Трамп не будет утверждать сделку между Oracle и TikTok, если контрольный пакет останется у ByteDance

Legislation in ITSocial networks and communitiesFinance in ITIT-companies
image

Президент США Дональд Трамп заявил на пресс-конференции в Белом доме, что он не будет ставить подпись под сделкой по приобретению американской Oracle китайского видеосервиса TikTok, если ByteDance сохранит контрольный пакет акций в американской доле сервиса.

«Нет, я ни под чем не готов подписаться, я не видел сделки. Нам нужна безопасность, особенно в том, что касается Китая», — сказал Трамп.

По словам американского президента, сделка должна давать 100% гарантии национальной безопасности США. Он пояснил, что сначала изучит детали, прежде чем подписывать это соглашение.

Сразу после речи Трампа источники сообщили, что ByteDance согласилась передать исходный программный код и остальное программное обеспечение американского сегмента TikTok в руки Oracle.

По их словам, китайская корпорация уже подготовила план, направленный на то, чтобы убедить США в отсутствии утечек персональных данных пользователей TikTok.

Ранее Oracle также не стала подтверждать факт покупки TikTok, а сообщила лишь, что «будет выступать в качестве надежного поставщика технологий». Предположительно, сервис может переехать на облачную инфраструктуру Oracle.

ByteDance говорила, что не будет продавать или передавать покупателю из США алгоритм TikTok. Компания намерена соблюдать требования экспорта подконтрольных китайскому правительству технологий. По этой причине 13 сентября из переговоров вышла Microsoft.
См. также:

Tags:трампсшасделкиакцииисходный кодoracletiktokbytedance
Hubs: Legislation in IT Social networks and communities Finance in IT IT-companies
+4
5k 2
Comments 25

Popular right now

IT-Recruiter
May 7, 202140,000 ₽OTUS
Основы HTML и CSS
February 1, 2021FreeНетология
Продуктовая аналитика
February 1, 202179,065 ₽GeekBrains