Comments
Что на видео мажут на видеокарту? Если термопаста, то она странная
Скорей что-то типа герметика, причем мазали вокруг процессора — возможно чтобы жидкий азот мимо чипа помедленнее вытекал
Не герметик, а защитный лак, чтобы водяной конденсат не попал на голые контакты компонентов около охлаждаемых объектов.
Может лаком покрывают, чтоб инеем не закоротило?

upd: надо обновлять страницу перед отправкой комментария…
Это же 1000 кадров в секунду!!!1111
Да просто потому что могут. Проверили заявление разработчика так сказать.
Так на мониторе все равно 60/100/120 кадров же. + лаг еще до 0.05 секунды от нажатия на кнопку до изменения картинки на экране.
Ну, у многих игроков в онлайн шутеры уже стандартом становятся 240Гц. Распространены и 280Гц, а на подходе 360. Большая часть лага от нажатия на кнопку до изменения картинки теперь это заслуга пинга (не во всех играх). Современные мыши, мощное железо, низкая задержка самих мониторов (у 240Гц в районе 5мс) уже давно почти убрали аппаратный вклад задержки. Пожалуй, самым медленным звеном был и остается тот, кто сидит за монитором. Реакция заядлого геймера на простой зрительный сигнал, включая упомянутые аппаратные задержки и исключая пинг редко ниже 150..180мс. Проверить свою реакцию можно, например тут.

Оправданность погони за высокими значениями ФПС конкретно в этом шутере отсутствует. Однако в некоторых соревновательных шутерах на киберспортивном уровне игры более высокие ФПС (которые в любом случае заведомо больше частоты монитора) дают незначительное преимущество.
Пожалуй, самым медленным звеном был и остается тот, кто сидит за монитором. Реакция заядлого геймера на простой зрительный сигнал, включая упомянутые аппаратные задержки и исключая пинг редко ниже 150..180мс. Проверить свою реакцию можно, например тут.


Имхо все сложнее.
Человеческий мозг способен на «префетч».

Ну и плюс важно что и твои противники имеют примерно такую же реакцию (если это не боты, а живые игроки).
И дело уже в разнице твоего 180 против вражеского 200. А там разница всего 20. Что может уже зависеть от особенностей аппаратуры.

Реакция заядлого геймера на простой зрительный сигнал, включая упомянутые аппаратные задержки и исключая пинг редко ниже 150..180мс.
То есть даже у 60-герцового монитора задержка на порядок меньше реакции человека.

Дедушка отечественного квейка Полосатый говорил, что на высоких частотах резкие движения (вроде поворота на 180° за долю секунды) не распадаются на отдельные кадры, и мозгу становится комфортно их обрабатывать. Причём должно пройти некоторое время, прежде чем человек отвыкнет избегать таких движений.
Реакция заядлого геймера на простой зрительный сигнал, включая упомянутые аппаратные задержки и исключая пинг редко ниже 150..180мс.


То есть даже у 60-герцового монитора задержка на порядок меньше реакции человека.


Так они же складываются, а не просто максимальную задержку нужно брать.
Мышь + процессор + видеокарта + монитор + мозг + нервы + мышцы + рука + снова мышь…
Итак, берем монитор стандартных 60 гц, играем в тот же кс например, с ограничением фпс в 60. Дальше играем со 120 или выше фпс, разница в игре заметна очень ощутимо, даже неподготовленному игроку. Много лет убил на шутеры cs и quake серий, меньше 100 фпс играть просто не комфортно. Хотя да, монитор при этом 60 гц. Фпс понимается скорей не как кадры-картинки, а как частота обновления состояния игры.

Доказать что разработчики игры сделли движек не из го**а и палок (которое преобладает в индустрии). А написали код, который еще много лет (может даже и десятилетие) будет актуальным и сможет выжать из будущего железа все.


Между строк — что игру должы поставить все обзорщики как очень долговечный бенчмарк производительности.

Да, меня прямо поразила скорость загрузки в Eternal, при том что игры какого-нибудь 2005 года могут по полминуты карту грузить.
Ну и стабильные 60 фпс на видяхе шестилетней давности с графикой уровня 2020 года тоже впечатляют.
Да, меня прямо поразила скорость загрузки в Eternal, при том что игры какого-нибудь 2005 года могут по полминуты карту грузить.
Ну и стабильные 60 фпс на видяхе шестилетней давности с графикой уровня 2020 года тоже впечатляют.


Ну в эпоху Кармака с качеством у них было все на уровне. Перфекционист же.
А сейчас все несколько иначе.
Да вот как раз Eternal гораздо лучше оптимизирован под современное железо, чем Doom 3 под железо 2004
Только проблема в том, что игра не будет использовать какие-нибудь аппаратные ускорения и инструкции, которые будут доступны.
1) Работают без перчаток. Возможно, они ещё никогда не проливали его себе на руки, а на химии не научили.
2) Почему они так сильно охлаждают саму гигантскую радиаторную башню, аж до небес, ведь там уже теплообмен никакой становится. Почему бы вместо этого не поставить такой-же радиатор с обратной стороны платы, ведь там теплообмен гораздо лучше, чем на кончике первой башни?
О перчатках:
Жидкий азот не является химически агрессивным веществом. А термическое воздействие за короткое время контакта незначительно, он просто не может достаточно быстро охладить кожу, чтобы вызвать ожог. В емкость с жидким азотом можно ненадолго погружать палец. Есть ряд номеров в показательных выступлениях химиков, где жидкий азот со стакана набирают в рот и выплевывают (получается эффектный густой пар, а во рту холод не более, чем от мороженого).

У пальцев высокая теплоемкость и температура относительно жидкого азота. Теплопередача контактом нарушается из-за образования паровой прослойки между жидкой фазой азота и поверхностью. Эффект аналогичен левитации на паровой подушке капли воды на достаточно раскаленной сковороде. Термические ожоги при работе с жидким азотом можно получить прикасаясь к металлическим предметам (иногда стеклу), с которыми он контактирует.

Средства защиты следует грамотно выбирать. Увы, часто работники опасных производств поддаются моде «театра безопасности» не понимая реальные механизмы работы СИЗ: «ну респиратор на носу — значит от всего», «натянул марлевую повязку хоть из ваты — вирус не страшен», «одел солнечные очки вместо сварочной маски — можно варить». Некоторые виды перчаток могут быть даже вредны, например тканевые (примечательно, что они вредны и при сверлильных работах). Ткань может впитать достаточно жидкого азота, чтобы за время попытки их снять смог образоваться ожог.
Типичный случай: лаборант использовал тканевые перчатки, чтобы влажные пальцы не прихватывало к стаканчику с азотом; немного влаги с пальцев пропитало ткань перчаток; лаборант опускает полный стакан на стол, а стакан уже примерз к перчатке; рука поднимается обратно вверх, уводит за собой стакан — тот проливает содержимое на перчатку; лаборант с матерщиной срывает с руки перчатку, журчащую от кипящего азота; несколько пятачков кожи на пальцах слегка обморожены.

Таким образом, для постоянной работы с жидким азотом нужны перчатки, защищающие от контактного обморожения с поверхностями, но из не-пористых материалов. Но актуальность их использования при разовых работах почти отсутствует. А обычные перчатки могут сделать только хуже.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.