Comments 14
Хм, а у пользователей есть возможность пожаловаться на приложение в Google Play (не пользовался, потому спрашиваю)? Можно было бы организовать кампанию по травле Google Chrome, указав те же причины. Типа троллинг.
Возможность пожаловаться есть. Но насколько я помню в хроме есть различные «механизмы цензуры» в том или ином виде. Так что те же причины указывать бессмысленно.
Тем не менее, им вполне можно пользоваться, чтобы получить доступ к разжигающей межрасовую и межэтническую ненависть информации (ну и к прочему нелегальному контенту).
Можно. Но это грубо говоря является необходимым условием для получения бана, но не является достаточным. Почитайте правила гугла. Или хотя бы обратите внимание на вот этот кусок в статье:

Google обратилась к разработчикам тех приложений, в которых отсутствует механизм цензуры пользовательского контента, а также не блокируются серверы, на которых присутствуют расистские, ксенофобские и экстремистские группы.


Просто мы опять имеем статью а ля «учёный изнасиловал журналиста»…
Ха-ха, вот вы насмешили. Я так и представил, как CEO гугла узнает об этом и задумается: «Я вижу, что на хром пользователи жалуются точно так же, как и на другие приложения, имеющие аналогичный функционал… Но другие приложения мы в таких случаях безвозвратно баним, а хром продолжаем продвигать без зазрения совести. Что-то здесь не так… Наверное, нам стоит пересмотреть свою политику и стать более терпимыми к разработчикам. Мы не должны банить их приложения без реальной вразумительной причины, а для рассмотрения заявок привлекать не глупые нейросети, а живых модераторов, которые будут вникать в суть проблем...» На этом месте воображаемый Сундар расхохотался так, что чуть не упал с кресла.
Это не работает, уже проходили на примере приложения Пикабу. На аргументы типа «а вон приложение Reddit ровно то же самое делает, его тоже заблокируете?» модераторы Google отвечали «следите за своим приложением».
Так я же не предлагаю пальцем на другое приложение показывать :) Я предлагаю в жалобе те же причины указать. Что «Google Chrome можно использовать для доступа к контенту, который допускает дискриминацию и подстрекает к ненависти.»
Хотите чтобы Google добавил в Chrome цензуру, под тем предлогом, что пользователи сами жалуются на её отсутствие? А потом и остальным браузерам скажут: «Мы добавили, и вы добавляйте, а то удалим из магазина.»
Ну кстати, через какое-то время клубничку, в том числе и в приложение на Пикабу вернули, хотя не очень понимаю, как они этого добились. А вот, к примеру приложение для чтения манги и комиксов Tachiyomi не попадает в гугл плэй по той причине, что в нем есть возможность установить расширения для доступов к сайтам с контентом 18+.

Спасибо, не знал, что такая сеть существует. Все аппликации скачал, а Fedilab купил. На иврите есть выражение, "кастах" в армии любят его использовать и не только. Переводится как "כיסוי תחת" или дословно прикрыть свою задницу, чтобы не надавали. Вот этим она сейчас и занимается.

По словам представителя Mastodon, таким же образом Google могла бы потребовать убрать Chrome, Firefox, Opera и другие браузеры, так как они дают доступ к сомнительным ресурсам и неуместному контенту.

Не удивлюсь если когда то такое и случится. А хром будет сначала на сервера гугла ходить за черным списком и полностью запрещать пользователям пользоваться «неправильными» сайтами. Как и сафари на сервера эпла ходить за тем же. А остальные браузеры под запрет.
>черным списком
>белым списком

Теперь это blocklist и allowlist, а приложения, в которых есть белые и черные списки, будут заблокированы за расовую дискриминацию.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.