Pull to refresh

Comments 12

С точки зрения производительности, AMD стремится к значительному ее увеличению на 50%, что потенциально может устранить разрыв в эффективности с NVIDIA.
Интересно, получится ли устранить действительно этот разрыв, потому что с монстрами ( в хорошем плане), которые представила нвидеа, нужно умудрится конкурировать
Сейчас не могу найти видео, но какой-то более-менее авторитетный ютубер посчитал что если взять текущее поколение чипов AMD и увеличить чип до размеров Big Navi, то по производительности он как раз на уровне 3080 будет.
С 3090 — не факт. А вот если она при более-менее схожих параметрах (кроме, разве что, лучей) выведет с чуть большим количеством оперативы и/или по более низкой цене — то вполне себе умудриться.
Благо действительно, кажется что даже ещё не вышедшие консоли уже оказали умиротворяющее на нвидию в плане аппетитов.
Планировал брать 3070. Посмотрим, что покажут амд. Но обычно, графические решения у них менее интересные, чем у зеленых. Вот проц пора бы обновить)
UFO landed and left these words here
И это ещё переработанный Zen2) Все надеются, что третье поколение с частью этих доработок (в виде, что на чиплете больше ядер станет) — добавит огоньку ещё)
UFO landed and left these words here
Я бы попробовал с профилями электропитания поиграться, чтобы проц не просыпался лишний раз. Судя по всему — проблема в частых микробустах (одного ядра с высоким напряжением), на десктопе это побеждают именно так. Но обидно — 2700u как раз-таки этим и нравится, что не воет по каждому поводу, в отличие от 8000-9000u (новые камни я пока что не щупал).

Частота что 1.4, что 800мгц на это слабо влияет — в этих режимах потребляемая мощность собственно ядер порядка 1вт и меньше, там обвязка в виде шин и контроллера памяти куда больше ест, про прочие устройства вообще молчу.
UFO landed and left these words here
Даунвольтинг процессора можно сделать? В декстопных делают на -0,05, чтоб грелся меньше. Так же в плане потребления под виндой ставят максимум не 100%, а 99%.
А, линкус, не подскажу. В винде — планы электропитания специальные от AMD и/или 1usmus, как рулится это всё в линуксе — не имею ни малейшего понятия, если честно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.