Comments 35

Блин, это дискредитирует всю идею third-party authentication :(


Война войной (Apple в своём праве отстаивать правила AppStore), но доступ должен работать.


Нет ли тут нарушения GDPR?

Только это дискредитирует? -:)

Вспоминается один литературный ресурс в рунете где был вход через Facebook. Теперь вместо него — «Правила Фейсбука противоречат нашим ценностям — предоставлять авторам свободу слова и свободу творчества. В связи с требованиями Фейсбука к контенту, мы, к сожалению, больше не можем использовать Фейсбук API.»
Нет нет это не цензура -:).

Вот из-за таких и появляется желание иметь пусть опциональный но работающий логин через госуслуги (хотя лучше что-то глобальное) на всех сайтах и приложениях которые этого хотят.
Вот из-за таких и появляется желание иметь пусть опциональный но работающий логин через госуслуги (хотя лучше что-то глобальное) на всех сайтах и приложениях которые этого хотят.
Намного надежней иметь уникальные логин + пароль непосредственно на каждом сайте который используете — в таком случае Вы гарантированно не зависите ни от каких сторонних сервисов!
Ну так по возможности я например так и делаю. На не-одноразовых ресурсах (вот только иногда потом выясняется что 'одноразовый' ресурс становится важнее).
Только вот часто логин=email и НЕподдержка адресов вида danesoul+habr@domain.com а включить catchall на домене нет сейчас возможности.
Ну и тут есть зависимость как минимум от:
— регистратора DNS (есть планы сменить его на НЕ российского
— Cloudflare (там хостинг DNS в том числе)
— почтового сервера (сейчас это платный Google G Suite, варианты в стиле валить на свой сервер рассматривались но слишком оно удобно и слишком сложно свалить, из-за серии ошибок слишком много всего завязано и вроде как нельзя забрать почту но оставить Google Account).
Ну, конечно, не только это.

Но я первоначально очень обрадовался появлению логина через Apple и рассматривал Apple ID login как более надёжный и защищённый в сравнении c Google (достучись до людей если сможешь) и Facebook (все данные — не твои).

Их фишки с сокрытием реального email'а и возможность нажать кнопочку «не пиши мне больше» — это реально шаг вперёд по сравнению с конкурентами.

Но эта выходка с отключением входа на другой платформе — ну, она, как бы это сказать… превышение допустимых пределов самообороны за пределами экосистемы Apple.

Это должен быть независимый (от других частей экосистемы) сервис, который в первую очередь предоставляется пользователям, а не провинившейся компании.
Хз, мне стало все понятно еще когда это сделали зависимой от наличия аккаунта разработчика под яблоко вещью. Т.е. с самого начала. (по крайней мере то что я слышал про работу этого дела — аккаунт требовался, если ошибаюсь это было бы неплохо)
А когда то оно было иначе? Могу ошибаться, но были вроде случаи когда гугл банил не только аккаунт разработчика в маркете но и его гмейл, фотки и вообще всю учетку.

В гугле несколько уровней бана, причем роботы имеют право банить именно гугл-учётку, а точечные отключения — это скорей привилегия умных модераторов. Условно говоря, если робот заметил тебя за спамом, то он тебя выпилит нафиг из реальности. А если модератор юутба увидит, что ты пишешь экстримально токсичные комменты на ютубе — тебя могут заблокировать выборочно на написание комментариев.


А вот на Фейсбуке всё наоборот — модераторы обычно приходят, чтобы прихлопнуть тебя насовсем, а вот роботы имеют точные данные о действиях и банят что-то конкретное. Причем это "что-то конкретное" может быть какой-то совершенно рандомной вещью, которая стукнула в голову нейросетке, например, тебе могут заблокировать возможность читать комментарии (но не писать!) или смотреть свой собственный профиль (чужие смотреть можно), и так далее. Существуют случаи, когда живые модераторы потом не могут отменить действий робота (хотя по логу действий с аккаунтом видно, что они честно пытались), и только разводят руками.

Интересно случайно ли выбрана дата или Эппл так тонко намекает Epic Games в качестве кого их видит?
Скорее Эппл себя в этом ключе показывает, будет ещё символичнее, если они это сделают в 19:84) если бы столько минут было доступно, конечно…

Я чего-то не понял, или эппл и не собирались никого отключать? И все это просто шутка заигравшегося эпика?


Я не вижу никаких подтверждений от имени Эппл, есть только один твит от эпиков. Есть инструкция, от них же. И странные новости что "Эппл передумало".


Т.е. они просто захотели перевести людей на собственную авторизацию, поняв что за их косяки их лишат аудитории в 135+млн и они хотят хоть почту собрать...


Эпик фэйл

Но ведь работа механизмов sign in with apple на учетку девелоперскую завязана. А если яблоко удалит учетку — то и работать механизм перестанет. Логичное же предположение.

Да, но я не смог найти этому никаких доказательств. В смысле примеров таких не нагуглил.


Более того, я подозреваю что "бан" (а не удаление) распространяется на загрузку новых и апдейт старых приложений.


Если Эппл "удалит" учётку, то как они запишут ее бан? Тогда Эпик просто заведет ещё одну на тот же адрес, ведь данных о старой не осталось.


Но все это не понятно, никакой внятной информации кроме сумбурных новостей и одного твита от эпиков.

Т.е. вы надеетесь что при бане аккаунта разработчика все что с этим аккаунтом связано продолжит работать кроме добавления и удаления приложений? Вообще насколько слышал там много к чему доступа лишают. К сожалению проверить не могу, у меня даже просто учетки разработчика эпл нет, и уж тем более меня не банили.

Так вроде аккаунт эпика уже забанен, а вход (согласно их же инструкции) ещё работает.


И я не вижу никаких заявлений от Эппл что эта ситуация должна поменяться.


А эпику верится слабо, отчего то...

И все это просто шутка заигравшегося эпика?
Мне вот интересно, Эпплу вы разрешаете действовать на своем поле, как оно хочет, ибо это «свободный рынок». А Эпик так уже действовать не может? Они должны еще какие-то ваши моральные ценности соблюдать?

В данной конкретной ситуации Эппл не врал и делал все по прописанным им правилам известным всем и давно. А Эпик (судя по новой новости, простите за каламбур) — как раз таки соврал. Меня учили что врать не хорошо.

Откуда вы знаете, что Эппл не собирался так поступить? Есть пруфы? А если у Эпик была инсайдерская инфа? Да и вообще, в жизни всегда лучше перебдеть (если вы конечно в курсе как частные компании кидают одна другую). Оно, конечно, приятно предъявлять свободному рынку моральные претензии, только почему вы это запрещаете делать другим (в сторону Эппл)?

Пруфы на чайник Рассела???


Ну и вроде в чистом виде написали что Apple told The Verge that it was not doing anything to stop “Sign In with Apple” accounts from working with Epic Games.

Пруфы на чайник Рассела???
Для вас всё, что не в Википедии — это чайник Рассела?

Ну и Эппл вроде в чистом виде написали что
они плохого делать не собирались — а Эпик говорит, что собирались! Прикольно вы так слепо верите одной стороне.

Прикольно что одной стороне верите вы. При этом требуя пруфы уровня чайника Рассела от другой стороны. При том что первая имела мотив (собрать почты), не предоставила никаких доказательств и в целом слабо отличается адекватностью (нарушила принятые условия оферты для позиции в суде, хотя могли обратиться в суд и без этого).

Я не верю никому, а для вас чайник Рассела только на одной стороне, а у Эппла все зашибись как порядочно так вас научили.

Вы совершенно странную логику преследует. Серьезно ж.


Итак, я заявляю что компания Эпик собралась чипировать, зомбировать и в последствии уничтожить половину населения. Прошу вас предоставить пруфы что это не так (заявление официальное от Эпик не считается, они же тоже могут врать). Ваш ход )

Даже если на секунду предположить, что была инсайдерская информация, что Эппл собирается так поступить (хотя вероятность этого стремится к нулю), то Эпики поступили с этой информацией максимально по-идиотски. Эппл сам не сделал ни одного заявления по поводу отключения sign-in, но Эпики их обвинили во всеуслышанье. Разумеется после этого Эппл ни в коем случае не будет отключать этот sign-in, даже если и собирался изначально. В итоге получается что по факту Эпики выдают публичную клевету, за которую их очень легко можно подтянуть в суд (защита деловой репутации и т.д.). Если даже не отдельным делом, то эта ситуация станет еще одним гвоздём в уже текущем деле Эпиков против Эппла, и только еще раз подтвердит неадекватность действий Эпиков для суда, да и для всех остальных тоже. И предъявить в суде «инсайдерскую информацию» как аргумент — тоже гиблое дело, можно встрять еще сильнее.

У меня такое впечатление, что руководство Эпиков — великовозрастные дети. Они раскручивает всю эту ситуацию не проконсультировавшись ни с юристами, ни с пиарщиками. Нормальные юристы бы объяснили, что выиграть суд в их положении (первыми нарушая договор) малореально, и предложили бы вариант действий в правовом поле. Тогда позиция Эпиков в суде была бы куда убедительнее, и были бы какие-то шансы его выиграть. А нормальные пиарщики не дали бы совершить столько детских ошибок, особенно как вот этот выпад.
Этот тред был про то, как некоторые любят принимать только одну сторону, при этом полностью игнорируя подобные неблаговидные поступки с их стороны. Этакая нравственная однобокость.

А так вообще неизвестно, насколько выигрышная сейчас политика у Эпиков. Такие действия могут сыграть как против них, так и в их пользу. Вот то, что они идут на обострение — это да. Ну так не зря попкорн у всех меня рядом стоит…
Насчет низких шансов хз. В Радио-Т в самом начале скандала говорили что от эпиков этим какие то дико крутые юристы занимаются, которые дел почти не проигрывали. Возможно шансы и видят.

https://www.theverge.com/2020/9/10/21431396/epic-sign-in-with-apple-will-keep-working-fortnite


When reached for comment about yesterday’s news, Apple told The Verge that it was not doing anything to stop “Sign In with Apple” accounts from working with Epic Games.

Судя по всему, вся эта история — враньё от Epic, чтобы подпортить репутацию Apple и получить реальные email игроков, побежавших в панике переключать аккаунты.

Или яблоко врёт, что бы подслить репутацию эпиков. Поди их разбери. :)

Единственным источником о "отключении" был твиттер фортнайта, без каких-либо доказательств.
И повод врать у Epic есть, в отличие от Apple.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.