтернатив…

Alexey2005, Ваш ник это дата рождения? Для 16 летнего подростка такие рассуждения и то уже слишком...

Старшее поколение с промытой ящиком головой не лучше. Они почему то уверены, что просто так собираться нельзя, нужно уведомить гос. органы(пытался спорить на счёт 31 статьи конституции). Они её просто по другому(как по зомбоящику сказали) трактуют. А тех кого арестовывают(даже не буянящих) на таких сборах и потом отпускают с пометкой в деле, считают чуть ли не преступниками.
Вы наверное удивитесь, но в стране живут очень разные люди с самыми разными мнениями. И очень часто эти мнения вовсе не результат промытых мозгов, пропаганды, запугивания, работы купленных ботов и т.д., а за ними стоят определённые интересы.
А потому от действительно народной власти я жду в первую очередь умения договариваться и искать компромиссы, чтобы хоть в какой-то мере учитывать интересы всех слоёв общества.
К сожалению, оппозиция и те, кто её поддерживают, раз за разом показывают, что они настолько же недоговороспособны, как и действующая власть. Что точно так же не готовы искать компромиссы и договариваться с людьми, чьи интересы хотя бы частично не совпадают с их собственными. Вот и получается: либо вы с нами, либо инфантильные младенцы, псы режима и тупые совки, а потому должны заткнуться и прекратить нести чушь (а чушь — это всё, что противоречит единственно верному мнению).
При этом власть поддерживает (по-настоящему, а не из-за влияния СМИ) довольно много народу, особенно за пределами столицы. Там далеко не один и не два процента. Вы готовы договариваться с этими людьми и хотя бы в минимальном объёме учитывать их интересы? Или, как обычно, будет «заткнитесь, тупые совки, и не мешайте людям строить европейское будущее»?
Положим, у Вас есть сосед, который считает что все должны есть дерьмо ежедневно по килограмму. Вы так не считаете. Будет ли компромиссом есть дерьмо три раза в неделю или есть его ежедневно, но по полкило?
Ваше предложение сделать базовые права человека платными — абсолютно идентичный «компромисс». Есть (пусть и обгаженная всякими бабушками) Конституция, в ней написано что у граждан есть право собираться мирно и без оружия — значит можно собраться мирно и без оружия в произвольном общедоступном месте, если при этом не мешаешь другим. Благо, граждане и та собираются мирно и без оружия ежедневно — на платформах метро, на остановках, на людных улицах. Митинг с точки зрения оказываемых гражданам услуг от этих ежедневных сборищ отличается примерно ничем.
Митинг с точки зрения оказываемых гражданам услуг от этих ежедневных сборищ отличается примерно ничем

Добавлю, что даже советская власть на своем закате не засылала в толпу оппозиции (или просто недовольных) своих провокаторов. (а митинги-то поболе собирали, чем в прошедшие два шествия). Хотя у них возможностей устроить «если в толпе взорвется бомба или откроют огонь» было не в пример больше — почему-то они это не делали. И зарубежных диссидентов рицином, конечно, травили — но вот внутренних или высылали, или «залечивали», а не как сейчас…
Если вдруг в толпе взорвётся бомба или из окон ближайшей многоэтажки

Предлагаю расширить ваше предложение. За 300 рублей чтобы можно было не проходить досмотр на вокзале, а за 3000 рублей — и в аэропорту. Сразу все узнают цену безопасности!

Он просто занял с вечера пятницы.

Больше всего как раз и бесит что те, работу кого мы оплачиваем, защищают власть, а не народ.
Этому явлению не одно тысячелетие. Поработить население и кормить за их счет аппарат порабощения. Профит.
вы же понимаете, что всю эту толпу надо охранять, следить, чтоб не было никаких провокаторов с коктейлями или погромов витрин по пути следования
Ну да, ну да. То-то мы видим, как «эту толпу» охраняют. Все пострадавшие — только от действий омона.
Разбитых витрин — 0
Сожженных машин -0
Задержано за 2 дня — 8-9 тыс. человек.
Таки одну машину («Газель», что характерно, Росгвардии) сожгли.
Это я так, для того, чтобы информация совсем честная была.
Тут надо еще выяснить «классовую» принадлежность сжигавших. Провокаторов «в штатском» на этих митингов было предостаточно. Хотя у нас вроде как запрещено подстрекательство… хотя избиение простых людей у нас тоже запрещено, о чем это я?..
Да и статья 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них» тоже есть. И комментарии к ней хорошие.
Что-то я тоже замечтался с утреца…
Надо понимать, что вокруг Камри с номерами АМР были сплошь провокаторы в штатском?
Мы можем только гадать. Ведь в истине заинтересованы только мы. Но у нас нет ресурсов эту истину узнать. :(
Так само МВД говорило, что там самовозгорание.
Таганский суд Москвы на два месяца арестовал 26-летнего мужчину, которого подозревают в поджоге автомобиля Росгвардии в день несогласованного митинга в поддержку Алексея Навального в столице 31 января. Подозреваемого решением суда взяли под стражу до 31 марта, ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 167 УК — умышленные уничтожение или повреждение имущества.

Если будет платный "билетик" на митинг, я не против, но тогда, пожалуйста:


  1. Отмените "абонемент", который мы оплачиваем всё остальное время в виде налогов на содержание Росгвардии. А то получается двойная оплата.


  2. Пусть билеты будут тогда для всех: и для путингов с Газмановым, и для собянинских праздников варенья, и едросовских патриотических шабашей. (Посмотрим сколько патриотов будут готовы платить за свои убеждения). А уж от РПЦ с их крёстным ходами вообще рекордный доход будет.


  3. Должен быть выбор "подрядчика", который будет обеспечивать порядок, удобства и уборку. А мы выберем того, кто эти услуги оказывает качественно и недорого.


  4. Должна быть ответственность "подрядчика", ежели что не так. Если ударит кого полицейский/охранник, так вообще драконовский штраф и путёвка в санаторий.



Так что, если всё продумать, то идея хорошая.

Это вы сейчас очень животрепещущую тему затронули, учитывая последние публикации. Заполнение правовой лакуны в отношении религиозных организаций напрашивается давно. Ну, там — налоги с продаж, плата за съём земли… Представляете, сколько хотя бы теоретически стоит аренда, например, Исаакиевского собора? :)

Меня вот другое интересует. А у РПЦ крестные ходы согласованы, или это несанкционированные собрания? Подозреваю последнее, но что-то не видно ни избитых, ни арестованных, ни блокировки объявлений о несанкционированных мероприятиях.

у них «высшая степень согласования» :-)

Как в Беларуси ага. Согласуй одиночный пикет, тебя отправят протестовать в лес, и ещё 35$ заплати. Потрясающе просто

тогда справедливо будет ввести налог на депутатов и правительство за идиотские законы которые не могут работать, и за издевательство над людьми которые ничего не могут сделать. или вы думаете что там о правах человека или безопасности государства речь? депутатам занесли денег, они приняли закон чтобы по этому закону преступное государство слепило из говна и палок очередное "решение" из китайских деталек которое не работает, и кто-то из приближённых на этом построил аквадискотеку. а мы тут как лохи спорим о "законах"

Акция, по логике, не может считаться несогласованной, незаконной или какой-либо ещё до её начала — это чистой воды мыслепреступление. Она может вовсе не состояться — если, например, на неё никто не придёт — в таком случае тоже будут уголовные дела заводить? Акцию могут за пять минут до начала согласовать (опустим в рамках этого рассуждения для простоты ст. 31 Конституции РФ), что тогда — призывы из незаконных волшебным образом превратятся в законные?

Соответственно, и призывов к незаконной акции до её начала не существует в природе — это Бармаглот.
Вы пытаетесь играть в шахматы с крокодилом.
Скорее с маленьким ребёнком, который как только начинает проигрывать, меняет правила.
Нет, не пытаюсь. Просто объясняю, в чём разница между действиями, призывающими к безусловно вредной деятельности, связанной с ущербом любого рода, и тем, за что хватают людей сейчас.

А будет наоборот — акцию согласуют, а за 5 минут до начала отменят и после этого все, кто призывал прийти на согласованную акцию, могут быть заблокированы

Боюсь в ваших рассуждениях слишком много логических операций подряд, целых две. Не поймут, ниасилят.

Главное не прогибаться никому, не сотрудничать с властью, увольняться с контор которые работают на гос машину, благо огромное число зарубежных вакансий на удаленке сейчас доступно

Если у вас есть опыт работы с TypeScript и Node.js и знание разговорного и письменного английского, то напишите в личку, порекомендую достойную компанию, где сам работаю.

В ODS слаке много зарубежных вакансий, но там в основном с уклоном в ML/DS, но в последнее время появляются и для других направлений типа бекенда, фронтенда, DevOps, андроид, питон и т.п.

Также забугорные сайты типа Turing и AngelList.

Ну и проще всего это linkedIn и грамотно написанное резюме.
Иногда очень полезные вещи там делают. Гос услуги например.
Власти в очередной раз попадают в старую как мир ловушку: если о чем-то не говорят, и его не видно — это не значит, что оно не существует.
Предлагаю блокировать совет федерации за призывы к блокировке соцсетей.
Если наглухо огораживаться от всего мира высокими стенами с колючей проволокой и вышками с пулемётами, то может оказаться что вы живёте в тюрьме, пока весь мир где-то там, за решётчатым окном.
По телевизору покажут что мы весь мир в загон поймали.
Они не себя огораживают. В этом весь смысл. Поинтересуйтесь гражданством у отъявленных патриотов и их семей. Мир за решетчатым окном будет только у кормовой базы.
Недавно Медведев заявил о технической готовности РФ к отключению от глобальной сети.
Теперь СФ что-то готовит.
Это «жжж» не спроста (с) Вини-пух
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.