Comments 6
При этом для разработчиков же из США и Китая действует иной алгоритм через популярные платежные системы.

Какие конкретно «популярные платёжные системы» и не получается ли так что эти самые «популярные платёжные системы» в других странах должны сначала сами «подтверждать личность» своих клиентов?
Apple требует оплату за аккаунт только по карте, причем только на физическое лицо, указанное в аккаунте, что затруднительно в российских реалиях
Бедные российские айти-компании, никак не могут оплатить аккаунт разработчика яббл. К гражданам США видимо приходится обращаться.
Всякие хостинги, если не ошибаюсь, тоже предлагают оплату с карты физлица, и никто не парится.

Они явно пишут при оплате что при несоответвии плательщика карты и владельца аккаунта могут запросить сканы документов(что увеличит время покупки).
единственная проблема что просто к сканам нужен еще нотариальный перевод на англ этих документов.
В феврале проходил этот квест и вполне успешно, заняло правда в сумме недели 2(может и больше, не помню)
Сейчас регаем еще один акк, скорее всего будет та же проблема.

Apple требует оплату за аккаунт только по карте, причем только на физическое лицо, указанное в аккаунте, что затруднительно в российских реалиях
Ничего не понимаю, почему это затруднительно и что за реалии?
По его словам, алгоритм подтверждения личности в App Store вынуждает разработчиков покупать нелегально аккаунты, зарегистрированные в США и Китае.
Опять же непонятно. Купил у условного индуса аккаунт и публикуешь приложение от его имени что ли? И судя по первому комментарию, еще и его карточкой оплачиваешь?

Ну разработчик допустим живёт в Симферополе и карты и счета у него в рнкб. И тут Эппл начинает исполнять требования американских санкций при этом имея дочернюю компанию в России :) эпплу намекают на то что нужно определиться (не все а конкретные люди про которых статья) и либо не работать либо не заниматься дискриминацией… Хотя лучше бы за своими компаниями смотрели (хотя Эппл рус то российская :))

Не прошло и нескольких месяцев как до ФАС дошло -:)
9to5mac.com/2020/06/08/developers-complain-about-issues-renewing-apple-developer-subscriptions-outside-the-us/ (комменты тоже смотрим там) — та же тема только без упора на дискриминацию российских разработчиков и покупку аккаунтов
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.