Pull to refresh

Comments 15

первая мысль — «Чо?». Впрочем вторая та же.
В каком плане? Нет понимания для чего это нужно? Какую пользу несёт?
Нет понимания для чего это нужно?

Нет понимания что такое это. Потом уже будет вопрос про пользу как этого, так и фигмы в целом.

А насколько в процесс проектирования интерфейсов погружены? Есть ли опыт в дизайне?
Это же новость в категории дизайн, и как бы направлено на аудиторию которые хотя бы интересуются дизайном, понятное дело если человек из бэкенда например для него это не интересно и непонятно.
ой ладно, фича прям офигеть фича, ну можно прототип с анимацией теперь сделать, ну ок. Работы вам прибавится для анимирования прототипа.
Проблема в том что все это превращается в визуальный язык программирования и требования к прототипам увеличиваются только потому что так считают разработчики фигмы.
Чем это плохо? теперь экспорт из фигмы может создавать сразу работающее приложение :-)
Не сможет потому-что. Визуальный ЯП это слишком высокий уровень абстракции и жестких рамок. Если нет к ним требований, то будет рожден новый фигма-бутстрап, но для приложений.Тоже хорошо, но мало чем будет отличаться от любого другого готового стартового темплейта.
Изначально требования к прототипу не зависят от разработчиков фигмы ) и сводятся к одному — чтобы «как по-настоящему». К этому и идем потихоньку, но уверено.
конечно зависит. Они задают глубину владения инструментом, которое можно назвать профессиональным. Не было возможностей анимации, никто не заставлял над ней думать — теперь не отвертишься. Вместо усмотрения разраба или простых договоренностей, можно собирать консилиум и голосовать за коэффициенты кривой затухания анимации и ее тип))
Ну организацию работы в отдельных компаниях рассматривать не будем. А так создавать полноценный прототип в той же среде, где «рисуется» интерфейс максимально логично.
Анимация для прототипа там уже давно есть.
И чем более функциональным можно сделать прототип — тем лучше. Хорошо, когда можно сделать все в одном месте, а не использовать для создания прототипа 100500 разных софтин, дублирующих друг друга.
Лучше бы убрали для десктопного приложения возможность прописываться в автозагрузке. Я такой настырной софтины давно не встречал — при каждом запуске лезет в автозагрузку. Ну вот на кой ляд кому-то нужен постоянно висящий процесс фигмы?
Предлагаю написать такую проблему сюда https://help.figma.com/hc/en-us/requests/new
Возможно у вас будет уникальное предложение, и сделают настройку управлением автозагрузкой.
Оно про Figma Agent. Полезная штука, но только для тех, кто работает в Фигме.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.