Pull to refresh

Comments 36

MatinatorX также должен будет передать Nintendo всю информацию о разработке, бухгалтерском учёте, количестве проданных устройств и любую полученную прибыль.

Должен? Мне интересно — а как это работает? Если не доказана коммерческая цель, какая прибыль может быть? А если на проект разработчик действительно потратил больше, чем заработал, Nintendo должна компенсировать убытки?
Должен согласно условиям договора, я так понимаю. В обмен на снятие претензий.
Ничего доказывать не нужно, это досудебное соглашение.
С нинтендой лучше не шутить. Как и с диснеем. И бефездой.
шутить можно, но осторожно. Разрабатывают же люди эмуляторы нинтендовских консолей, в том числе последних — 3DS, Wii U, Switch и ничего. Но на самом сайте разрабов — только эмуляторы и рассказ как их заставить работать при наличии у вас консоли и игры. При попытке спросить где взять rom-ы или key файлы — прилетает бан, потому что таких шуток нинтендо уже не понимает. Поэтому эмулятор свича я не смог запустить — пытался поиграть в Pokemon Sword, но так и не нашел key файлов.
эм. первая ссылка в гугле по запросу key files yuzu (?)
Ну вроде та же зельда запускается через эмулятор без проблем. И играется без проблем везде, кроме гироскопа.
Зельда хорошо работает на эмуляторе Wii U (cemu), на yuzu есть проблемы с производительностью. Гиро тоже не большая беда, его можно эмулировать с помощью телефона (понятно что из лука в таком режиме не поцелишься, но головоломки можно проходить), также если контроллер с гироскопом — эмулятор его умеет подхватывать.
Не помню, честно говоря, каким эмулятором я пользовался, это было уже довольно давно. На производительность тогда многие пинались, но у меня с этим проблем не было (i5 + 1060).

Телефон у меня тогда не завелся, геймпада с гироскопом нет, поэтому я просто забил на головоломки с гироскопом :)

Год играл на эмуляторе с телефоном, приклеенным православной изолентой к дешманскому noname контроллеру. Хорошо целилось и проходилось. Потом, правда, настоящую консоль с картриджем купил.


image

Как уже сказали ниже, Зельда работает на Wii U эмуляторе. На эмуляторе свича у Breath Of The Wild статус все еще Bad. Pokemon Shield я не смог запустить игру вообще. То есть не то что фризы, фреймрейт и прочее, просто при попытке запустить игру сыпались ошибки. Часик погуглил пытаясь решить, судя по всему какие-то не те key файлы, стало лень, забил, прошел Pokemon Platinum.
Передать, правда через публичое облачное хранилище, поместив допом файл license.txt с текстом GPL лицензии. И ни в коем случае никому(кроме нинтенды) никогда не говорить, куда оно помещено. Ну а дальше будь что будет…
Это можно было сделать, пока о разработке никто не знал. А так впаяют ему «упущенную выгоду» и платить всю жизнь.
передать Nintendo всю информацию о разработке, бухгалтерском учёте, количестве проданных устройств и любую полученную прибыль, иначе компания подаст иск

Но вообще как можно заставить это сделать, если всё что он сделал похвастался и не было продаж? Больше похоже на рэкет, разве нельзя подать встречный иск?
Похоже, ему еще повезло. Были уже прецеденты.

Поведение нинтендо напоминает анекдот про американскую военщину, когда самолёт, эксплуатация которого обходится в миллион (условно) долларов в день, выпускает ракету стоимостью в сто тысяч долларов по сараю стоимостью сто баксов, где сидел с двухбаксовым ржавым калашом бедуин, жизнь которого не стоит ничего.

Совсем нет, вы плохо владеете математикой.
Выложить такие наработки в интернет — через месяц на АлиЭкспресс будет продаваться устройство, благодаря которому можно играть в пиратские игры на сыче без каких либо сложностей.
И там недополученная прибыль будет исчесляться хоть и миллиардами.


А сравнение если честно вообще ниочем

Проблема в том, что таких устройств уже продаётся вагон. Единственное отличие DragonInjector — в том, что его можно собрать и засунуть в слот картриджа для хранения.

Это вы про уже взломанные консоли и мешок донглов для прошивки, которыми завален рынок? Непоправимый ущерб, ага.

Так и что это меняет с позиции nintendo?
Они видят в этом убытки, думаю вы в курсе их ценовой политики,)

С военкой, ИМХО, все не однозначно — чтобы пилот что-то реально умел и был готов к реальным действиям, время от времени эти же деньги все равно придется тратить на стрельбу по пустому сараю на полигоне.

Не согласен. «Сирия — это не полигон для испытания российского оружия» (с)

Упущеннную прибыль порождает сама нинтендо когда прижимает энтузиастов. Черта с два куплю хоть один из её продуктов.

А я обязательно возьму, но после полноценного взлома. Скорее всего это будет после активной жизни консоли.

Так первая ревизия свича вроде взломана.

Да, но я хочу lite.
Подключение к телевизору (мне совершенно ни к чему), да и несколько плюшек которые есть в старшей версии, нивелируется съёмными контроллерами. Моноблок надежнее, имхо

SX Lite, если умеете пользоваться паяльником

нивелируется съёмными контроллерами. Моноблок надежнее, имхо
У них нередки проблемы со стиками, в случае моноблока их не получится просто купить новые.

ПОКУПАТЬ новые joy-con-ы — это очень расточительно. Дешевле купить joysticks за 3-20 баксов (зависит от желаемого качества) и заменить самому. Нинтендо всё равно используют off-the-shelf компоненты.

После того как Nintendo закрыли emuparadise, я к ним ничего кроме искренней и чистой неприязни не испытываю. Уж точно больше ни копейки не заплачу за их продукты.
После этого кстати пришло вдруг понимание того, как ненадёжен интернет и что нужно всё полезное и интересное скачивать и хранить локально. Поэтому купил 5тб хард специально по эмуляторы и начал искать и выкачивать все интересные ромы старых игр пока ещё доступны. Но всё-равно некоторые редкие японские ромы были только на парадайзе, и теперь видимо потеряны навсегда.
Погуглите No-intro romset или Good / NoGood romset для нужной приставки. No-intro это чистые оригинальные картриджи без хаков, Good/NoGood — вообще всё подряд, включая китайские многоигровки.

Вместо того, чтобы выкупить разработку и нанять талантливого инженера к себе, они грозятся судами и штрафами.
А на каком основании Нинтендо ТРЕБУЕТ результат его работы? Это же его интеллектуальная собственность.

Это досудебное требование. В таком варианте Нинтенда может затребовать у него хоть кан-кан сплясать(правда не уверен — это сейчас за какой-нибудь менплейнинг с шеймдристингом и прочей SJWшной лабудой могут принять). Всё по принципу: не хотите — давайте через суд, но баблоны уже будут другие.

По мне, разраб может всё и отдать, но через паблик домен и по GPL, или какая сейчас нормальная лицензия на свободные данные. И пусть нинтендо подавится — условия выполнены, но девайс живет и будет жить дальше.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.