Comments 16

Этот неловкий момент, когда Intel думал, что хуже ситуации с выпуском AMD Ryzen и Apple Silicon быть уже не может, а тут ещё это..

Не спроста они усиленно стали пилить встроенную графику, чуют чем пахнет.
Главное чтобы это не вылилось в отдельные плохо совместимые платформы. А то ноуты и так уже почти сплошняком распаянные, ещё и декстопы могут сильно потерять в возможностях апгрейда.

Вот, если будут выпускать процессоры и чипсеты для OEM производителей, то флаг им в руки. Если ещё и MS подтянется, то может что-то и получится.

Десктопы становятся редкими, и нужны будут только в узкоспециализированных вещах…
они вроде у амд лицензировали «старые» ядра. и небось жалеют что не удалось купить невидию, не помню причину отказа от покупки. дергались когда амд с ати объединились и у них пошло дело.

AMD хотели выкупить Nvidia, но Хуанг хотел быть генеральным директором объединенной компании и из-за этого сделка сорвалась. Вместо этого выкупили ATI.

вот я нашел из старого:
www.modlabs.net/forum/topic/14599,
yandex.ru/turbo/appleinsider.ru/s/obzory-zheleza/intel-mozhet-kupit-nvidia.html,
на маил.ру тоже были в разделе вопросы-ответы в 2009-2012 гг. такие разборки.
так что после того как амд купила ати — интел интересовался нвидией, но видать не договорились. долго были срачи, года 3-4 что будет-не будет.

Интересно, сколько в итоге будет блобов в ядре, для поддержки всего этого серверного железа.

Не ну а че в принципе то. Когда AMD купили ATI все тоже… удивились, и предрекали всякое страшное. Но вроде как даже на пользу пошло, и все живы. Тут конечно в другую сторону, но вангую что примерно так же будет.

Бред. Они через пару лет вообще прекратят лецинзировать арм, либо будут отдавать урезанную версию. А всё самое последнее себе пихать.

А что с покупкой АРМ изменится для NVidia в возможности выпускать собственные процессоры, кроме убийства Mali и создания препятствий лицензиатам?
создания препятствий лицензиатам?
А этого мало? Причём и препятствия-то не обязательно создавать прямо жёсткие. Ну, например, можно все самые крутые фичи «отрабатывать» на своём железе, а «в народ» отдавать только «стабильные» решения. То есть, другими словами, все передовые наработки будут появляться в своих чипах на пол-года/год раньше, чем у конкурентов. Вроде и никому никакие «препятствий» не создаёшь, а кругом в плюсе.

Что им мешает это делать уже сейчас, купив только лицензию и вообще никому своё ноухао не показывая?

Тем, что сейчас разработчики арма работают независимо и их никто не ограничивает по скорости выпуска новых фич в народ? А тут вероятность того, что именно разрабы арма будут делать для нвидии, а народу спускать позже — весьма велика.
Так я о том и говорю. Им и раньше ничего не мешало выпускать свои процессоры в равных с остальными условиях. Теперь же они получают неконкурентное преимущество. И всё будет зависеть только от доброй воли Хуана, которой он ранее никогда особо не отличался.

Это зависит от того, что будет выгоднее — лицензировать новые ядра или только продавать свои готовые процессоры.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.