Pull to refresh

Comments 65

Просто хайпожоры от IT (Bluetooth-замок на блокчейне, комбо, ага) забыли о том, что их продукт могут попробовать эксплуатировать в реальном мире, а не только запирать им шкафчик в раздевалке смузи-коворкинга.

Ну так одна из причин взлома блокчейна это коллизия. В данном случае коллизия кувалды и корпуса устройства.

Ничего они не забыли, просто подавляющее большинство всех этих стартаперских смарт-штучек на блокчейнах с блютузами — всего лишь способ вытягивать деньги из кошельков не особо думающих людей.
Главное создать модный дизайн, добавить немного технологий — и на кикстартер.
Какие будут реальные потребительские свойства — до лампочки. Также до лампочки, будет ли поддержка года через два. И уж тем более до лампочки будет ли продукт автомомно работать после окончания поддержки.

  • Как взломать банкомат?
  • Берешь кувалду, ноутбук, подходишь к банкомату, разбиваешь его кувалдой и забираешь деньги.
  • А зачем ноутбук?
  • А какой ты нафиг хакер без ноутбука?
ага… попробуй взломай банкомат кувалдой, там и бензореза может не хватить
При достаточном запасе топлива, сменных дисков и времени нет ничего неподвластного бензорезу!:-)
Видел как выдёргивали машиной, увозили, а там уже делай с ним что хочешь.
что хочешь

Например, попробуй отмыть несмываемую краску или клей из кассет, которые детектируют удары \ шок.

Гипотетически, можно попробовать использовать термитную смесь, тогда кувалда будет не нужна, но нужна аккуратность.
Простите, а вы банкоматы грабите в Москве, или где-то в регионах? :)
Вот вы сразу думаете про плохое, а я может наоборот, положительный человек в этой истории))
но, что хорошее, что плохое, все относительно ;)
Конечно все зависит от модели банкомата, но я видел как вскрывали терминал оплаты голыми руками.
терминал это ерунда жестяная, а в банкомате довольно серьезный сейф
Любой замок, зажатый в тисках, долго не продержится. IRL так эффектно ударить не получится. Что не отменяет го***ности материала дужки — на уровне худших из дешевых образцов из строительного рынка. А уж атака повторного воспроизведения — это как sql иньекция, в 21 веке допускать такое просто стыдно.

Да, и атака повторного воспроизведения в данном случае гораздо важнее кувалды вынесенной с заголовок, т.к. к физическим атакам все замки более менее неустойчивы

к физическим атакам все замки более менее неустойчивы

Altor SAF (весом 6.25 кг) старается с этим бороться, картинка:
замок Altor SAF в руках у человека
Осталось найти дверь на которую его получится нацепить
На дверь его прицепят маленькой цепочкой, которую можно руками порвать
маленькой цепочкой, которую можно руками порвать

Чтобы спереть такой замечательный сувенир.
Это не нацепить, это навалить с той стороны, да побольше!
Этот монстр позиционируется как велосипедный замок :)
Ахереть, а весит, как половина велосипеда…

Он походу тяжелее велосипеда

Не знаю сколько нужно пилить такой замок, но разобрать весь велик можно минут за 30. Вплоть до того, что выкрутить чашки рулевой колонки и выпрессовать каретку. Колеса, подседел — они вообще сходу снимаются. Останется висеть на замке одна рама голышом. (

Для ситуаций, где используются велосипедные замки, 30 минут вполне достаточно, даже меньше.

Странная фотография. Как так получается, что эта тяжелая гладкая хрень лежит на уклоне на гладкой металлической дуге? Она же должна сползти до велосипедной рамы.
дужка прорезинена, чтобы не царапать велосипед
Смешать немного оксида железа и порошка алюминия (=термит), поджечь.
Брутфорс может быть и химическим.
Да, быстро и незаметно такой замок не открыть, а вот за 5 минут уже вполне.

Пффф. https://youtu.be/ixPFDFp8Cfo


И вообще после просмотра этого канала пропадает вера в то, что хоть какой-то замок работает

IRL обычно нужна еще одна кувалда, желательно другого веса. Большей снизу подпирается замок, а меньшей сверху наносится удар.
Или двумя гаечными ключами разрывают, полно таких видео.
Запись на видео: при ударе кувалдой замок и его дужка остаются целыми, вместо этого отрывается ушко, в которое он был вставлен.
Хм. Комменты к видео конечно же отключены.
Только это часть замка и поставляется как единая конструкция, насколько я понимаю.
вообще-то традиционные средства вроде пилы и молотка против настоящих замков работают плоховато. Есть прочные, но пластичные стали высокой вязкости, которые съедают пилу на раз и поглощают удары хорошо.

Против температурных нападений вроде бензорезки или жидкого азота защититься сложнее.
«ага — сказали лесорубы»
Это анекдот про японскую машину (пилу и т.д. в разных вариациях) и наших лесорубов.
Любой замок из доступных обычным потребителям стоит воспринимать только как защиту от праздного интереса или мелких шалостей, не более того.
только как защиту

от честных людей — признак «Закрыто, не входить».

От честных людей дверь метлой подпирали. Снаружи.

от честных людей — признак «Закрыто, не входить».

Для закона это разные статьи «Кража» и «Кража со взломом». Срок отличается в разы: обычная кража — до 2 лет, с взломом помещения — до 5 лет, с взломом жилища — до 6 лет.

Тоже самое касается статей «незаконное проникновение» и подобных, даже без ущерба.

Взлом чего-то закрытого с точки зрения закона это признак явного умысла, а не глупой случайности. Для этого и служат замки (ну или заборчики по пояс перед домами в США, стеклянные двери с щеколдами на задний двор), а вот защищает в первую очередь — система принятия и исполнения законов.
Ну, против целеустремленного мужика с кувалдой и бензорезом и бетонная армированная стена не особо надежное препятствие… А так ЗН2-10 к довольно крупным шалостям устойчив, например, если на крепких ушках стоит.
Лучше ни к каким обычным замкам не относиться как к надёжным. Тот, который вы приводите в пример, можно открыть несколькими способами вовсе без следов на корпусе.
один удар кувалды
Килограммовая кувалда — оксюморон. Кувалда — это двуручный молоток, вес в килограмм — не бывает (зато бывает в пуд).

И, да — даже более серьёзные замки легко ломаются с применением дюарчика с жидким азотом.
что не сделаешь ради кликбейта, даже можно забыть первом же предложении исправить… вот
а также обычным молотком весом 1 кг.

забыв что в заголовке написал Кувалда
дык, тоже не слава богу, килограммовый молоток — не обычный. Это уже кузнечный молоток («ручник»). Обычные — плотницкие и слесарные — легче, редко больше 600г.
В конце, кстати, опять «всего один удар кувалды».
вес в килограмм — не бывает

Ожидал продолжения что вес вообще в ньютонах. Разочарован.
Я тоже, когда в школе узнал, что есть такая СИ, всех рвался поправлять. А мне отвечали, что существует не только СИ. Когда я вырос, узнал, что они были правы.
Вот скажите, как вы отвечаете на вопрос: «Сколько ты весишь»? Или просто стесняетесь на такое отвечать?
У нас в школе учительница физики любила на устном опросе поднять какую-нибудь девочку и спросить «сколько вы весите, милочка»? «50кг» краснея отвечала та. Ну и получала соответствующую оценку с ремаркой, что в кг измеряется масса, а не вес.
и учительница была неправа, вес вполне измеряется в килограммах, а также в камнях (имперская система), пудах и т.п. Строгость системы СИ нужна в расчётах, чтобы получать вменяемые результаты от формул со значениями разных физических параметров.
Она была права по двум причинам. Во-первых, потому что системы единиц проходили до того и оговаривалось, что по умолчанию используется СИ, если явно не указано иное.
Во-вторых, потому что никто не мешал ученице так выкрутиться, но она не была настолько осведомлена.
Ну и кроме того, правильный ответ как раз эквивалентен использованию формулы для перехода от массы к весу («чтобы получать вменяемые результаты от формул»).
Ваш аргумент в таком контексте хоть формально верен, но это сродни ситуации, когда ответ на задачу — 4, а вы напишете «10», оправдываясь потом тем, что вы работали в четверичной системе счисления и просто не указали это явно.
Она была не права, а исключительно самоутверждалась. Особенно, если за это ставила оценку. Отличный пример учителей, из-за которых люди потом ненавидят предметы.
Примеры
Вместе с тем строгое различение понятий веса и массы принято в основном в науке и технике, а во многих повседневных ситуациях слово «вес» продолжает использоваться, когда фактически речь идёт о «массе». Например, мы говорим, что какой-то объект «весит один килограмм», несмотря на то, что килограмм представляет собой единицу массы[10]. Кроме того, термин «вес» в значении «масса» традиционно использовался в цикле наук о человеке — в словосочетании «вес тела человека», вместо современного «масса тела человека»
Более того, до сих пор это четкое деление есть лишь в точных науках.
ма́сса те́ла челове́ка
(вес), в антропологии один из основных антропометрических признаков, определяющих физическое развитие.

ВЕС ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА — то же, что масса тела человека.

ПОНИЖЕННЫЙ ВЕС ТЕЛА
Вообще – состояние, при котором вес тела 10% или более ниже нормы для типа институции человека и его возраста. Как и ожирение, этот термин используется довольно свободно, так как невозможно дать определение, которое в равной степени относится ко всем людям, 10% критерий, конечно, является произвольным и гибким.

Вес (масса) человека
Выраженная в единицах массы физическая величина. Является одним из относительных показателей физического развития индивида. Определяется полом, возрастом, типом телосложения, особенностями обмена веществ, образом жизни и состоянием здоровья человека. Под активной М. понимается та часть ее, которая непосредственно выполняет определенную жизненно важную функцию (чаще всего ее определяют как разность общей М. и жировой М. тела). Существующие методы оценки «нормальной» М. тела (по соотношению М. с ростом, окружностью грудной клетки и др. физическими параметрами данного человека) имеют относительное значение, так как в малой степени учитывают роль всего многообразия факторов, определяющих М. т. Объективной нормой можно считать ту массу данного человека, при которой у него определяется высокий уровень здоровья и физической работоспособности.

Она была не права — потому что на аналогичный вопрос сама ответила бы аналогично. Как учительница — должна была бы знать, что у систем физических единиц есть границы применимости, и в быту вовсе не обязаны применять (и не применяют во множестве случаев) СИ или СГС или иную единственную систему.

И, ещё раз: настаивать, что килограмм — исключительно единица массы — смешно и показывает слабое образование. Килограмм в течение долгого времени был именно единицей веса. При появлении систем единиц, в СГС, поскольку не придумали ничего лучше, чем использовать килограмм для обозначения массы, старое понятие стали обозначать кгс. По-русски, кстати, даже в СГС для сил было и осталось применимо обозначение кГ.
И это действующие обозначения и сейчас и в технике
image
Потом, в СИ, для силы (ибо вес — это сила) приняли ньютон.

Но в быту так и осталось именно старое понятие, именно обозначающее вес, килограмм.
Ну это история по типу «с помощью паяльника хакер получил приватный ключ к биткоин-кошельку за 5 минут. Из них три минуты он привязывал хозяина кошелька к стулу скотчем и разогревал паяльник».

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.