Pull to refresh

Comments 24

Хорошо бы и правда в космос, а не затесаться на орбите, а то несколько кг титана там — не самый приятный компаньон спутникам и станциям.
Недавно переигрывал всю серию, достижение очень муторное — Аликс отказывается держать гнома в той части, где надо гнать на машине и в результате надо всё время останавливаться, подбирать гнома, кидать дальше по дороге и так через каждые 50 метров (и особенно весело под шквальным огнём штурмового вертолёта). Но при всём при этом достижение есть у 7% игроков, а достижение «подбери с пола унитаз гравипушкой и убей им врага в соседней же комнате» из просто второй части (не эпизод) есть только у 5% игроков, хотя казалось бы.
>«подбери с пола унитаз гравипушкой и убей им врага в соседней же комнате» — 5%
отслеживается аудитория, игравшая в postal 2.

Может с читами проходили такие моменты?

Если включить читы, достижение не засчитается.

В стиме можно открыть (почти) любое достижение c помощью сторонних программ. Реально в два клика.

И за это не банят? Например, если ачивка за пройденную игру получена за минуту — это ведь явное читерство.

Во-первых нет, не банят. И, в общем-то, за что? Никаких преимуществ ачивки не дают. Есть специальные сайты для того чтобы «меряться» ачивками, там могут и забанить или повесить плашку «ачивки получены нечестно». Но это сайты для специфического контингента, у них свои приоритеты.
Во-вторых нет, не явное — можно играть в оффлайн режиме, и все полученные в этом режиме ачивки запишутся во время первого выхода онлайн, и у вас будет одна минута игрового времени но при этом все ачивки, но при этом всё будет совершенно честно получено.
… но зачем? Достижения нужны что бы посмотреть на игру с другой стороны попробовать что-то, чего ты, возможно, не стал бы делать при нормальном прохождении, возможно, добиться чего-то сложного. Нафига выкидывать это на помойку «в два клика»? Что вообще можно этим добиться?
Позволите не согласиться? Система достижений — один из самых легких способов заставить человека выполнять бессмысленное для него действие N раз. Вместо придумывания различных интересных геймплейных фич, некоторые крайне ленивые разработчики прибегают к такому приему.
Нафига выкидывать это на помойку «в два клика»?

Почему выкидывать? Вам нравится играть честно — играйте, зарабатывайте достижения. Мне вот, подобные хаки помогают устранять ощущение незавершенности после прохождения, не затрачивая дополнительные сотню часов.
Проходил честно, без читов. Вполне реально :)
А гнома можно катать с собой в машине. Через полчаса уже нарабатываешь навык езды без крутых поворотов.

Стим любит терять ачивки (у меня эта ачивка сейчас не пройдена, хотя была). Так же поступает и с игровым временем -буквально на прошлой неделе после часа игры он защитил 2 игровые сессии по 7.5 часов

В Steam достижения во втором эпизоде были с самого релиза, а в просто второй части и в первом эпизоде только через несколько лет добавили, когда большинство прошло их давно. Поэтому там и проценты заметно ниже. По тем же достижениям аля «поиграл 5 минут» это видно: hl2ep2 91.9%, а hl2 — 66.6%.
«Вот так начнешь изучать семейные портреты и уверуешь в переселение душ» (с) Шерлок Холмс «Собака Баскервилей»

Ранее от лица этого же гнома в фильме «Амели» приходили фотографии со всего мира.

гном-путешественник

Кстати, любопытный факт — режиссёр «Амели» — Жан-Пьери Жёне — и некоторые актёры участвовали в создании фильма «Чужой: Воскрешение».
Также в фильмографии Жан-Пьери Жёне есть фильм «Город потерянных детей». И — барабанная дробь — представляю прообраз гнома:

гном
Не надо искать подтекст там, где его нет. Это просто распространенный образ садового гнома, и не более того.
Ну хорошо, Rocket Lab и Valve просто нравятся садовые гномы, как и всем нам.
Ну а что поделать, если я знаю ассортимент издательства, в котором работаю?
Но зачем рассказывать, где эту историю можно найти и купить, а не пересказывать саму историю? Это дико забавно.
Вообще, можно ради истории и не покупать. Она есть в бесплатном ознакомительном отрывке на странице по той ссылке. Кнопка "Полистать".
Но на счёт купить — да, всё прозрачно. Я делаю книги и хочу, что бы они продавались. Если есть подходящий повод подсветить, это лишним не будет.
Где бы она ни была, логичнее размещать цитату из книги, а не ссылку на магазин в качестве основного источника.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.