Pull to refresh

Comments 33

TOR и duckduckgo же, как минимум. Ну и что ведутся логи, на каких вышках какой телефон засветился, тоже, в общем-то, баян.

Тоже не панацея, в некоторых редких ситуациях тоже вычисляемо.
duckduckgo не думаю, что проигнорирует запрос ФБР. Возможно, об этом не напишут в газетах, т.к. сервис не общеизвестный. А TOR, да, помог бы + полное выключение телефона при поездке. Т.к. поездка из другого штата к месту преступления сама по себе могла бы выдать (таких маршрутов в принципе немного, легко все проверить), без обращения в гугл.
Да тут даже не надо к уточке обращаться. Например, если клиент несколько раз появляется в дарквебе в известное время, допустим, переписка на луковом форуме, то можно сделать запрос по всем интернет провайдерам — кто был вот тогда-то подключен к любой из входных нод тора?(их ип известны) Вот эти 10 млн. А вот в это время кто из них опять был? Ну вот эти 10 тыс. Окей, а из них ещё тогда-то были? Вот эти 50 чел(цифры с неба, может больше итераций надо). Впны только всякие городить, но тоже с головой надо.
переписка на луковом форуме, то можно сделать запрос по всем интернет провайдерам — кто был вот тогда-то подключен к любой из входных нод тора?

Есть несколько моментов:


  1. Внутри тора выходные узлы не используются. 2.Выходная года может быть не публичной. 3. Теоретически так можно было бы просеивать всех использующих тор в данный момент, но сделать запрос всем провайдерам не выйдет, поскольку человек может быть подключен к тору через прокси, расположенный в другой стране.

Уточка хороша тем, что через тор не подкидывает дурацкие капчи, чем занимается гугел.

Уточка плоха тем, что у неё есть юр-лицо, на которое можно надавить и получить любые логи.

UPD: а, понял. уточка через ТОР лучше гугла через ТОР.
Если логи не собираются (или собираются таким образом, что нельзя деаномизировать людей), то дави, не дави, результата не будет.
Вот я когда-то базы данных админил, и самый популярный вопрос — а кто это сделал вот это с этой таблицей? Без включенного аудита можно лишь развести руками :) и в качестве утешительного приза выдать список тех, у кого есть права на эту таблицу.
Если логи не собираются
А где гарантия, что логи не собираются? И даже если это принципиальная позиция руководства, что мешает спецслужбе подкупить рядового админа, который настроит скрытое логирование на сервер спецслужбы?
А Гугл зачем собирает логи? Это же против его коммерческих интересов, сдавать своих клиентов ФБР. Значит, он не может их не собирать.
Затем, что торгует персонализированной рекламой. Поэтому это в интересах Гугла знать всё о человеке, который открыл его поисковую систему или любой другой Гугло-сервис.
полное выключение телефона при поездке
Используя современные смартфоны это почти что нереально. Заклеенные задние панели + батарея как минимум на шлейфе. Проще сжечь.

Вы хотите сказать, что телефон с неотключенной батареей можно отследить?


Думаю даже режим самолетика помогает.


Пересматриваю сейчас во все тяжкие, там отламывают экран от раскладушки. Вообще то в те времена в телефонах в штатах в основном небыло симок.

Я думаю, при обычном выключении смарта, он перестаёт регистрироваться на базовых станциях. Если есть сомнения, поможет чехол из фольги.
или просто не брать телефон с собой
поможет чехол из фольги

Если останется фольга после сооружения шапочки

Как последний абзац связан с остальным текстом?
Вводит в курс дела, даёт понять мотивы поджигателя, что в том числе могло повлиять и на логику расследования ФБР.

Если подожгут машину случайного человека, то шанс, что запрос к гуглу помог бы был бы не очень высок — главными подозреваемыми были бы знакомые, которые и так знают адрес (а ещё есть вариант хулиганства и машина была выбрана случайно — тогда адрес гуглить тоже не нужно). А тут подожгли машину обвиняемого по резонансному делу, что всё меняет.
Там был другой текст, про софт для взлома смартфонов от израильской NSO Group. Отредактировали просто.

ФБР вообще расследует только федеральные преступления, сомневаюсь что поджог им является.


Но там свидетель и скорее всего дело слушается в федеральном суде....

Я почитал, не нашёл ничего как этот поджог является федеральным. Певец этот с детей насиловал, это не федеральное преступление.


Но конечно, все сложнее чем одна статейка

Я ответил на ваше сомнение о том, что поджог может быть федеральным преступлением, это факт. Для того, чтобы определить, почему это федеральное преступление, может быть нужно знать больше обстоятельств дела. Но уже само то, что расследование покрывает территорию нескольких юрисдикций, вполне может быть достаточно. Не забывайте, что американская полиция — не госструктура, а местный орган.

Предвосхищает невысказанный вопрос — «Кто все эти люди?»
/sarcazm-on
надо было пользоваться приватной вкладкой в браузере
/sarcazm-off
Без прокси/впн не поможет, тупо пробивается по ип через его провайдера. Да и прокси/впн тоже надо с головой организовывать. Можно через бесплатные сети, но это тоже довольно узкая наводка на место.
Почему такой ерундой про поджог занимается ФБР, а не местное отделение полиции?
Зачем вообще искали, машина не застрахована что ли была? Кто заявление на розыск подал, страховая, или это самодеятельность ФБР?
В итоге получается, что Келли нанял поджигателя из тюрьмы, чтобы поджечь машину свидетеля? Или это самодеятельность поджигателя?
тебе жалко времени амер. ФБР? Ты платишь налоги в США?
Там же прикол со штатами, полиция одного штата ничего в другом не может, потому ФБР и нужна которая везде власть имеет.
Отпечатки пальцев, анализ днк из упавших волосинок, кадры с камер. Ну и чистосердечное признание («мы всё равно всё докажем, а так скидка будет»).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.