Pull to refresh

Comments 36

А что прям все 100% работают за компьютером, думаю это реально только в ит сфере и все.))
п.с. требование это рекомендация как по статье написано. ) забавно.
вообще странно это все, разве те же маски не проще этим руководителям купить и раздать предприятиям ffp3, это конечно не на бумажку штамп нажать))
30% сотрудников. Читайте внимательнее. Практически в любой сфере есть люди, работа которых связана с сидением за компьютером или телефоном и вот их, в большинстве своем, вполне можно отправлять на удаленную работу без особого ущерба для процессов.
Во многих сферах процент этих людей не превышает и 10.
Ну вот, например, автомастерская, есть директор, бухгалтер, юрист, закупщик (не факт, что это всё 4 отдельных человека) и 2 десятка механиков. Кого им отправлять на удалёнку?
Я напомню, у нас век аутсорса, всех кого можно было вывести за штат уже давно вывели.
Я напомню, у нас век аутсорса, всех кого можно было вывести за штат уже давно вывели.

А я напомню, что это далеко не так. Держать в штате своего специалиста в долгосрочной перспективе в большинстве своем все еще дешевле, чем платить за аутсорс. Плюс не все и не все готовы туда передать. Например внутренние юридическо-бухглтерские вопросы отдавать не спешат сразу по нескольким причинам.

В данном, конкретном примере, на удаленку уйдут указанные выше 4-ре человека как минимум.
Как как, как и везде, временно сокращать, работать на пол ставки и тп.
Значит, нужно нанять таких работников, что бы довести процент до 30%
Заодно улучшится ситуация с безработицей
Купить? Раздать? Не, на это деньги надо тратить, предприятиям помогать
А класс защиты носимой в кармане или на подбородке маски точно имеет значение?
Даже для медицинских целей достаточно FFP2 (ссылаюсь на Водовозова), а в FFP3 у вас дыхалки не хватит весь день ходить.
Вы эту ffp3 в глаза-то видели или просто так сказали?
В ней находиться, если носить не на подбородке и не на лбу, целый рабочий день практически невозможно
Понятно, что врачи, например, работающие с короной, мучаются, но за это их героями и называют, что рискуют своим здоровьем в весьма непростых условиях, обязать так ходить всех технически невозможно, даже если кто-то вдруг закупит 100500 этих весьма недешевых масок
А что прям все 100% работают за компьютером, думаю это реально только в ит сфере и все.))


Там же написано:
«За исключением граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организации.»

Если у вас, к примеру, оффлан-магазин, то таковых людей у вас 99%, разумеется. Удаленно может работать только 1 бухгалтер. А продавцов это распоряжение не касается.

Кто-нибудь, напомните Бордюрычу про существование такой отрасли, как образование. В том числе школьное и дошкольное.
Он помнит, поэтому предыдущим указом отправил школьников на двухнедельные каникулы.
У меня часть работников за голову схватились — с кем оставить детей. А теперь все хорошо — они к ним на удаленку отправятся /сакразм.

А зачем детей с кем-то оставлять? Если ребенок уже достаточно взрослый, чтобы ходить в школу, значить и дома может сам посидеть.

Сейчас всё сильно сместилось.
Если мы с вами в школу с первого класса сами ходили, сейчас чуть ли не до пубертата за ручку водят.

представьте если ваш ребенок дома сидит, а дверь закрыть забыл, и к нему цыганка «попить воды вламывается». или дядя звонит «водопровод проверить». а на кухне сколько всего интересного: газовая плита, спички, ножи, балкон 11 этажа.

Ребенок к 7ми годам уже должен быть обучен не открывать двери посторонным и не играть с огнем. Разве нет?

Мы росли в девяностые и, безо всякой удаленки, оставлять одних дома детей было необходимостью: иначе дома было нечего жрать
По немногу, по чуть-чуть, поясняя что может быть опасно и чего делать нельзя, иногда соседей, если в хороших отношениях, просили чуть приглядеть…
Как говорят обычно в таких комментариях, «выжили», на что потом долго ругаются современные родители
Проблема в том, что современные родители сами ребенка к такому состоянию подводят
Реально — нужно соблюдать баланс, по возможности, ребенок должен быть под присмотром, но чем раньше он начнет контролируемо вылезать из под маминой юбки, тем раньше ему можно будет начинать доверять его собственную безопасность
Все эти истории с цыганками, сантехниками и бытовой техникой тогда тоже были, просто детей учили как с этим справляться и почему это опасно
Я лично в шесть лет мог напечь блинов, сварить суп или прибраться в квартире и, конечно, знал, что чужим нельзя открывать дверь, а лучше с ними вообще не разговаривать, НО я помню, как меня годами этому учили мама, папа и бабушка, это не от пыли все завелось
Мы движемся к Европе, современное поколение взрослеет позже, инфантильно, но условия у нас в стране не такие тепличные, такого, что ваш ребенок станет вдруг взрослым в 16 или в 18, или в 20 по щелчку — не случится, максимум научится пить и курить втихую, но останется таким же ребенком
ЗЫ: Своих детей (пока) нет, но склонен считать, что это и дает мне чуть более объективный взгляд, успел поработать в средней и высшей школе, много каких видел и детей, и родителей, более-менее понимаю, о чем говорю
> Я лично в шесть лет мог напечь блинов, сварить суп
не понимаю, зачем вам в шесть лет надо было печь блины, если вы должны были в шесть лет сидеть в детском саду и есть манную кашу?

А вот детских садов тоже не было )
Сейчас, по крайней мере, за деньги в коммерческом саду все можно решить, тогда и их не было и мест в обычном
Родители работали с утками, а мне периодически хотелось кушать и, желательно, не растворимую лапшу
Да и кому я это был должен? Ни в каком законе у нас дошкольное образование не закреплено и не обязательно, правда был английский и, конечно, каратэ )))
Но я все это мог, безопасно, довольно вкусно и могу до сих пор, очевидно
Также как читать и не открывать двери плохим дядям лет с трех, а считать и писать с четырех
И, кстати, я не помню чтобы меня заставляли что-то делать, наоборот это были приятные вечерние игры с родителями, которые уставшие пришли с работы, но все еще хотят со мной общаться

Воспитание во всем причина. В Германии, например, детей учат с самого начала быть самостоятельными. Мы были с женой на термине в яслях, обсуждали дочь, года три ей было. Спросили — есть ли что-то, на что нужно обратить внимание?
Ответ — ваша дочь не очень уверенно намазывает паштет на булочку. Мы с женой были, мягко говоря, удивленыю
А уже обуваться, одеваться самостоятельно — все наверное тут с 2 лет обучены.

Насчет воспитания — согласен
Насчет Германии — не в полной мере, тоже там гиперопека катастрофическая, есть там родственники
Воспитание это же не только шнурки и булочки, это общее ощущение, что иногда ты в этом мире один и надо решать свои проблемы самому, думать как не попасть в опасную ситуацию...

ооооо!!! а у вас дети есть? или вы в теории рассуждаете только?

Да вроде все по zoom-у уроки давно делают, хотя наверное зависит от страны. Не особо удобно, конечно, но наверное лучше чем дети весь день в маске сидеть будут в классе.

Дочь пробовала. Максимум 2/3 класса собирали одновременно.
Забили, фото заданий скидывали через чаты-мыло, потом аналогично ответы.
но это был 4 класс. А теперь она в 5.

У меня у друзей дочь пошла в школу в этом году, ей 5 лет. Хз сколько они там собирают из класса, но все занятия проходят так и другого варианта учебы сейчас нет.

Летом по телику говорили о какой-то чудо-прививке и что учителей собираются привить среди первых. Что-то пошло не так?

не вижу никаких анатомических деффектов в вашем речевом аппарате, которые бы мешали и вам говорить то же самое.
Я правильно понимаю, что надо 65+ отправить на удаленку и еще 30% 65-?
Или всего 30%, которые включают 100% 65+?
второй вариант. сказано же — всех работников старше 65 лет.
Если порядок исполнения не определен, исполнитель волен (в рамках иного регулирования, конечно же) определить свой порядок.

Например, первым приказом отправить всех 65+, затем оценить, не отправилось ли к этому моменту уже 30% личного состава, если нет, добрать из оставшихся.

А может и наоборот: отправить сначала выборочно-рандомно 30%. А следующим приказом оставшихся 65+ туда же.
Смотрю я на графики (разных источников) и экстраполирую (вангую) исключительно для себя двухнедельный (как минимум) локдаун, чему собственно (слава этому) имею возможность придерживаться. Опять же во всех контактных местах маску не снимал.
Намордник считаю необходимым, ибо полагаю вероятную тяжесть заболевания напрямую зависимой от полученной вирусной нагрузки, а, чем больше осталось на маске, тем меньше во мну залетело. Также, если сам гажу не зная, меньше шансов окружающим нагатить. Посему намордник ношу.
Метро стараюсь не пользоваться.
Очень много народу сообщают о положительности. В отличие от первой волны, когда «кто то гдето там у знакомых знакомых», сейчас всё стало гораздо ближе, что интерпритирую, как возросшую прямую опасность.
Берегусь и Вас к тому же призываю. Здоровья Вам и вашим близким.
Готов к шквалу минусов, так что не стесняйтесь, макайте :)
ЗЫ. 15.09 начал тестировать спутник (надеюсь не пустышку 1/3). Немного странно ощущалось плечо день — два. Ничего более не было. Скоро вторая порция. Полагаю через неделю после второй сделать ифа, чтобы знать, очень надеюсь, что это не пустышка. Мечтаю, что вакцина эффективна и поможет остановить всё это безумие.
Также надеюсь, что, независимо от первопричин, происходящее стало действенным стресс-тестом, который позволит в будущем, как останавливать аналогичные естественные, или рукотворные, случайные, или злонамеренные угрозы, так и быстро создавать действенные средства противодействия оным.
Мне каждый раз, когда Собянин что-то такое требует интересно: когда он успел стать законодательной властью? и как это вообще должно работать с юридической точки зрения?
Ведь его действия перечеркивают трудовой кодекс, должностные инструкции — собственно все, о чем фирма и сотрудник договорились.
Т.е. в какую-то дату заявления — прошлые отношения фирмы и сотрудника перестали существовать — ведь все существенные условия договора нарушены и выполнить их больше невозможно. Казалось бы, для таких ситуаций есть форс-мажор, позволяющий откладывать исполнение обязательств — но у нас-то нет ЧП и поэтому никакого форс-мажора. Все штатно.
Вот за что теперь фирме платить работнику? она ведь для другой работы/условий его нанимала. И со стороны работника примерно такой же вопрос: как работать и какую работу считать соответствующей ранее?
А в налоговой то сотрудник все еще числится за фирмой. Как его уволить? по статье за что? за прекращение ТК?
А если ничего не делать — то выходит, что сотрудник и фирма заключили новый трудовой договор на каких-то других условиях и все это автоматически? это ж выходит принуждение к заключению договора. То же вроде преступление.

Как это должно работать?

Пфф, эти формальности давно уже никого не волнуют, после введения несуществующих в законодательстве "нерабочих дней" федеральной властью ещё по весне. Да, 90% распоряжений по короне не встроены в имеющуюся законодательную базу, но, кажется, народ смирился и хавает, Так что почему бы и нет.

Sign up to leave a comment.

Other news