Pull to refresh

Nvidia объяснила, почему возник дефицит видеокарт

Video cards
Недавний анонс видеокарт вызвал ажиотаж как среди рядовых покупателей, так и среди майнеров. Как результат— спрос превысил предложение, а видеокарт в магазинах или нет, или они продаются по цене «серого рынка» перекупщиков, успевших предзаказать карты до их выхода, и продающих их теперь с наценками +50%.





1 сентября 2020 года Nvidia представила новые видеокарты архитектуры Ampere, построенные на техпроцессе Samsung 8 нм, единственным аналогом которого является TSMC 7 нм, уже загруженные заказами.

Несколько дней назад Nvidia заявила, что Samsung, которая производит чипы для видеокарт, не может обеспечить поставки в достаточном объёме. Согласно информации, предоставленной вендором, производится гораздо меньшее количество кристаллов, нежели требуется. Также существуют проблемы с логистикой перевозок. В связи с этим компания прогнозирует, что проблемы с поставками видеокарт в магазины сохранятся как минимум до конца 2020 года.

Финансовый директор Nvidia не раскрыла, какие ещё компоненты являются дефицитными.
Производители ПК и представители торговых сетей уже жаловались на сложную логистику, и даже предупреждали, что в ближайшие месяцы им придется конкурировать за объём грузоперевозок с фармацевтическими компаниями.

Получить дополнительные чипы от Samsung сложно, поскольку мощности по производству полупроводников обычно бронируются заранее, и неясно, имеет ли производитель полупроводников достаточно свободных мощностей для увеличения производства для Nvidia.
Однако компания заявляет, что прилагает все усилия к устранения проблем с поставкой чипов для производства видеокарт, и прогнозирует, что к январю-февралю 2021 сможет исправить сложившуюся ситуацию на рынке.
Tags:видеокартыполупроводникиNVidia
Hubs: Video cards
Total votes 18: ↑16 and ↓2 +14
Views17.4K

Comments 46

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Popular right now

Медиа-Маркетолог
from 40,000 to 60,000 ₽DigarsonRemote job
Старший группы на Unity Engine (Senior)
from 120,000 ₽Ceramic 3DЕкатеринбург
Senior Angular Developer
from 2,500 to 4,000 $TutorpeersRemote job
Middle+ React Native Developer
from 3,500 to 4,000 $CodemotionRemote job
Senior iOS Developer [remote]
from 4,000 to 5,000 $HyprrRemote job