Comments 25
Вы не понимаете, это другое. Вот если бы в России попробовали отжать facebook, то тут давно бы уже из всех западных СМИ лилось об «отжали». Ну а в данном случае — просто демократические процессы происходят.
Нет, дали выбор — либо заработать на продаже, либо США сделают то, что Китай делает уже второе десятилетие и тикток теряет платежеспособных клиентов. Тиктоту никто не мешает не продаваться. Рейдерский захват — это если бы изъяли всё бесплатно.
Ппц, что же у вас в головах творится…
Вот есть многомиллиардный бизнес с очень хорошими перспективами. Владельцев этого бизнеса вынуждают от него избавиться. Если это не рейдерский захват, то что? Невидимая рука рынка что ли?
К тому же, оценивался он, например, в $10 млрд. После заявления правительства США его никакая компания за $10 млрд уже не купит. Всем понятно, что у тиктока больше выхода нет. Цену сбили значительно.
Это как силовики в России коммерсам дают выбор: либо мы у тебя твой бизнес забираем, либо ты уезжаешь в колонию. Такой же рейдерский захват, только на самом высоком уровне.

PS: Происходи это все в России, такие как вы весь интернет бы на уши подняли, что правительство зажимает бизнес. Двойные стандарты во всей красе.
Владельцев этого бизнеса вынуждают от него избавиться.

А чем таким угрожают TikTok'у кроме простой блокировки?
Происходи это все в России, такие как вы весь интернет бы на уши подняли, что правительство зажимает бизнес.

Просто, если речь только о блокировке, то в России LinkedIn точно также заблокирован уже несколько лет. И никто никого на уши не поднимал.
либо США сделают то, что Китай делает уже второе десятилетие
Но ведь США — это цитадель свободы, а Китай — тоталитарная империя зла. Святой паладин не может использовать чёрную магию и остаться при этом святым паладином. Тут «или крестик снимите или трусы наденьте».
По словам американского президента, сделка должна давать 100% гарантии национальной безопасности США.
наверное президент боится что через TikTok опять выберут президента за американцев только теперь «китайские хакеры». И главу TikToka не сможет вызвать на ковер и отчитывать/запугивать как Цукерберга

В интересные времена живём. Президент ядерной державы озабочен деталями покупки развлекательного IT ресурса.

Просто шансы на переизбрание у Трумпика весьма призрачные, вот и цепляется за власть как может, пытается создать внешнего врага, чтобы «сплотить народ вокруг царя». Только вряд ли прокатит.
После того, что устроили демы с блм то? Скорее наоборот, им сейчас приходится сворачивать всю активность ибо каждый день погромов в том же Портленде только добавлял Трампу голосов. Они попытались свалить его до выборов, не получилось и сейчас протестная активность начала работать против них. Никто не хочет чтобы ночью в его магазин вламывались, грабили и потом на улице требовали извиняться за то, чего человек не делал и уж тем более никто не хочет голосовать за тех, кто призывает к эскалации подобного. Расчет на афроамериканцев был заранее провальным, потому что как бы они не кричали — они составляют всего 12% населения и если в плане протестного движения 5-12% активного населения при попустительстве власти могут ее свалить, что мы _недавно_ увидели, то при голосовании такой финт ушами уже не проходит, что мы _уже совсем недавно_ увидели. Сейчас Трамп выбивает клинья из-под последних дырок в законодательстве, привлекая внимание к голосованию по почте, которое делало неподконтрольным подсчет почти 20% голосов. Прикиньте какой визг в России бы поднялся от подобного? А там ничего, 100 лет так голосуют и только сейчас вопрос поднялся о том, что фактически 20% голосов можно приписать наобум.
Прикиньте какой визг в России бы поднялся от подобного? А там ничего, 100 лет так голосуют и только сейчас вопрос поднялся о том, что фактически 20% голосов можно приписать наобум.

ЭтоДругоеПониматьНадо
Скорее наоборот, им сейчас приходится сворачивать всю активность ибо каждый день погромов в том же Портленде только добавлял Трампу голосов.

Интересно, а есть данные по этому поводу? Если посмотреть на текущее распределение, то не заметно, чтобы популярность Трампа сильно росла. Если посмотреть на основные штаты, где будет идти борьба, то в этом году всё куда более в пользу демократов, в прошлый раз (2016) было ближе к 50 / 50, даже с учетом всех проблем, которые фактически занижали процент популярности Трампа, что и вылилось потом в пикачу фейс на голосовании. В этом году это пофиксили:
Pollsters did have some problems in 2016 — notably a failure to properly represent voters without a college degree — meaning Mr Trump's advantage in some key battleground states wasn't spotted until late in the race, if at all. Most polling companies have corrected this now.

Сейчас Трамп выбивает клинья из-под последних дырок в законодательстве, привлекая внимание к голосованию по почте, которое делало неподконтрольным подсчет почти 20% голосов.

Так, а какие-то доказательства по этому поводу есть? Весьма интересует число в 20%, можете показать откуда это взялось? Не просто слова Трампа, а именно доказанные массовые случаи фрода, неправильного подсчета голосов и так далее, которые случились из-за почтового голосования? Особенно интересуют президентские выборы, да вышеупомянутые «почти 20%» голосов.

Просто есть и другая информация:
There are provisions in place to prevent people from impersonating voters or stealing ballots — such as authorities checking that ballots have come from voters' registered address and requiring signatures on envelopes.

President Trump has claimed that the the signature for mail-in voting «doesn't have to be verified.»

However, most states do specifically compare signatures on the ballot with one on file and all have steps in place to verify postal votes, according to National Public Radio.

Other checks include witness or notarised signatures.

And these are applied to all postal votes (whether requested on absentee or other grounds).


Source. Там же рассматривают случаи фрода при почтовом голосовании, но нигде про 20% голосов речи не идёт.

Насчёт случаев фрода вообще:
But the rate of voting fraud overall in the US is between 0.00004% and 0.0009%, according to a 2017 study by the Brennan Center for Justice.

Source. Что ещё больше вызывает вопросов по поводу утверждения про 20% «голосов можно приписать наобум».

С опросами есть одна проблема — сами агенства, совершающие эти опросы, признавались в том, что не имеют понятия о том, как им охватить опросами избирателей трампа (во многом, люди без высшего образования, blue collar worker).
Ну и это очень подозрительно напоминает 2016-й, где все кричали о том, что Трамп не может победить. А потом вот как. И это при том, что нынешние оппоненты куда слабее Хиллари. Байден либо вываливает какие-то откровенно расистские заявления, либо затрудняется собрать предложение в кучу. А Камала Харрис (она как-бы VP, но никто не думает что Байден будет за что-то отвечать) ещё более ненавистна, чем Хиллари.

Эм, есть всё-таки разница между заочными голосами и "общим голосованием по почте", aka main-in-voting. Заочный бюллетень ты должен запросить сам. Main-in-ballots просто массово рассылаются по почте.


Ну и вишенка на торте — демократы точно так-же хотят отменить верификацию подписи избирателя, на местных выборах рассылали пре-заполненные бюллетени (с персональной инфой, вроде номера social security) и прочие весёлые вещи. По-моему, кто боится проиграть, так это демократы, если они целенаправленно создают условия для фрода.

Как выяснилось, любой ресурс из развлекательного легко и в прыжке превращается в политический.


Хотя это не отменяет того, что отжимать сервис таким способом это плохо.

Как выяснилось, любой ресурс из развлекательного легко и в прыжке превращается в политический.
Во времена настали, правительство «самой свободной страны на свете» чуть ли не прямым текстом заявляет «не подконтрольные нам площадки, способные стать политическими СМИ — угроза национальной безопасности».
Развивая первоначальный тезис, с точки зрения конспирологии и теории заговоров :«любой ресурс является политическим. Для маскировки достаточно назвать его развлекательным.»
Для маскировки достаточно назвать его развлекательным
Учитывая нынешний накал маразма, даже маскировать не надо, подавляющее большинство политических ресурсов и так автоматически становятся развлекательными.
Там 40% и так у американских инвесторов, надо только основателю с его 25% дать гражданство США и дело в шляпе
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.