Pull to refresh

На базе ВКонтакте создают «Цифровую образовательную среду»

Social networks and communities
Министр просвещения Сергей Кравцов докладывает о запуске Сферум.
Министр просвещения Сергей Кравцов докладывает о запуске Сферум.

Мы уже создали цифровую образовательную среду, которая дополняет традиционное обучение, отвечает на вызовы и усиливает классическое образование. Цифровая образовательная среда включает отечественную систему видео-конференц-связи, чтобы отказаться от зарубежных аналогов, отечественную социальную сеть для общения учеников, родителей, учителей. Весь контент в цифровой образовательной среде проверен, соответствует федеральным государственным стандартам и проверяется экспертами.

Таким образом Министр просвещения Сергей Кравцов анонсировал новый образовательный сервис Сферум, сделанный на технологиях ВКонтакте.

Сайт Сферума
Сайт Сферума

Для регистрации в Сферуме надо иметь аккаунт во ВКонтакте, выбрать одну из немногочисленных из доступных школ и класс в ней и роль (учитель, учащийся). Дальше ждать подтверждения регистрации. Школ Москвы и Санкт-Петербурга в Сферуме пока нет.

Без подтверждения ничего делать нельзя, поэтому о каких проверенных образовательных ресурсах говорил Сергей Кравцов — пока не ясно.

Является ли Сферум форком ВКонтакте

Хотя Сферум использует частично технологии ВКонтакте, похоже это не форк, а отдельный проект, использующий инфраструктуру ВКонтакте как отдельные сервисы для размещения документов, ВКС, сообщений и т.д., на это указывает использование webpack и ReactJS для самого сайта sferum.ru и серверов в *.vk.com для ряда сервисов.

Tags:школаобразование
Hubs: Social networks and communities
Rating +10
Views 6.9k Add to bookmarks 0
Comments
Comments 58

Top of the last 24 hours