Pull to refresh

Comments 15

UFO landed and left these words here

Причём тут биткоин? Вообще-то Cyberpunk 2077 вышел! Да и в кои-то веки AMD и Nvidia действительно повысили производительность своих новых версий. Кто ждал, наконец дождался!

Только в статье написано про… "GeForce GTX 1660"…
Ну и ещё интересно сколько в РФ было куплено копий Киберпанка, есть большие сомнения что как-то повлияло...

На спрос на железо влияют не только купленные копии игр.

Чуть выше: "Причём тут биткоин? Вообще-то Cyberpunk 2077 вышел! ".
А в статье про прошлые и позапрошлый поколения и про всплеск перед Н.Г.

Разве биткоин всё ещё майнят на видеокартах? Я думал, что с появлением асиков году в 11-12 это стало бессмысленно.
Разве что майнить другие валюты

Майнят, разумеется, другие валюты, но в целом курс всех валют существенно коррелирует с курсом битка, поэтому при резком росте битка можно, не оглядываясь на цены прочих валют, считать, что майнинг в целом снова выходит на быструю окупаемость.
Да, например, в прошлом году сервис Keybase раздавал всем зарегистрированным участникам крипту XLM, сейчас это внушительные 400 долларов, именно благодаря взлёту биткоина.
И вновь вся надежда на китайцев, которые своими ASIC'ами опять спасут устройства общего назначения от любителей жечь электричество.
ASICи — бесполезные устройства за пределами майнинга. Я бы предпочёл, чтобы эти китайцы бросили силы на выпуск видеокарт, и желательно не ноунеймовских. Хотя, если учесть, что «настоящих» производителей сейчас всего два (тех, которые не просто производят, но и разрабатывают и имеют права на чипы), то это маловероятно. Разве что китайцы или кто-то ещё откроют R&D-центр и запилят свои видеочипы.
ASICи — бесполезные устройства за пределами майнинга.

В этом то и прелесть. Пусть майнеры майнят специально предназначенными для майнинга девайсами и вертятся в своём майнерском мирке не затрагивая весь остальной цивилизованный мир.

А игровые видеокарты и видеокарты общего назначения пусть лучше попадут тем, для кого они предназначены (т.е игрунам, дизайнерам, занимающимся вычислениями людям и т.д). Ибо 3060 (лоу-мид) по ценам выше чем 1080Ti в момент своей актуальности — это безумие. Да и флагман прошлого поколения по 2к+ USD — не меньшее безумие.
Я вас понимаю, но смотрю с точки зрения экологии. Видеокарта даже устаревшая может использоваться (вплоть до ретро-сборок, как сейчас 3dfx Voodoo например), а вот ASIC — только на помойку.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Причем это далеко еще не конец. Курс еще не раз скакнет. Все мошнили на майнеров пару лет назад, когда был их взлет. Теперь их курс поднялся куда больше, но все уже привыкли, хотя ситуация с нанесением «вреда экосистеме» только усугубилась
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.