Pull to refresh

Comments 50

Насколько я понял прикол почему отказались в том, что записи из бумажной трудовой не переносятся в электронную, а остаются в ней.
И ответственность за сохранность трудовой с записями при этом переходит на ее владельца.
Соглашаются похоже только те кто не понял в чем прикол.
Как всегда: идея хорошая, реализация ужасная.
Теперь я понял почему раньше в пфр у меня был стаж работы за последние 15 лет (порядка 7-9 фирм), а после заявления теперь отображается только последнее и текущее место работы. Данные были и переносились (отчисления же поступали), они их просто удалили.
Больше похоже на то, что после перехода данные берут из другого источника, а там «исторических данных» уже нет.
Я даже не знаю как цензурно отреагировать на такую информацию…
Проектирование информационной системы — уровень «бог».

P.S. как же хорошо что наша бухгалтерия подробно объяснила все вот эти нюансы с резюме — «решать вам, но не рекомендуем».
Попробуйте проверить сейчас, у меня появилось.
Попробовал, подгрузиилсь корректно с 2001 года. В ноябре проврял был только 2020 год, в истории на сайте ПФР эти файлы запросов остались.
Да, у меня тоже. Ниже подсказали, что эту фичу недавно добавили. Теперь не понятно, нужно ли ещё хранить бумажную трудовую или хватит только этой выписки.
Даже не в том вопрос, что не переносятся, а в том, что некоторые страницы, такие как награды, вообще нельзя перенести туда технически. Пока это не исправят — смысла нет.
Добавят поля + добавят возможность отправить руками старые записи с копией трудовой — тогда будет смысл.
UFO landed and left these words here

С другой стороны идея трудовой книжки, как единственного источника информации о стаже, уже устарела. У налоговой есть вся информация о месте работы и отчислениях.


P.S. сам согласился на электронную, но то, что записи нельзя из бумажной добавить, несколько расстроило, смысл теряется — был один документ, стало два...

Я вчера обнаружил, что ПФР начал в справку о трудовой деятельности включать отдельным разделом информацию о местах работы до 2020 года. То есть бумажная трудовая больше не нужна (за исключением совсем уж редких случаев типа подтверждения льгот, и то не факт).
А действительно. Сейчас запрос сделал и есть вся информация из бумажной трудовой. В ноябре ещё такого не было. Только первое место работы записано 5 раз и все наименования разные :) Когда с сокрашением, когда полное, когда название обрезано. Хотя по датам вроде всё верно, ничего не потерялось.
Интересно, что вы скажете когда к моменту пенсии — лет через 15, внезапно, у вас пропадет пара мест работы и стаж окажется меньше нужного. И на любой запрос вам ответят — ну у нас такая информация — если что не так докажите.
Так все справки ПФР подписаны электронной подписью (УКЭП), соответствующей 63-ФЗ. Соответственно они имеют юридическую силу.

Даже если ПФР когда-нибудь налажает — просто достанете из своих личных архивов файл с валидной цифровой подписью и предъявите. Та же самая схема работает и со справками 2НДФЛ с сайта ФНС.
Хм, почему-то PDF версии не подписаны, нужно XML скачивать. Со странички es.pfrf.ru/history.
Хмм, да, действительно. Визуализация в PDF есть, а самой подписи нет. Надо бы написать в поддержку, спросить, когда собираются починить (и собираются ли вообще).

В XML же все нормально, подпись валидная.
А чем вы провалидировали xml?
Отписал им в поддержку, надеюсь починят скоро.
И много людей берут ежегодно справки из ПФР и хранят их на надежном носителе 15+ лет?
Это как про любые бумаги.
Можно быть дотошным и собирать все чеки и гарантийки, хранить все письма и тд, но обычно так не делают. И бумажная трудовая это как бы вариант СИЛЬНО ПРОЩЕ, чем ежегодный запрос справок с бекапом оных.
А 15+ лет и не нужно, достаточно хранить последнюю «корректную» справку, она содержит всю историю. Да и каждый год запрашивать ее не обязательно — достаточно при каждой смене работы. Сложность «надежного хранения» пары десятков килобайт даже обсуждать не вижу смысла.

Бумажную трудовую, кстати, тоже могут запросто потерять или еще каким-нибудь образом уничтожить. Это уже не говоря о том, что бумажная трудовая как-то слабо сочетается с удаленной работой (ЕМНИП, сегодня трудовой договор можно подписать электронной подписью, находясь в любой точке страны).

"У налоговой есть вся информация о месте работы и отчислениях."
Нет у них ничего про прошлое, сейчас куче выходящих на пенсию ставят минималку даже при наличии трудовой (это спущенная сверху инициатива, т.к. прецедентов в разных регионах полно с лично знакомыми людьми) в ПФР отказываются принимать данные из трудовой за 90е придумывая то нечитаемую печать то ещё что-то, при этом отсылают за пруфами на места (соответственно на местах, для тех кто переехал часто архивов уже нет, сам ПФР потерял целые республики(в составе РФ) фирм тех тем более), ехать туда нужно ножками (запросы просто пропадают) никакой ответственности по закону нет, многим просто не засчитывают часть стажа при 1-м месте работы(село, у них в базе что-то там ит-ники накосячили, угу).
Так что ваша вера в то что у кого-то что-то сохраниться через 20 лет считаю через чур оптимистична.
p.s. а не переходили к примеру потому что на удалёнке для совершения этого обряда нужно пешком в офис сгонять :)

Увы, могу подтвердить аналогичное. ПФР/налоговая потеряли время работы в одной из фирм. Причём фирма есть и сейчас, и из документов осталось, что "платили честно взносы столько-то за сотрудников [список_сотрудников]". Но ПФР требуют документ по конкретному сотруднику, а не по всем.
Ну а про мелочи типа того, что сотрудники ПФР сами не могут пояснить, как конкретно в их системе умножили стоимость балла на число баллов и получили другое значение, и говорить не будем. "Программа насчитала".

Да вроде как данные в ПФР в электронном виде в любом случае предоставляются. А смысла отказываться от лишнего бумажного бэкапа на всякий случай нет. Или я не прав?

Чему верить, если 2 "бэкапа" противоречат друг другу?


Это как с отсутствием единственного идентификатора гражданина. Иногда в государственных службах человек идентифицируется по ФИО, иногда по ФИО и году рождения, иногда по ФИО и дате рождения. Однако даже в последнем случае есть люди с одинаковыми данными. И вот суд смотрит в постановление инспектора ДПС, ищет ФИО и дату рождения в базе, находит первого попавшегося человека, берёт его СНИЛС и передаёт приставам. А потом оказывается, что нарушитель из постановления ДПС и человек, которого находят приставы — разные люди, у них разные ВУ, паспорта, даты рождения, место жительства… True story. Был бы единый идентификатор и в водительском удостоверении, и в паспорте, и в налоговой — таких случаев было бы меньше.


Хотя, вообще-то, по текущему закону записи в бумажной трудовой и в электронной не дублируют друг друга. Теряешь одну — теряешь ~половину стажа. И вынужден каждый раз предъявлять 2 документа вместо одного.
В идеале, было бы достаточно государственной базы данных с возможностью формирования выписки, подписанной электронной подписью ведомства, или в виде какого-то надёжно защищённого бумажного документа, чтобы из такой выписки можно было загрузить данные обратно в базу в случае эпического провала администраторов БД. Это бы решило проблему бэкапов.

UFO landed and left these words here
1. Это уже другой вопрос, законодательный и судебный. В любом случае ещё один дополнительный аргумент в споре на тему того, что ты не верблюд, точно не помешает. Тем более, если это ничего тебе не стоит.
2. В этом плане много бреда, да, часто обусловленого законодательным «легаси». Всё таки информационная эпоха у нас началась буквально на днях по историческим меркам.
3. А вот это полностью поддерживаю.
У меня госуслуги, в сведениях о страховых отчислениях (так понимаю, которые им дают ПФР), показали, что:
  • нет отчислений (стажа) за 2014-2015 гг
  • нет отчислений (стажа) за последние три месяца 2020 г

Вот трудовую (две, по одной на каждую страну, где я работал и где они существуют как факт) я еще ни разу не терял, а вот записи на госуслугах уже явно неполные…
А работодатель делает отчисления? А то иногда бывают случаи, что работодатель как-то «забыл» делать отчисления, а у человека потом беда с налоговой и прочими.
Как морозы закончатся, схожу, узнаю :)
По поводу 2020-го у меня сомнений нет, разве что какая ошибка случилась (большая компания и белая зарплата), а вот старый мог и провафлить (водились там серые зарплаты).
нет отчислений (стажа) за 2014-2015 гг

Варианта два.
Первый — работодатель не предоставлял информацию куда надо и не платил взносы.
Второй — у них там реформа была (эти данные сейчас выводятся отдельным блоком), могли потерять.


нет отчислений (стажа) за последние три месяца 2020 г

Если не ошибаюсь, то данные там обновляются раз в квартал.
Так что для паники пока оснований нет.
Хотя да, напрягает.


Вот трудовую (две, по одной на каждую страну, где я работал и где они существуют как факт) я еще ни разу не терял,

Но данных по отчислениям в трудовой нет. Так что подтвердится только стаж, что не сильно повлияет на размер пенсии (разве что размер остального стажа меньше минимального).

За последние 3 месяца еще рано, работодатель еще данные не передал

Бумага надёжнее Электроников. У меня все сотрудники остались на бумажных.

В 90х годах, когда появились компьютеры была философская дилемма — если человек совершил мелкое правонарушение, то его могут записать в компьютер и эта запись останется на всю его жизнь и будет ему всё время портить репутацию. Сейчас уже стало понятно, что это был необоснованный страх. Компьютеры ломаются, обновляются, базы вскрываются, уничтожаются, записи утекают, информация подделывается. Пожизненного хранения информации может и не быть.

Пусть лучше уж все хранится пожизненно, чем однажды все перейдут на цифру и вдруг одновременно сгорят все серверы в мире, как в Bladerunner.

Только нужен полноценный распределённый блокчейн, а не тот, который хранится в рамках одной организации. ИМХО это малореально с госорганами.

Достаточно грамотно организованных бэкапов.

У незаинтересованной стороны, судя по тому что творит ПФР с непризнание записей в бумажной трудовой и отсылкой людей за пруфами про 90е, есть указание свыше резать по максимуму, так что бэкапы никто поднимать может не захотеть.

Так, падаждитика.
Разве там не планировалось, что с 1 января электронная трудовая вводится для всех, просто для тех, кто не согласился отказаться от бумажной, будут вестись оба варианта параллельно?
P.S.
Более половины… из 58,1 млн… 5,1 млн человек.
Ну да, 5 млн — это более половины от 58 млн, кто ж против…

См. ст. 66 ТК РФ, ст. 66.1 ТК РФ.
Коротко (пересказ, никаких гарантий не даю, читал с полгода назад): 1) для "новичков" книжка электронная; 2) если книжка уже есть, можно продолжить вести её в бумажном виде; 3) если книжка уже есть, можно прекратить её введение в бумажном виде и начать вести в электронном. Старая книжка выдаётся на руки. В электронную попадают только новые записи, но не старые.

Около половины перешедших — вообще говоря, отличнейший показатель.
Люди довольно инертны. Так что количество перешедших — показатель довольно большой.

22 процента написали заявление на переход. Это, как бы, намного меньше половины.

А по сути, зачем переходить? Ведь в России большинство будет пользоваться бумагой ещё несколько лет. До таких технологий электронных ещё соседним городам Москвы даже далеко.

Мне предложили перейти на электронную, но оставить и в бумажном варианте. Согласилась

У меня книжка и в бумажном, и в электронном виде, согласно моему заявлению. Тут, вероятно, всё зависит от работодателя и делопроизводителя. Кто-то просто не хотел заморачиваться и обсуждать переход с сотрудниками. Знаю не менее десятка людей, которые вообще не слышали, что у нас теперь электронные трудовые есть, хотя трудятся по-белому.

1.Муторно
2.Теряются записи
3.Бесполезно
4.Работаем в серую/черную
Идея мертва в зародыше.

Я так понимаю, что большинство оставили бумажную, только чтобы перестраховаться. Чисто на всякий случай

«В наше смутное время никому нельзя доверять. Слышите, Штирлиц? Никому!»
© к/ф «Семнадцать мгновений весны».
:-))
Мне, правда, верить можно:
Юлиан Семенов. Семнадцать мгновений весны
<Мюллер Айсману:>
<...>Контрразведчик должен знать, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому — порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.