Pull to refresh

Salesforce покупает Slack за $27,7 млрд

Instant MessagingBusiness ModelsFinance in IT
image

Поставщик облачных корпоративных решений Salesforce официально подтвердил, что приобретает разработчика сервиса обмена сообщениями Slack Technologies за $27,7 млрд. Компания расплатится деньгами и собственными акциями.

Акционеры Slack получат за каждую акцию по $26,79 и 0,0776 акции Salesforce. Одна ценная бумага Slack оценена в $45,52. Это на 50% больше их стоимости до момента объявления о готовящейся сделке.

Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале 2022 финансового года Salesforce при условии утверждения ее акционерами Slack, а также получения необходимых разрешений регулирующих органов и соблюдения других условий закрытия.

По завершении сделки Slack станет операционным подразделением Salesforce, и его по-прежнему будет возглавлять генеральный директор Стюарт Баттерфилд.

При слиянии Salesforce и Slack появится одна из крупнейших компаний на рынке делового ПО, которая сможет конкурировать с Microsoft и Alphabet. Slack будет глубоко интегрирован в каждое облако Salesforce. Новый интерфейс Salesforce — Customer 360 Slack — позволит преобразовать способы общения людей, совместной работы и действий с информацией о клиентах в Salesforce, а также с информацией из всех других бизнес-приложений и систем. При этом Slack сможет расширить свое присутствие на предприятиях не только среди клиентов Salesforce.

Ранее источники CNBC сообщали, что Salesforce выплатит половину суммы за покупку корпоративного мессенджера наличными, а половину своими акциями, а стоимость Slack превысит текущую рыночную капитализацию компании, которая составляет $24 млрд. Рыночная капитализация Salesforce сейчас достигает $224 млрд.

В 2019 году Slack Technologies вышла на Нью-Йоркскую биржу без IPO. Тогда акции компании оценили в $16 млрд при стартовой цене $26 за штуку.

Ранее Salesforce уже приобрела компанию MuleSoft и ее облачный сервис Anypoint за $6,5 млрд. В 2019 году компания купила разработчика систем бизнес-аналитики и инструментов для визуализации данных Tableau за $15,3 млрд.
См. также:

Tags:slacksaleforceсделкислияние и поглощениекорпоративное по
Hubs: Instant Messaging Business Models Finance in IT
Total votes 10: ↑9 and ↓1 +8
Views3.3K

Comments 0

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Popular right now