Comments 7
Почему-то все говорят про большую комиссию, но никто не жалуется на то, что у AppStore нет адекватного публичного API для управления in-app покупками и прочими опциями публикации и управления приложениями.
Какими-то непонятными приколами надо пользоваться, чтобы не делать это руками, дичь полнейшая.
Потому что комиссия задевает непосредственно конечного пользователя и он заинтересован в её снижении, этим пытаются привлечь его внимание к «скандалу». А всё что вы перечислили под капотом и конечного пользователя не волнует.
В Японии насчитывается более 700 тыс. разработчиков на iOS.

Тут точно нет ошибки как минимум на порядок? Это наверно больше чем процент всего трудоспособного населения. Может в оригинале 7 манов (я про источник откуда блумберг инфу брал)?
В оригинале:
With 702,000 registered developers, Japan is home to one of the most creative developer communities.
Подозреваю, сюда же входят куча компаний, а не только сами разработчики.
Порядок цифр это не сильно меняет. По моим впечатлениям в россии всего программистов под мобилки, веб и прочих в сумме меньше будет, а у японцев профессия эта оплачивается на уровне средней зп и популярности особой не имеет.

То что там зарегистрировано 700 тысяч человек совсем не означает что все эти люди действительно зарабатывают этим на жизнь.


Я например когда студентом был, то бесплатно регистрировался в куче различных вещей. И возможно я тоже до сих пор везде всплываю в каких-то похожих статистиках.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.