Pull to refresh

Comments 14

Я не понимаю глупого поведения разработчиков таких устройств.
Ну сделай ты какую-то железяку без хакинг тула.
Ну выклади прошивку для функционала хакинга на каком-то форчане.
Ну и продавай себе безобидное железо.
Выигрываешь в юридической безопасности, проигрываешь в охвате пользователей — не каждый сможет или захочет возиться с прошивками.
Если добровольцы сделают прошивку в один клик — почему бы и нет.
UFO landed and left these words here

После появления первых чипов и учитывая стоимость игр, Найтендо ничего с этим не сделает

А вот тут самое интересное — по сути там никаких хакинг тулов нет. В железке только payload для recovery режима, который грузит с SD карты загрузчик, который в свою очередь уже грузит либо оригинальную, либо кастомную прошивку. Загрузчик и кастомная прошивка при этом не являются частью продукта. Учитывая что jailbreak в США разрешен — не понятно как Nintendo умудряется такие финты ушами прокручивать.
Ну, там не только payload. Там ещё прошит код, который эксплуатирует уязвимость в bootrom'е, так что не всё так однозначно…

На самом деле, главный "эксплуататор уязвимости" там — "скрепка"-jig, вводящая свитч (кстати, модель, которую уже не производится хрен его знает сколько) в recovery-режим. А дальше можно бутлоудить чем хочешь, хоть через телефон (NXLoader, кстати есть даже на плей-сторе), хоть через пк (TegraRcmGUI), а можно и вот этим донглом.

Нет, ввести свич в RCM недостаточно, там эксплуатируется полноценная уязвимость с переполнением буфера — fusee-gelee.
Ну так и в айфонах jailbreak эксплуатирует уязвимости кода и железа. Но тем не менее именно на примере айфонов jailbreak признан легальным в США.
Даже если в устройстве не будет прошивки, его основной целью все равно останется взлом консоли. И юристы Nintendo смогут доказать это в суде. Ведь если на то пошло, можно было бы вообще сказать что устройство вставляет в консоль пользователь, а значит и все претензии к нему — ведь мог бы как брелок для ключей использовать…
RCM Loader не обходит DRM. Ключи для расшифровки NSP-дампов нужно подкидывать отдельно. Сам loader лишь позволяет загрузить ОС, не предусмотренную производителем.
Ну, кстати да. К тому же разработчики Atmosphère, custom firmware на котором основан в т.ч. и SX OS, (хоть они и не причастны к RCM Loader), всеми силами стараются показательно не поддерживать пиратство (не добавляя никаких фич для этого и баня всех подряд, кто о нём говотит), это можно использовать как аргумент в сторону того, что это всё для homebrew.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.