Pull to refresh
Comments 8
Интересно, в свете таких ммм… прорывов… хотя бы Blackberry всё ещё можно считать надёжным бизнес-телефоном?

Нет. Современные BB вообще на андроиде. А BbOs мертва.

он никогда не переходил по подозрительным ссылкам, но телефон сам подключился к серверу NSO после того, как был заражен вредоносным кодом через серверы Apple

Я правильно понимаю что взломали сервера Apple? Если да, то выходить есть еще тысячи(если не сотни) других которые так же заражены?
Нет, если, к примеру, я вам пришлю SMS-ку, содержимое которой заставит приложение сообщений на вашем телефоне выполнить некий код, это не означает, что я взломал серверы вашего оператора сотовой связи (хоть SMS-ка через них к вам и поступит). Это означает лишь наличие уязвимости в приложении.
был заражен вредоносным кодом через серверы Apple
двусмысленная фраза. если это про передачу вредоносного сообщения через iMessage, то сервера Эппл это канал передачи данных, а не источник. все равно что сказать «телефон был заражен через мобильную сеть».

Если уязвимость закрыли только в iOS 14 осенью 2020 года, а использование дыр было в 2019, то получается никакой защиты не существовало?
Может они и сейчас уязвимы и о новых способах мы узнаем через год, после того как заинтересованные лица уже получат все данные.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.