Google без предупреждения удалила из магазина приложений почтовый сервис K-9 Mail за разное написание названия

Instant MessagingDevelopment of mobile applicationsDevelopment for Android

Google удалила почтовый сервис K-9 Mail из своего магазина приложений. Как сообщили авторы K-9 Mail, причиной стало присутствие в описании приложения нескольких вариантов его названия.

Как рассказал в Twitter основатель сервиса Джесси Винсент, корпорация удалила приложение из магазина без предупреждения. Разработчики получили уведомление о нарушении правил Google Play уже после удаления.

В уведомлении Google указала, что нарушение касается метаданных сервиса. Компания указала, что в них содержатся «повторяющиеся или не имеющие отношения к приложению ключевые слова или отсылки». Речь идёт о нескольких вариантах написания названия приложения: K9, K9 Mail, K-9 Email, K9 Email, K9 E-mail, k9mail и k9email.

Как пояснил Винсент, авторам пришлось так сделать из-за «плохого поиска» в Google Play. При этом альтернативные написания названия присутствуют в описании уже несколько лет, но Google заметила это только сейчас.

Спустя несколько часов Винсент сообщил в Twitter, что исправленное приложение снова доступно в Google Play.

Исходный код K-9 Mail впервые был опубликован на GitHub в 2008 году. Последний раз приложение обновлялось в 2018 году. На сегодня, по информации Google Play, сервис скачали более 5 млн раз. Средняя оценка приложения составляет 3,5 балла из 5.

Помимо Google Play Market, K-9 доступен в Amazon App Store и в каталоге приложений F-Droid. Кроме того, его можно скачать из репозитория на GitHub.

Tags:k-9 mailgooglegoogle playмобильные приложенияпочтовые сервисы
Hubs: Instant Messaging Development of mobile applications Development for Android
+9
7.4k 7
Comments 22

Popular right now

Full-stack Java / Angular Developer
from 120,000 to 250,000 ₽Bergmann Infotech Group OstRemote job
BI analyst / BI engineer
from 1,600 $InsightWhaleRemote job
Web Developer (Craft CMS), remote
from 2,600 $WhiskRemote job
Менеджер по интернет-продвижению
from 50,000 ₽SPAR Middle VolgaНижний Новгород