Pull to refresh

Comments 3

Добрый день,
Интересно, а как можно выбратся из этого DNS BL? Сегодня при отправке на один ящик получил отбивку, что:

Diagnostic-Code: smtp; 554 5.7.1 Service unavailable; Client host
[<тут был IP>] blocked using bl.spamcop.net

Зашел к ним на сайт, нашел FAQ, и нам на вопрос «как выйти из вашего черного списка» ответ «никак, все автоматизированно» (с).

При этом нашего домена нету ни в одном спам листе, а в качестве почтового сервера Google G Suite (+SPF, DKIM, DMARC). Вот и думаю, что с этим делать…
Ну на самом деле выйти из черного списка достаточно легко, надо всего-навсего выполнить 2 действия:

1. Перестать делать то, за что попали в блеклист (если вы внимательно читали FAQ, то там достаточно прозрачно написаны условия попадания в него и просто так попасть достаточно сложно).
2. Через 24 часа спамкоп вас разблочит автоматом.

Если это не помогает — остается сменить айпишник Вашего спам-рассыльщика на другой, но при условии несоблюдения п.1 вы автоматом повторите ту же ситуацию.
«остается сменить айпишник Вашего спам-рассыльщика на другой» — я ничего ни писал про спам-рассыльщика, так-как его нету. Но спасибо за совет :-)

Проблема решилась сама ссобой, пользователь вчера отправил письмо через несколько часов, и все было ок. Возможно просто IP сервера Google (подозреваю один из сотен тысяч), через который отправилось письмо пользователя — был внесен в какие-то спам списки.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.