Pull to refresh
Comments 16
Смеятся над шутками про чипирование с каждым годом всё сложнее.
Имхо этот сценарий вполне логичен. Технологии и времена меняются, человек остается таким же. Можно подумать, что мы стали «цивилизованнее», но это лишь маска, которая в одни времена надевается, а в другие снимается.
Люди, их принципы, их кодекс — всего лишь слова, забываемые при первой опасности. Они такие, какие мир позволяет им быть. Я покажу тебе, когда дело плохо, эти цивилизованные люди сожрут друг друга. Я не чудовище, я вижу их насквозь

Джокер

Представьте себя на месте человека, жившего 1-2 тыс. лет назад. Какой был ваш досуг, развлечения? Есть что-то, кроме пьянок, проституции, публичных казней? Впрочем, так далеко ходить и не надо, достаточно напомнить о концлагерях 20-го века, хотя это был век бурного развития. Имхо человек с технологиями будет страшнее обезьяны с гранатой.

А возникает вопрос, не заразился ли нечаянно кто нибудь из экспериментаторов этим вирусом. Он вероятно не патогенный, так что вряд ли кто нибудь вообще заметит.


То есть, вполне возможно, сейчас существует человек с опто-нейро-интерфейсом в голове.


Надо только сделать шлем с LED матрицу внутри и можно запускать виртуальную реальность. Ну почти...

Ну и голову просверлить, малоинвазивность только в плане доставки вируса, для активации нейронов все так же требуется сверлить череп (но не надо резать оболочки мозга, во всяком случае у мышей).

Неа, насколько понял, с красным светом можно и не сверлить. Потому что "более мощный опсин" — более чувствительный, что ли. Можно через тканей/костей светить. Хотя, человеческий череп толще мышиного. Но давайте не будем пессимистами. :D

Скорее это как соскоблить лак на материнке и то тут то там подавать внешнее напряжение на разводку, и приговаривать «о! мы чота делаем, а оно реагирует!».
А может он вызывает легкую аутоимунную реакцию, с осложнениями в тяжёлую лёгочную форму? И формой кругл, и отростками обилен…

А череп сверлить не надо, глаза — тоже часть мозга, посветил из с голубого экрана правильным светом и пациент успешно перепрограммирован.

Так можно оргазм искусственно вызывать. Будет типа аттракциона- после тяжёлого рабочего дня зашёл в кабинку, посветил лазером и поднял себе жизненный тонус.

Наркокартели срочно закупаются оборудованием и хайрят вирусологов ;)

Был же какой-то девайс, светящий синими светодиодами в уши, и типа действующий как антидепрессант.

А целых два применения у технологии, за большие деньги стимулировать мозг, за правильное поведение не подавлять, ну и бесплатно, сами понимаете. А, вспомнил: Обитаемый остров, АБН. В интервью БН описывал четвертую ненаписанную часть как то "Вы пришли из мира, который кто то придумал".

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.