Comments 26
Немного больше минимальной зарплаты. Плюс скорее всего потеря работы и криминальное дело.

Ну и как я понимаю 15 месяцев строка он получил, правда проведет не в тюрьме:
The man was sentenced to 15 months’ imprisonment to be served by way of an Intensive Community Order which includes 300 hours of community service.
Люди никогда не думают о последствиях своих действий. Куда он теперь сможет устроиться работать с такой судимостью? Был бы он хакером, еще были бы варианты, но админу с такой репутацией никакая серьезная организация работу не даст.
Если до этого он работал с суперкомпьютерами, то upwork и семь кусков зелени это конечно же однозначно успех.
Был бы он хакером
Хакер, который так глупо спалился? Это же второе место на конкурсе идиотов ;)
Да. Но чтобы он был выгоден надо четко следить что, как и когда майнить.Сверхприбылей там уже давно нет, естественно.
Не знаю, как обстоят дела с майнингом на суперкомпьютерах, но небольшая ферма на видеокартах приносит сейчас прибыль в несколько сотен баксов в месяц. Таким образом, себестоимость отбивается за пару месяцев.
Несколько месяцев назад, действительно, рентабельность была небольшой. Сейчас, грубо говоря, электричество в день обходится в два доллара, а намайненное стоит на десять долларов больше.
Да ну?.. небольшая это сколько? 6 карт в rtx2080? тогда верно. А по поводу отбивания себестоимости за пару месяцев это уже наверное мем такой. Можно использовать в любом удобном случае, чтобы подчеркнуть наивность входящего в дело.
Небольшая — это риг на 10 карт RX580. Весной такие видюхи стоили по 4-5 т.р. Летом профит с рига на эфире ниже $10/день не падал. В итоге за три месяца ~90 т.р. минус электричество.
Осталось понять почему карты RX580 стоили 5т.р. Те что брались летом 2018 года под такие же самые громкие лозунги «окупаемость за пару месяцев!!!». А потом засели в розетке на два года. Теперь новый рывок, который закончится сразу со сходом с дистанции 4гб карт или с POS-ом эфириума. Но к тому времени народ успеет в кредит ферм набрать, еще целый месяц впереди.

Вполне — когда доходы твои, а расходы чужие. Ну, помните ту шутку про бизнес по-русски: "украсть ящик водки, водку вылить, бутылки сдать(, вырученные деньги пропить)".

Никогда не понимал этого желания помайнить на суперкомпьютере. Я не знаком с архитектурой суперкомпьютеров, но наверняка алгоритм эфириума не может оптимально майниться на таком оборудовании, ведь большинство алгоритмов заточены под ГПУ, так что тут как раз случай, когда больше — не значит лучше.

На суперкомпьютерах тоже есть GPU, например, в "Ломоносов" и "Ломоносов-2" используются NVIDIA Tesla.

О, в Австралии остались ещё преступления, кроме появления в общественном месте без маски.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.