Pull to refresh

Comments 30

Я не понимаю этого фетиша на карты. Ну и что, что карты стоят по 2.5к. Ну это нормально в условиях дефицита, чай при капитализме живём, а не в СССР. Какого черта все так парятся, что карты не продаются по рекомендованной цене, пока на них есть дефицит?
UFO landed and left these words here
Какого черта все так парятся, что карты не продаются по рекомендованной цене, пока на них есть дефицит?

Старые карты проданы, новые не купить, играть в ААА хочется. Я вот тоже переживаю — хотел взять 3070 под киберпанк (взамен своей RX550 2Gb), но чета оптимизма вся эта история не прибавляет.
С другой стороны, пока карты нет в продаже [по нормальной цене], можно отложить покупку и Cyberpunk. А там глядишь на нее сделают скидку. Я похожим образом прошел Far Cry 5, главное нигде спойлер не поймать, что в случае с киберпанком будет сложнее.
К тому же на старте у сложных проектов всегда есть баги. Порой весьма неприятные и отбивающие желание играть.
Поэтому Киберпанк откладывают вот уже в который раз. Фиксят баги.
Бета тестеры выловят лишь самые заметные и те что попадутся под руку. Но и то на старт порой пролезают серьёзные баги.
Даже Сони с играми для одной конфигурации не обходится без пачки багов на старте игры. А у ПК возможных конфигураций миллионы(включая разные версии драйверов и доп. оборудования).
А правило «нефиг ставить то, к чему второй сервиспак не вышел» живет и процветает.
Да, но во-первых
ложка хороша к обеду.

Во-вторых, у меня никогда не было игровой видяхи — у всех TNT2, у меня S3Trio, у всех MX440, у меня Voodoo3, у всех 5700\5800, у меня 5200 на 128 мб. Дальше институт, переход на ноутбук, работа и сокращение времени на игры. Так что поверьте, я знаю что такое играть в игры позапрошлых поколений, спустя годы.
В третьих, играть становится как бы не сильно интересно, потому что умельцы уже все прошли, написали гайды, посчитали вероятности и составили оптимальные пути сбора «сундуков» и заспойлерили все что можно.
Если не ошибаюсь, Voodoo3 в играх была получше, чем MX440 :-/ И последняя нифига не игровая карта а огрызок, ценность которого была только в наличии S-Video на многих моделях.
Тоже удивился, у меня на МХ440 еле-еле первый андеграунд шел, точно не игровая карта была.
Я конечно могу ошибаться за давностью лет, может и не вуду, но википедия заботливо подсказывает, что у MX440 — 64 мб, AGP 4x(8х), в то время как у вуду3 AGP 2x и 16 мб рам.
Ну и года 1999 (Voodoo3) против 2002 (MX440), так что быстрее она точно не была.
В любом случае режим AGP и объём видеопамяти не делают из такого огрызка, как MX440, игровую видеокарту :) А Voodoo3 была не самой быстрой, но всё же игровой видюхой, и в нетребовательных к объёму видеопамяти играх и/или в низких разрешения экрана вполне могла дать фору MX440.
Купил 1080ti с рук, все еще на гарантии (истекает правда скоро, но покупал год назад и был год гарантии). Вообще пока не вижу, с чего бы мне обновляться в ближайшее время. Подожду годик и возьму точно так же 2080ti и точно так же на гарантии за те же деньги, что и 1080ti брал.

Играю на 2к, 60 вытягивает, больше не нужно.
Сижу на обычной 1080 уже который (третий?) год и так-то 3080 ее прям сильно в тестах подвинула. Да и монитор 144 герца. Надо обновляться короче.
Люди парятся по разным причинам. В первую очередь люди переживают что другие люди в принципе покупают что-то у перекупов, тем самым поддерживая эту систему для этого и будущих запусков (см. также хбокс и плэйстейшн). Люди переживают что поставщики не сделали никакой (точнее сделали никакую) защиты от ботов, не ввели лимиты на продажи типа 1 штука на household (что привело к опустошению изначального стока за считанные секунды) и что странные политики nvidia по поводу предзаказов заставляют взрослых людей, которым как-бы есть чем заняться, вместо того, чтобы спокойно оформить заказ и подождать пока дойдет очередь (хоть и несколько месяцев) и нормально получить заказ, охотится в интернете на появления стока, который по-прежнему при появлении улетает в секунды.

Напомню — впереди holiday season, горячая пора в штатах и многие так или иначе очень хотят достать \ получить новинки к праздникам. После них уже будет не так актуально.

А еще nvidia умудрилась налажать с драйверами, и еще вчерашний скандал с MSI, и 3070 отложили, короче тяжело.
Эм, всеобщее равенство в ваших словах слышу я. Тот, кто имеет деньги — тот и скупает. С чего вдруг обязан быть 1/household? Хочешь что-то редкое и в самом начале — применяешь либо мозги и умения (ботами), либо выкладывашь денюжку. Всё очень честно.

А то так можно докатиться до «каждому по квартире»! И т.п.

Я почему-то помню, что к социалистическому лагерю на хабре отношение в целом отрицательное, как к троллям и клоунам. Но как дело касается лично каждого — так «NVidia, защити нас». Сорян, но это дико смешно.
Я транслирую почему люди «парятся» (прямо с r/nvidia), а не то, как бы нам страну устроить.

Ну и надо сказать, что некоторые вендоры сейчас уже ввели эту практику, однако ее не было на старте продаж. Потому что это как бы common sense в плане дефицита (у нас тут когда карантин начался тяжело было даже молоко с яйцами купить, например, не то что туалетную бумагу, тоже считаете не надо было ограничивать продажи?) и репутационные потери, как бы то ни было.
Ну это нормально в условиях дефицита, чай при капитализме живём, а не в СССР. Какого черта все так парятся, что карты не продаются по рекомендованной цене, пока на них есть дефицит?
Когда народ парится, что таксисты заряжают 50х от обычной цены в связи с огромным спросом — Вас не напрягает?

С чего вдруг обязан быть 1/household?
Не так что бы обязан быть, но зачастую существует. Запасы продуктов вот в короноризис лимитировали, какого-то чувака скупившего до фига масок посадить пытались — не помним чем закончилось. Так что вопрос скорее надо поставить так — почему именно в этом случае не должен быть 1/хаузхолд?

Я почему-то помню, что к социалистическому лагерю на хабре отношение в целом отрицательное, как к троллям и клоунам. Но как дело касается лично каждого — так «NVidia, защити нас». Сорян, но это дико смешно
Отстаивание своих личных интересов это нормально, ничего особо дико смешного в этом нет:) Если лично Вы хотите кушать, то это нормально, что Вы лично себе будете выбивать миску, а не для всех людей на земле.
С чего вдруг обязан быть 1/household? [...] Я почему-то помню, что к социалистическому лагерю на хабре отношение в целом отрицательное

В странах развитого капитализма принцип 1/household в случае угрозы дефицита — довольно частое явление. Так проявляется забота о клиентах.

Спасибо за просвещение, буду теперь знать, как это называется.

Ситуация напоминает цирк.
NV сделали хорошие карты, но их основная фишка не то что они супер мощные. Их фишка то что они относительно дешевые… И вот карты продаются за 2500$.
Это же убюивает основную фишку! Эти карты просто не нужны за 2500$. В них нет революции, в них нет супер производительности.
3080 по бенчам +10% по сравнению с 2080Ti. Если у вас полно бабла и вам всё равно — ну возьмите 2080 Ti и всё.
Бред какой-то.
3080 по бенчам +10% по сравнению с 2080Ti.
Но при этом минус гиг памяти. Во времена 20-й серии много писали про то, что для 4к неплохо бы и 16 гигов иметь. По факту же памяти так и не добавили аж с 10-й серии (если считать 3090 аналогом прежднего титана). Хотя пока что вроде и 10 хватает — запаса явно уже никакого, так что даунгрейдится с 11 не сильно хочется.
Их фишка то что они относительно дешевые…
Простите, относительно чего? По-моему, они ровно такие же как и прочие видеокарты от Nvidia на старте +- инфляция.
2014 — 980 — 560$
2016 — 1080 — 600$
2018 — 2080 — 700(800?)$ типа RTX, nextGen все дела.
2020 — 3080 — 700(800?)$

3080 по бенчам +10% по сравнению с 2080Ti

15-25% скорее, зависит от игры.
А покупающие за 2500 не имеют ничего общего со "средней покупной аудиторией". Это либо безумные люди (идиоты), одержимые "хочу-хочу", либо энтузиасты уровня хардкорных оверклокеров. Простые люди просто ждут нового поступления по стандартной цене.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.